2019-02-06 12:52:20
Спорный момент

"Барселона" — "Реал". Бензема не хуже Месси, Вальверде лучше Гвардьолы, VAR против Мадрида. Все хорошо?

"Барселона" — "Реал". Бензема не хуже Месси, Вальверде лучше Гвардьолы, VAR против Мадрида. Все хорошо?Вечером среды "Барселона" и "Реал" начнут сериал из трех частей. Менее чем за месяц команды сыграют трижды: дважды в полуфинальном противостоянии Кубка Испании (6 и 27 февраля) и еще раз — в чемпионате страны (2 марта).

Пожалуй, нам повезло, что встречи состоятся именно сейчас. Когда "Реал" уже не так плох, как поздней осенью, и достаточно хорош, чтобы матчи получились содержательными. Когда "Барселона" вполне уязвима, но все так же выдает результат. Удивительное рядом, но на минувшей неделе неприметный тренер каталонцев Эрнесто Вальверде обставил самого Хосепа Гвардьолу. Период из 60 матчей в "Барсе" для него получился более удачным, чем у предшественника. При Вальверде команда больше и забила, и набрала очков.

Функционеры подыгрывают "Барселоне"?


Особенность нынешнего испанского сезона в том, что в нем впервые применяется система видеопросмотров. По идее, она должна была избавить от лишних споров по поводу судейского подыгрыша грандам. Если же рассматривать "Реал" и "Барселону" как замкнутую систему, то в последние годы наметился крен в мадридскую сторону. Можно говорить, что у этого процесса были объективные причины, однако ошибки арбитров — тема, которую можно крутить в любую сторону.

Луис Суарес и Серхио Рамос

Система VAR, увы, не избавила от этих процессов. Вопросов меньше не стало, хотя искать ответы теперь значительно проще. И уже "Реал" чувствует себя обиженным, на что есть основания. Видеоарбитры зафиксировали несколько ошибочных решений не в пользу мадридцев, которые напрямую повлияли на результат. Будь иначе, команды располагались бы в таблице на расстоянии не восьми очков, а меньше.

Накануне кубкового противостояния у "Реала" снова есть основания говорить о предвзятости функционеров. Дело в том, что перед каждым из матчей у "Барселоны" на сутки больше отдыха, чем у соперника. В "примере" гибкий календарь, потому действительно странно, что это так. Пусть в первом случае внести изменения попросту не успели, но до ответного поединка почти весь февраль.

Спорим с FAVBET? "Барселона" победит "Реал" по сумме двух встреч — 1,76

Сыграет ли Месси?


Так или иначе, но все рассуждения о предстоящем матче упираются в фигуру Лионеля Месси. Его участие в игре под большим и жирным вопросом. Из субботнего поединка с "Валенсией" аргентинец вышел с мышечным повреждением. Он почувствовал дискомфорт еще в ходе матча, но ситуация складывалась так, что требовалось рисковать — и футболисту, и тренерам. "Барса" горела 0:2, и усилиями Месси свела ситуацию к мировой.

Нападающий пропустил несколько занятий, но вторничным вечером клубная пресс-служба представила несколько фотографий Месси на плановой тренировке. Обманываться не стоит: возможно, это всего лишь фото. По всей видимости, наиболее вероятный сценарий выглядит так: футболист начнет встречу на скамейке запасных, и к его услугам обратятся в том случае, если что-то пойдет не так.

Лионель Месси

К слову, Месси забивает уже в девяти матчах подряд. Для повторения личного рекорда ему необходимо отличиться еще в одной игре. Осталось узнать, будет ли эта игра с "Реалом".

Спорим с FAVBET? Стоит рискнуть: "Барселона" одержит волевую победу — 7,25

Без Месси "Барселона" не справится?


Никак нет. Возможно, без него будет даже лучше! Во всяком случае, лучше для Луиса Суареса. На игру с ним в роли примы нынешней "Барселоне" перестраиваться даже проще, чем подстраиваться под Месси. Вдобавок, проще защищаться. Месси — единственный футболист "Барселоны", которому разрешено не отрабатывать в обороне, что иногда превращается в непозволительную роскошь.

О роли Луиса Суареса в новейшей истории "Барсы" красноречиво свидетельствует октябрьский поединок соперников, в котором Месси не было из-за травмы. Каталонцы выиграли со счетом 5:1. Уругваец нанес пять ударов по воротам, четырежды попал в их створ — и трижды забил.

Помимо того, "Барселона" позволила себе, по сути, дополнительно игрока в среднюю линию — Месси был разменян на Рафаэля Алькантару. В результате каталонцы прибавили в отборе, а уж хранить мяч в собственных ногах им не привыкать. Идеальным воплощением этих рассуждений стал первый гол в том матче. К завершающему удару Филиппе Кутиньо пришел через 30 точных передач.

Если Месси не сможет принять участие в матче, то его место, вероятно, займет Кевин-Принс Боатенг. Для этого его и приобретали в январе. Каталонцы искали не того, у кого запредельная бомбардирская статистика или универсальные настройки, а футболиста, способного подержать мяч у входа в штрафную площадь и правильно им распорядиться.

Спорим с FAVBET? Луис Суарес отличится хотя бы раз — 1,72

В чем шанс "Реала"?


При Сантьяго Солари "Реал" знает победы в матчах, где он практически не владел мячом. Отдать его "Барселоне" почти навсегда — искушение велико. Но есть и резон в том, чтобы играть самим. Первый аргумент — хороший темп Карима Бензема. Француз наконец-то разобрался, как играть без Криштиану Роналду, его партнеры — тоже. В последних четырех встречах Бензема забил шесть мячей.

Карим Бензема

Важно, что теперь есть и кем его заменить. В воскресном матче с "Алавесом" после почти двухмесячной паузы на поле появился Мариано Диас. "Реал" вернул его из "Лиона" за 20 миллионов евро, но первый гол в нынешнем первенстве нападающий забил только сейчас. Однако Мариано дал понять, что это только начало. За два десятка минут на поле он оставил весьма благоприятное впечатление.

Второй аргумент — искать шансы у ворот "Барселоны" надо. Причем именно на "Камп Ноу". В 12 домашних матчах "примеры" каталонцы пропустили 15 мячей. Такого безобразия не было 16 лет. С той поры, как командой руководил Луи ван Гал.

Спорим с FAVBET? Обе команды забьют и в матче будет не менее трех голов — 1,85

Они подерутся?


Вряд ли. По крайней мере, старые счеты не просматриваются. "Реал" при Солари значительно обновился и оброс молодежью, "Барселоне" в принципе не свойственно хватать карточки. Субботний матч с "Валенсией" в этом плане выглядит исключением — каталонцы получили в нем три предупреждения, однако соперник — ни одного. То есть игра в любом случае не вышла из берегов.

Конечно, нельзя гарантировать штиль, когда в твоем составе есть Серхио Рамос. Но нынче и он не может позволить себе пропуски по неуважительной причине. Да и чего выходить из себя, когда будет еще ответный матч?

Спорим с FAVBET? В матче случится не более шести желтых карточек — 1,88




Комментарии (1)

Ynis 06 Фев 2019 16:03
Вот это футбол. ! Точно знаешь, что "' договорняками "' не пахнет. Всегда интрига. Уважение на грани фола. Действительно, праздник для зрителей. В таких матчах 0:0 -- редкость! Нечем сравнить! Только фантазировать можно ощущения белорусских футболистов, смотрящих такие матчи. Или хочеться бежать и тренироваться до уровня Месси или впадать в депрессию, что это невозможно и плестись по тропе футбола как есть!