2019-11-16 10:48:19
Спорный момент

"Обыграть Германию? А почему нет — это никому не удавалось, что ли?" Белорусы бодрятся перед заключительным матчем отбора

"Обыграть Германию? А почему нет — это никому не удавалось, что ли?" Белорусы бодрятся перед заключительным матчем отбораЗнакомство с ареной "Боруссия-Парк", предматчевая тренировка сборной, предвкушение матча с Германией с 30-летним именинником Никитой Наумовым — корреспондент pressball.by передает из Менхенгладбаха.

Такое ощущение, что города федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия — и ее "столица" Дюссельдорф, и Менхенгладбах — живут сытой и довольной жизнью "бюргеров". И никуда не торопятся — даже при вполне оживленном движении на автобанах, как-то не диссонирующим со всеобщим спокойствием. Вот и тебе здесь не хочется никуда спешить, поддавшись этой немецкой размеренности. Кроме, конечно, тех случаев, когда спешить действительно надо — как в случае знакомства с шикарной ареной "Боруссия-Парк", на которой сегодня вечером сборная Беларуси постарается не спасовать перед звездной "бундесманншафт" Йохаима Лева.

Это не просто стадион, рассчитанный почти на 55 тысяч зрителей (на международных матчах — 45 тысяч). Это целый комплекс, включающий уйму дополнительных "примочек" — вплоть до технического центра и гостиницы. А уж внутри самой арены площади такие, что заблудиться без сопровождения для впервые прибывшего дело нехитрое. С другой стороны, все просторно и комфортно — от ряда кафе и микст-зоны до пресс-центра, при входе в который тебя встречает афиша матча Германия — Беларусь, от вида и размера которой захватывает дух.

EuroБет: Белорусы обыграют немцев на их поле — 50.00, белорусы добьются ничьей — 15.00.


Но наибольшее впечатление произвел музей менхенгладбахской "Боруссии", который находится здесь же, на стадионе. И занимает несколько залов, ходить по которым можно добрый час — это если не сильно вникать. История команды от 1894 года до наших дней. Уникальные фото и оригинальные экспонаты, вплоть до первых футбольных бутс того времени. Уйма видео — на уйме небольших экранов, которые ты можешь включать сам. Серебряные салатницы и Кубки, завоеванные "Боруссией" на внутренней и международной арене. Большущие стенды, посвященные знаменитым игрокам клуба, среди которых Юпп Хайнкес, Берти Фогтс, Лотар Маттеус, Штефан Эффенберг, Оливер Нойвилл… Но, похоже, царь и бог здесь один — Гюнтер Нетцер. Легенда семидесятых, в которые "Боруссия" дважды брала Кубок УЕФА.




Поглощенный историей этого клуба, что преподнесена красочно и сверхкачественно, ты фактически пробегаешь экспозицию, посвященную современности. Где на выходе походишь через колоннаду видеостендов, с каждого из которых тебе аплодируют игроки нынешней "Боруссии" — и говорят некие ободряющие слова. Замечаешь, что майка Марко Ройса (как и некоторые другие, представленные в полном ряде цветов клубной формы) висит за стеклом нестиранной — с разводами от земли и травы футбольного поля. И спешишь на тренировку, которую сборная начала так быстро! А ведь казалось, часа с лишним на музей тебе точно хватит...

EuroБет: Немцы забьют белорусам более четырех мячей — 2.53, белорусы забьют больше 0.5 мяча — 3.10.




Предматчевое же занятие на "Боруссия-Парк" белорусская команда провела полной обоймой (Драгун работал наравне со всеми), в бодром темпе — и приподнятом расположении духа. Таким оно было и у справившего в пятницу 30-летие Никиты Наумова — центрального защитника казахстанского "Жетысу".

А чего нам быть в плохом настроении? Сыграем на хорошем стадионе с хорошей сборной. Это всегда приятно — такие матчи надолго остаются в памяти.

Вспоминал ли в эти дни матч с немцами в Борисове, который ты провел уверенно?
Если только чуть-чуть. Со всеми командами можно играть: главное, чтобы мы правильно действовали тактически — в обороне и атаке. Дисциплина, желание, самоотдача — вот три основные составляющие.

Турнирных задач на этот матч у сборной нет. Но очень неплохо бы закончить цикл достойной игрой с Германией.
Естественно. И вообще, ты всегда выходишь побеждать — будь то официальная игра или товарищеская. Выкладываться надо везде.

То есть вы будете выходить на поле с мыслью победить Германию?
А почему нет — это никому не удавалось, что ли? Голландцев же когда-то обыгрывали…

Твой "Жетысу" финишировал пятым в чемпионате Казахстана. Как в клубе оценили результат?
Удовлетворительно. Была задача занять место не ниже пятого — то есть не стоять на месте, ведь в прошлом году команда оказалась шестой.

Но это ведь не еврокубки…
Там и четвертое — не еврокубки.


Связываешь дальше свою судьбу с "Жетысу"?
Да, я продлил контракт.

Ты наверняка слышал об уходе Политевича из "Кайрата".
Конечно. Я знал, что Сергей будет уходить, поэтому не удивился. Наверное, здесь сказался недостаток игровой практики. А может, и что-то еще. Но это уже личное дело Политевича.

В сборной ты постоянно контактируешь с Иваном Маевским из "Астаны". Есть что обсудить?
Ха, а как же! Общаемся о том, как нам там хорошо!

В родном Витебске сейчас успел побывать?
Нет. После заключительной игры чемпионата Казахстана — сразу в сборную.

Тебе есть с чем сравнить арену "Боруссия-Парк"?
Ха, ну, пока я видел только пустой стадион — на игре посмотрим! Но вообще самое большое, что у меня было в этом смысле — матч в Сербии с "Црвеной Звездой" в 2012 году. Тогда в Лиге Европы "Нафтан" сыграл там 3:3, а народу пришло тысяч тридцать.

Матч наверняка соберет порядка 40 тысяч зрителей, а болеть немцы умеют…
При такой атмосфере всегда хорошо играть: классный футбольный антураж придает силы не только хозяевам, но и их соперникам. И опять же, трибуны будут переживать не только за немцев — знаю, на матче будут и наши болельщики, от которых мы ждем поддержки.

EuroБет: Германия победит с разницей в мяч — 6.60, белорусы победят с разницей в мяч — 21.00.







Матч Германия — Беларусь попадает под специальное предложение "Событие дня" от FavBet, благодаря чему на все основные исходы по данному событию букмекерская компания предлагает самые высокие коэффициенты.

Кроме того, FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 20 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (3)

LEV4IN 16 Ноя 2019 13:24
А чего нам быть в плохом настроении? Сыграем на хорошем стадионе с хорошей сборной. Это всегда приятно — такие матчи надолго остаются в памяти.

Читать полностью: https://www.pressball.by/articles/blogs/sporim/106126



У памяці лік застаецца, мне здавалася. Ну калі вы едзеце за ўражаннямі, то вы не гульцы, а турысты.
Николай10 16 Ноя 2019 13:04
Да не бодриться надо, а пригласить Снюсика и поспать, увидев во сне 5, 6 пенальти в ворота Германии, а полиция заламывает руки Нойеру и уносит его из ворот. :)
Dimon07 16 Ноя 2019 12:06
Лучшего бомбардира чемпа, молодого, перспективного,- тренер не взял в сборную. Это чё??

У тренеров одно желание,- не играть, а просто взять автографы у Германии и уехать довольными не крупным поражением.

Ну-ну...