2019-04-09 11:54:45
Спорный момент

Месси, Роналду и английская четверка — встречаем четвертьфиналы Лиги чемпионов!

Месси, Роналду и английская четверка — встречаем четвертьфиналы Лиги чемпионов!Сульшер попытается сотворить очередное чудо, Гвардьола — снять проклятье с "толстосумов" из Манчестера, а "Аякс" — вслед за бывшей командой КриРо сразить нынешнюю.

ТОТТЕНХЭМ — МАНЧЕСТЕР СИТИ

09.04. "Тоттенхэм Стэдиум", Лондон. Начало — в 22.00

Во вторник "шпоры" впервые проведут еврокубковый матч на новой 62-тысячной арене, которой страшно гордятся. Расстояние между первым ярусом трибун и линией поля — всего пять метров: болельщики будут ближе к футболистам, чем на любом другом стадионе премьер-лиги.



Гости из Манчестера легко могут испортить праздник. Хотя… Слово "легко" вряд ли будет уместно, если вспомнить, что "Ман Сити" ранее неизменно уступал соотечественникам в плей-офф евротурниров. И последний раз совсем недавно. В прошлом сезоне многие также ставили на состоятельных "горожан" в паре с "Ливерпулем", но до финала Лиги чемпионов добрался клуб незабвенного Лориса Кариуса.


До "красных" манчестерцев в полуфинале Кубка кубков 1971 года проходил "Челси".

С 2004 по 2011 годы английские клубы доминировали в плей-офф ЛЧ благодаря "большой четверке" — "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпулю" и "Арсеналу". Прошло время — и британские команды вновь штурмуют турнир. Похоже, остановить их могут лишь Месси и Роналду.

ФАКТ

"Манчестер Сити" — единственный клуб в Европе, который может замахнуться на "золотой покер" (Кубок лиги уже выигран, остались чемпионат, Кубок Англии и Лига чемпионов). За "золотым хет-триком" (чемпионат, кубок, ЛЧ) охотятся "Барселона", "Аякс" и "Порту". Разумеется, хороши шансы "Барсы", которая с Пепом Гвардьолой брала и шесть титулов за сезон.

СУПЕРБОГАЧ

На днях France Football провел исследование, рассказав, кто из европейских звезд больше зарабатывает за год. В топ-20 рейтинга богачей ни одного представителя "Тоттенхэма", от "горожан" двое — Серхио Агуэро (16-е место, 24,3 млн евро*) и Кевин де Брейне (17-е место, 23,5 млн евро). Интересно, что у Агуэро в топ-20 самое скромное жалование — 16,5 млн евро. Еще 6,3 млн аргентинцу приносят рекламные контракты, 1,5 млн — бонусы от клуба.

Спорим с FAVBET? Победа "Тоттенхэма" — 4.44, ничья — 3.78, победа "Манчестер Сити" — 1.89.

ЛИВЕРПУЛЬ — ПОРТУ

09.04. Энфилд, Ливерпуль. Начало — в 22.00.

"Драконам" вроде как нечего делать в полуфинале. Цель на сезон выполнена: они пошумели в плей-офф главного еврокубка, а это лучшее подтверждение репутации. "Порту" давно свыкся с ролью "перевалочного пункта", "кузницы кадров" для элиты. В клубе "доводят до ума" талантливых и затем выгодно продают. "Ливерпуль", напротив, сверхмотивирован: Юрген Клопп засиделся без трофеев, его "rock band" лидирует в чемпионате Англии, а из Лиги чемпионов уже выпровожена сама "Бавария". Болельщики "красных" помнят обиднейший прошлогодний финал, когда Рамос убрал с поля Салаха, а бедняге-Кариусу заехал локтем в голову за две минуты до ошибки... "Подлюка" Серхио уже не встанет на пути, так чего бояться?


В прошлом сезоне "Ливерпуль" разгромил "Порту" в 1/8 финала ЛЧ с общим счетом 5:0, причем все пять мячей были забиты на "Драгау" (Мане разродился хет-триком). В ответной встрече на "Энфилде" была зафиксирована нулевая ничья.

ФАКТ

"Драконы" в Европе еще ни разу не побеждали ливерпульцев — +0=3-3.

СУПЕРБОГАЧ

Нет таких. Даже Мо Салах со своими, даже как-то неловко произносить, 12 млн евро в год за пределами топ-20 рейтинга France Football.

Спорим с FAVBET? Победа "Ливерпуля" — 1.31, ничья — 5.87, победа "Порту" — 11.75.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — БАРСЕЛОНА

10.04. "Олд Траффорд", Манчестер. Начало — в 22.00.

Самое интригующее противостояние четвертьфинальной стадии, которого поклонники команд ждали почти восемь лет. Последние два раза "МЮ" и "Барса" встречались не где-нибудь, а в финалах 2009 и 2011 годов (оба завершились триумфом каталонцев). В обоих финальных поединках в составе "Барселоны" играли Месси, Пике и Серхио Бускетс, а Лео еще и забил по мячу каждом. "Красным дьяволам" тоже есть чем похвастать в новейшей истории: в полуфинале Лиги чемпионов-2007/08 гол Пола Скоулза стал единственным в противостоянии с "сине-гранатовыми". В первом английском финале в истории ЛЧ "МЮ", тогда еще с Криштиану Роналду, одолел "Челси" на скользком газоне "Лужников".

Манчестерцев вообще не ждали в четвертьфинале! После ухода из клуба Жозе Муринью всем казалось, что Оле-Гуннар Сульшер будет возделывать выжженную землю, однако команда ожила. Норвежцу судьба отсыпала столько фарта, что хватит внукам: камбэк после домашних 0:2 от "Пари Сен-Жермен" не забудется. У "Юнайтед" по-прежнему куча проблем: у Бейи сотрясение мозга, у Санчеса проблемы с коленом, Валенсия растерял форму, наверняка не поможет Дармиан. Под вопросом участие в матче Эрреры и Рэшфорда, которого беспокоит голеностоп. Матич, Шоу и Янг "висят" на карточках… "Барселона", наоборот, в полном порядке, а Лионель Месси, чья сборная провалилась на чемпионате мира-2018, в клубе демонстрирует феноменальную игру! Если Лео приведет команду к победе в ЛЧ, вместе с кубком нужно будет выносить и "Золотой мяч" (многие считают, судьба очередной награды лучшему из лучших уже решена).


Каталонцам надоели вылеты на стадии 1/4 финала: их уже три подряд. Последний трудно укладывается в голове. Год назад "Барса" сперва "вынесла" "Рому" 4:1, но "отлетела" 0:3 в Италии. Фиаско было столь неожиданным, что поползли конспирологические теории: якобы Месси "слил" Лигу чемпионов ради подготовки к ЧМ. В целом же Лео любит английские клубы: в 30 матчах против британских команд он забил 22 мяча — больше, чем против соперников из любой другой страны.

ФАКТ

До встреч с "ПСЖ" в 1/8 финала у Сульшера не было тренерского опыта сражений в основной сетке Лиги чемпионов. Экс-защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл задал норвежцу в интервью после камбэка всего три вопроса: "Оле, какой контракт ты хочешь? Какую зарплату? И где установить твой памятник?"



СУПЕРБОГАЧ

Лионель Месси — самый высокооплачиваемый игрок мира с доходом в 130 млн евро (86,9 млн зарплата, 5,1 млн клубных бонусов, 38 млн рекламных контрактов). В прошлом году аргентинец заработал чуть меньше — 126 млн.

Спорим с FAVBET? Победа "Манчестер Юнайтед" — 4.03, ничья — 3.72, победа "Барселона" — 1.99.


АЯКС — ЮВЕНТУС

10.04. "Йохан Круифф Арена", Амстердам

Одни считают, что с "Аякса" после победы над действующим обладателем трофея хватит чудес, другие — что одолеть мадридский "Реал" в этом сезоне — не такое уж и чудо (да, ЦСКА?). В любом случае битва будет жаркой: молодые и горячие против опытнейших и искушенных во главе с Криштиану Роналду, который своим хет-триком перекрыл "сухое" поражение от "Атлетико" в первом матче 1/8 финала.

"Аякс" — единственный участник плей-офф, выступавший в квалификации. Остальные 15 команд, пробившихся в весеннюю стадию, начали с группового этапа. Голландский клуб не забирался так высоко 16 лет! Голова не закружится?


Мессианизм туринцев, ждущих чуда от Роналду, понять можно. "Ювентус" обладает печальным рекордом по проигрышам в финалах Лиги чемпионов — семь поражений, два из которых свежайшие (в 2015 и 2017 годах). Все перепробовано — надежда на CR7.

ФАКТ

Месси и Роналду делят лидерство по числу хет-триков в Лиге чемпионов (по восемь), но ни одному из инопланетян не удавалось то, что провернул в сезоне-2014/15 Луис Адриано. Экс-форвард "Шахтера" положил по хет-трику в двух кряду матчах с БАТЭ! Роналду оформлял по хет-трику в играх с "Баварией" и "Атлетико" в плей-офф ЛЧ-2016/17, но одну команду два раза подряд еще не "расстреливал". Попробует сейчас?

СУПЕРБОГАЧ

Зарплата Роналду почти на 30 млн евро ниже, чем у Месси (2-е место в топ-20, 57,5 млн оклада, 1,5 млн бонусов). Зато Криштиану получает больше всех от спонсоров и рекламы – 54 млн, что на 16 млн больше, чем у Лео.


Спорим с FAVBET? Победа "Аякса" — 3.56, ничья — 3.41, победа "Ювентуса" — 2.24.

Перейди по ссылке и получи 20 рублей на ставку без риска на матчи Лиги чемпионов!


*Все данные о заработках до вычета налогов.

Фото: Getty Images, AFP



Комментарии (1)

Chuprys 10 Апр 2019 09:51
Обратил внимание на такой факт: у Месси доход 130 миллионов. У Роналду "почти на 30 меньше". Но если прочитать статью. то у Роналду оклад 57,5, 1,5 бонусы и 54 реклама, т.е. 113 миллионов. Разница 17, но никак не "почти на 30"))) исправьте))