2019-06-09 14:51:22
Спорный момент

Уткин несет чушь. "Золотой мяч" для ван Дейка — не символ упадка

Уткин несет чушь. "Золотой мяч" для ван Дейка — не символ упадкаВечером состоится финал Лиги наций. Вирджил ван Дейк и Криштиану Роналду участвуют. Кроме них и Месси, претендентов на награду лучшему футболисту года не видно.

Так уж сложилось, что за мыслями Василия Уткина в Беларуси приходится следить. Особенно спортивным сайтам. Вдруг снова о Гончаренко выскажется, о БАТЭ, о сборной? Читателям интересно, а есть спрос — есть Уткин. После финала Лиги чемпионов журналист приговорил голландца.

Ван Дейк — отличный, прекрасный футболист. Но, слушайте, вы его зацеловали уже. Его и не надо целовать-то, он для другого.

Есть ощущение, что ван Дейк — величайший защитник в истории? Если есть, то это заблуждение. Величайшие защитники в истории не признавались лучшими футболистами года никогда. А когда защитника признают лучшим игроком, это означает, что футбол в заднице.

Потому что в центре внимания бывают футболисты атакующие. Это несправедливость, но дело не в защитниках. Все равно самые яркие впечатления от футбола — это атака. Да, это конъюнктурно, безусловно. Но, вы знаете, если бы футбол был искусством игры в защите, он бы не был главной игрой на свете. И если кажется, что главный герой сезона защитник, то это означает, что в этом сезоне что-то было не так. А в этом сезоне все было так. Лучший игрок сезона в мире, безусловно, Лео Месси.


Уткин не видит противоречия. Ну давайте поможем, раз уж послушали.

Первая посылка: "Если главный герой сезона защитник, в сезоне что-то было не так".

Вторая: "В сезоне все было так".

Делаем вывод, что защитник не может быть лучшим игроком сезона.

Допустим, "что-то не так" — это ситуация, при которой атакующие футболисты не проявили себя ярко, провалились. Вроде логично (если считать первое суждение бесспорным фактом). Но разве самого Василия не смущает, что ван Дейком восхищаются в сезоне, когда "все было так"? О ливерпульце говорят при живом бесподобном Месси. Уткин в блоге отдавал Лео "ЗМ" еще в начале апреля:

В этом году у Месси будет еще один "Золотой мяч". По-моему, это совершенно очевидно. Он показывает фантастическую игру.

А через месяц в telegram-канале сравнивал аргентинца с Иисусом.

Нет, Месси, конечно, не Бог. Бог никогда не улыбался, а Месси иногда улыбается. Бог обещает сделать людей счастливыми после смерти, а Месси делает их счастливыми прямо сейчас и безо всяких обещаний. Бог обещал вернуться больше двух тысяч лет назад и не вернулся, а Месси возвращается каждую неделю и даже чаще. Бог в 33 уже закончил, а Месси в 33 будет еще ого-го. Из-за веры в Месси еще не произошло ни одной войны. Каждый может верить в него по-своему. Или вообще не верить, и ему ничего за это не будет. Бог сказал очень много слов и совершил несколько чудес, а Месси все время молчит, а чудес натворил без счета. Почитателей Месси значительно больше. Бог везде, а Месси только в Барселоне. Зато его проще найти. Бога нет, а Месси есть.

Действительно, Месси поражает. Он лучший бомбардир Лиги чемпионов (12 мячей), лучший бомбардир чемпионата Испании, по числу трофеев Пичичи сравнявшийся с Тельмо Саррой (36 голов и 13 результативных передач), у Лео "Золотая бутса", вручаемая лучшему бомбардиру сезона в Европе. Нападающий оформил 50-й хет-трик, установил или побил уйму достижений… Даже партнеры по сборной на тренировке выстраиваются в очередь за фото.



Месси творит волшебство, и с этим согласен каждый. И остается только поаплодировать ван Дейку, покорившему тысячи людей столь банальной штукой, как безупречное выполнение работы. Не всегда яркой, еще реже связанной с героизмом. В "год бесподобного Лео".

Казус Уэсли Снайдера, в 2010-м выигравшего почти все и не включенного в тройку претендентов на "Золотой мяч", не должен повториться. В сезон без EURO или чемпионата мира нам предложили развязку нового турнира сборных — Лиги наций. Голландцы вышли из группы с Францией и Германией и, если вечером на "Драгау" возьмут верх над португальцами, завоюют первый трофей за 31 год, а ван Дейк приплюсует титул к победе в Лиге чемпионов. Не забыли, кстати, кого болельщики признали MVP финала ЛЧ?



"Ливерпуль", практически отнявший у фанов "Арсенала" заветную легенду про неповторимый сезон без поражений, остался вторым, но и тут Вирджила выделили.



Выходит, двое претендентов? Почти. Есть еще один любитель хет-триков, порвавший на пике с мадридским "Реалом". Взявший чемпионство в другой стране и протащивший "Ювентус" в Лиге чемпионов так далеко, насколько хватило сил. Он играет на родине и готов поднять над головой кубок из стерлингового серебра.


Финал Лиги наций Португалия — Голландия состоится 9 июня на стадионе "Драгау" в Порту, начало — в 21:45 по белорусскому времени.

Спорим с FAVBET? Португалия победит в финале — 1.66.

Голландия победит в финале — 2.24.

Роналду забьет — 1.90.

Ван Дейк забьет — 9.90.


Перейди по ссылке и получи 20 рублей на ставку без риска на финал Лиги наций!




Комментарии (13)

Tayfon 10 Июн 2019 12:42
Thunder777, наверное ты прав
Thunder777 10 Июн 2019 11:28
Долго приходили к очевиднейшей мысли - ввести VAR. Надеюсь, случится и другая очевиднейшая штука - вручение 4х Золотых мячей за год - вратарю, защитнику, полузащитнику и форварду. Единственный аргумент против слаб: мол, у некоторых полузащитников не поймешь амплуа. Хрень это всё! Больше бегаешь в атаку и забиваешь (Азар, Бейл, Ройс) - форвард, остальные (включая опорников) - полузащитники.

И всё! Все вопросы бы автоматически снялись, всем было бы хорошо.

А так - конечно, глупо сравнивать Месси, ван Дейка и Эдерсона, т.к. это просто разные по амплуа футболисты
Tayfon 10 Июн 2019 08:19
что к чему? бред пустой воды
Dimon07 10 Июн 2019 08:15
Цитата:

Ввести 4 лучших- Вртатрь, защитник, полузащитник и напад.

Именно.
Иностранец ВасилийФедоров 09 Июн 2019 22:45
Цитата:

После прошлогоднего выбора как-то не сильно удивлюсь, когда награду вручат Хендерсону.
правда ваша.