2019-11-14 14:42:37
Спорный момент

Сборная Косова борется за прямую путевку на чемпионат Европы. И может спутать белорусам все карты

Сборная Косова борется за прямую путевку на чемпионат Европы. И может спутать белорусам все картыЕсть вероятность, что на полуфинал придется лететь не в Грузию, а в Северную Македонию. Уже сегодня все может решиться.

Как известно, сборная Беларуси, несмотря ни на что, продолжает борьбу за путевку на EURO'2020. Условия тоже известны: обыграть Грузию, а через пять дней — победителя пары Косово — Северная Македония. Плей-офф стартует весной: полуфиналы — 26 марта, финал — 31 марта. Первый матч мы практически наверняка проведем в Тбилиси. Хозяина финала 22 ноября определит жеребьевка в Ньоне.

Оговорка "практически наверняка" — исключительно из-за сенсационных косоваров, которые до сих пор двигаются в сторону EURO классическим путем — через отбор.

Белорусы и грузины давно потеряли все шансы в квалификации. Македонцы бодрились до последнего и даже пока математически не выбыли из борьбы. Однако их в октябре подкосило поражение от поляков: теперь балканцы за два тура до финиша отстают от австрийцев на пять очков, и всерьез обсуждать их перспективы прямого выхода на чемпионат Европы — дело почти пустое.

С одной стороны, Северной Македонии еще предстоит очная ставка с австрийцами, и к конкуренту можно подобраться. С другой — в заключительном туре австрийцам играть с латышами, которые в отборе вообще не взяли ни одного очка...

Группа "G": Польша — 19 очков (8 игр), Австрия — 16 (8), Северная Македония — 11 (8), Словения — 11 (8), Израиль — 11 (8), Латвия — 0 (8).
16.11. Австрия — Северная Македония. 19.11. Латвия — Австрия, Северная Македония — Израиль.

EuroBet. Сборная Северной Македонии выиграет у австрийцев — 12,00; будет ничья — 6,00; сборная Северной Македонии уступит австрийцам — 1,25.

Сборная Косова — другое дело. Только загляните в таблицу.

Группа "А": Англия — 15 очков (6 игр), Чехия — 12 (6), Косово — 11 (6), Черногория — 3 (7), Болгария — 3 (7).
14.11. Чехия — Косово. 17.11. Косово — Англия, Болгария — Чехия.

До чехов всего очко, и если сегодня косовары победят, то все может быть. Пусть в заключительном туре календарь и не на стороне балканцев.


А победить сборная Косова вполне способна. Во-первых, в Приштине она уже разбиралась с чехами — 2:1. Во-вторых, за последние несколько лет косовары постепенно выросли в команду крепкого среднеевропейского уровня. Только представьте: в сентябре косовары уступили в Саутгемптоне англичанам 3:5 (весь стадион после матча аплодировал гостям за фантастически самоотверженную игру), это их последнее поражение, а предпоследнее случилось в ноябре 2017-го!

В-третьих, сборной очень повезло с тренером — швейцарцем Бернаром Шалландом. Экспрессивным, ярким, главное — знающим свое дело. Многим он запомнился по тому, как объяснял на пресс-конференции журналистам, что такое настоящий прессинг. Посмотрите, если не видели:


Тренером, а не звездой твиттера, Шалланда делает то, что он сумел такой прессинг поставить своей команде. Именно за эту рьяность и настырность косоварам аплодировали в Саутгемптоне. И еще не факт, что в Приштине в ответном матче с англичанами хозяева не завершат начатое. Ведь к тому моменты, скорее всего, команда Саутгейта уже решит вопросы не только с выходом на EURO, но и с первым местом в группе.

В-четвертых, у команды хватило таланта усвоить идеи, продвигаемые тренером. Всегда просто декларировать: мы хотим прессинговать. Не у всех получается. Тем не менее сборная Косова — яркая демонстрация того, что местная федерация не зря ест свой хлеб. Сотрудники серьезно прошерстили Европу в поисках иммигрантов с косовскими корнями, которые покинули Балканы во времена военных действий. Они расселились по мирным Норвегии, Швеции, Швейцарии… Кое-кто всерьез заиграл в футбол. За сборную Косова хотел выступать даже Джердан Шачири, но уже был заигран за Швейцарию — и сменить флаг ему не разрешили.

Тем не менее сегодня в заявке сборной Косова игроки из чемпионатов Италии, Германии, Англии, Турции, Швейцарии... Очень серьезная банда.

Так вот, их диспозиция похуже, чем у чехов, но у них есть и характер, и класс, чтобы справиться с этой неприятностью.

EuroBet. Сборная Косова победит чехов — 5,20; победу одержит сборная Чехии — 1,62; будет ничья — 3,95.

Что это значит для Беларуси? В случае успеха косоваров в отборе в нашем плей-офф все перемешается. И белорусам придется ехать на полуфинал не в Грузию, а в Северную Македонию. А грузины примут в этом случае люксембуржцев.

Если же сегодня косовары уступят чехам, то ничего из описанного абзацем выше не случится. Все пройдет по запланированному: белорусы поедут в Грузию, а косовары — в Северную Македонию.

В общем, сегодня есть за что поболеть, хотя белорусам проводить свой матч только в субботу.

...

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 20 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (20)

Slava Zygalka 05 Сен 2020 11:03
А сб.Косова сейчас послабела, между прочим. Может и не пройти Сев.Македонию.
Джон Сильвер 05 Сен 2020 10:38
Цитата:

На всякий случай, Брест французский ещё есть. Бали в Гродненской области) Гомель в Полоцком районе)
в Польше есть Минск-Мазовецкий (почти пригород Варшавы) и Брест-Куявский
Чужой 14 Ноя 2019 23:47
Цитата:

Какая разница что там с Косово? Ведь не имеет значения каким соперникам отдавать путевку на евро, ее в любом случае придется отдать.
Корова, ты не поверишь - кроме парнокопытных, отдающих молоко в любом случае (в этом их функция), существуют ещё люди, а люди могут многое.

Жду, как по весне наваляем звездюлей недостране, порадуем братьев-сербов и, конечно же, себя.
qwerty111 14 Ноя 2019 20:13
Не понял. Автор хочет чтобы мы с Косово играли?
zagarro 14 Ноя 2019 19:44
Цитата:

а что есть есть Южная?

Представьте себе имеется) Грецией именуется

Южной нет, есть просто Македония, которая является частью Греции