2019-12-07 13:04:11
Спорный момент

Наследство Фергюсона. Еще один тренер "Манчестер Юнайтед" на грани отставки

Наследство Фергюсона. Еще один тренер "Манчестер Юнайтед" на грани отставкиОле-Гуннар Сульшер выстоял перед Жозе Муринью, но на пути — Хосеп Гвардьола.

Поклонники "Манчестер Юнайтед" чем-то прогневили небо: кто во времена "большой четверки" мог представить, что одна из популярнейших команд планеты с уходом Алекса Фергюсона в одночасье распрощается с английской короной? В 2013 году, когда Ферги объявил о завершении тренерской карьеры, его наследство сияло — ухоженный особняк, идеально подстриженный газон, милые садовые фигурки… Найми хорошего управляющего — и вся эта красота еще долго будет бельмом на глазу завистливых соседей. Он нашелся — в Дэвиде Мойесе, с которым заключали шестилетний контракт, видели преемника. Но экс-наставник "Эвертона" продержался всего ничего и уже в апреле 2014-го был изгнан с позором. Седьмое место, пролет мимо Лиги чемпионов и худшие результаты домашних игр с 1978 года — принять дела после сэра Алекса оказалось неподъемной задачей.

Вслед за Мойесом надорвался Луи ван Гал, сменивший временщика Райана Гиггза. Голландцу выделили жирные суммы на трансферы, но в сезоне-2014/15 "дьяволы" не смогли подняться выше четвертого места. Через год, в сезоне-2015/16, и того хуже — пятое место в АПЛ и провальный невыход из группы в ЛЧ. Даже победа в Кубке страны не уберегла — с ван Галом попрощались без грусти.

"Пора решаться на крайние меры", — решили в руководстве "МЮ" и позвонили Муринью. Звезде нужен фаворит? На Поля Погба отвалили рекордные на то время 105 миллионов евро. Болельщики запаслись терпением. Первый сезон португальца — Суперкубок Англии, Кубок лиги и победа в Лиге Европы. Неплохо для старта, дерзай, Жозе! Второй сезон — серебро премьер-лиги и финал Кубка Англии. Не все в восторге от стиля манкунианцев, но результат есть — подождем еще. Сезон-2018/19 — крах: худший старт в истории и отставка Муринью после поражения от "Ливерпуля". Второй антирекорд за несколько лет для команды с такой историей — не многовато?


Когда не помогают расчет и прагматизм вспоминают о чуде, тем более в недавней истории "Ман Юнайтед" таковое имелось. Его автор Оле-Гуннар Сульшер вернулся и совершил второе уже в качестве тренера. "Какой хочешь контракт? Какую зарплату? Где тебе поставить памятник?" — задал норвежцу с забавной внешностью три вопроса экс-игрок "МЮ" Невилл, работающий на Sky Sports.


Свое лучшее интервью Гари взял после невероятного камбэка "Юнайтед" в 1/8 финала Лиги чемпионов против "ПСЖ". Сульшер тогда исполнял обязанности главного. Так почему не рискнуть? Оле-Гуннар в первых восьми матчах у руля команды одержал восемь побед — вот и рекордное достижение со знаком плюс. Решено, в марте 2019-го с норвежским специалистом заключается трехлетний контракт. Но снова, поставив подпись под соглашением, очередной тренер "МЮ" чем-то не угодил фортуне. В следующих 10 встречах манкунианцы одержали лишь две победы, а по итогам сезона-2018/19 финишировали шестыми в АПЛ, который раз оставшись без Лиги чемпионов.

Алекс Фергюсон, сэр, Ферги! Что ж вы такое колдовское шепнули уходя? Ведь казалось, что хуже уже не будет, что хлебнули сполна… Но впереди ждал мрак. Девять очков за семь стартовых матчей в сезоне-2019/20 — самый печальный для "МЮ" результат за последние 30 лет. Хуже было только в 1989-м: семь баллов за тот же отрезок. 24 ноября команда умудрилась сыграть вничью с "Шеффилдом" (3:3), уступая по ходу встречи 0:2, забив трижды с 72-й по 79-ю минуты и получив мяч на 90-й. Этот выездной матч стал 12-м подряд в премьер-лиге, когда "Юнайтед" неизменно пропускали — худшая гостевая серия с сезона-1985/86, когда "Манчестер" вынимал из сетки в 15 играх подряд.

Хейтеры в сети осенью вдоволь насмеялись: то Маркус Рэшфорд невероятным образом не попадет в пустые ворота в матче с "Брайтоном"…


…то Тахит Чонг опростоволосится в игре с "Астаной".


— "МЮ" играет так, будто это команда незнакомцев. Будто они не провели ни одной тренировки вместе. Между хавбеками и форвардами нет никакой связи, каждый сам по себе, — когда такие слова произносит Пол Скоулз, стоит задуматься.

И напряглись все. Поль Погба, по слухам, решил покинуть клуб, рискующий снова остаться без Лиги чемпионов. По данным испанской радиостанции Cope, полузащитник отказывается выходить на поле, хотя уже полностью восстановился после травмы, из-за которой пропустил почти два месяца. В зимнее межсезонье Погба попытается добиться трансфера. С ситуацией смирился даже Сульшер, еще летом категорически не желавший отпускать француза. Хавбека в "МЮ" оценивают в 150 миллионов евро, и единственным претендентом на строптивца видится мадридский "Реал".

Напряглись болельщики "Юнайтед". По информации The Sun, 91% фанов жаждут смены владельца клуба. В Манчестере готовы принять в качестве нового босса Бен Салмана. Семья Глейзер — нынешние американские собственники, купившие "МЮ" в 2005 году за 1,34 миллиарда долларов — отклонили два предложения саудовского принца. Говорят, Бен Салман готов приобрести защитника Калиду Кулибали, хавбека Джеймса Меддисона и форварда Тимо Вернера.

Напрягся Сульшер. 2 декабря Daily Mail написала, что Оле-Гуннара выставят за дверь, если команда провалит матчи с "Тоттенхэмом" дома и "Манчестер Сити" на выезде. Перцу добавлял тот факт, что "шпор" недавно возглавил не кто иной, как Муринью. Чем не шанс для Жозе поквитаться? Но захватывающей тренерской битвы в среду не вышло. Хоть оппоненты и выставили всех сильнейших на данный момент, сюрпризов не приготовил ни тот, ни другой: Муринью сделал ставку на излюбленные забросы, навесы и прострелы, Сульшер не отошел от привычной схемы 4-2-3-1. Ключевым звеном в атаке "МЮ" стал Маркус Рэшфорд. 22-летний форвард убегал в быстрые отрывы, часто использовал дриблинг и при этом успевал отрабатывать на своей половине. Голевой дубль и победа — справедливая награда для парня, находившегося в тени Ромелу Лукаку при португальце. Интернет тут же припомнил Жозе былое.

EuroБет: Рэшфорд в субботу забьет "Манчестер Сити" — 3.80.

Рэшфорд забьет "Манчестер Сити" два или больше мячей — 17.00.

Рэшфорд при Муринью — 81 игра, 15 голов, Рэшфорд при Сульшере — 34 игры, 16 голов
Рэшфорд при Муринью — 81 игра, 15 голов, Рэшфорд при Сульшере — 34 игры, 16 голов


Выигранная дуэль позволила Сульшеру немного выдохнуть. Одна победа добыта, но вечером предстоит выйти на "Этихад" против чемпионов. И пусть для Хосепа Гвардьолы нынешний старт сезона в АПЛ тоже выдался худшим в тренерской карьере на топ-уровне, "Манчестер Сити" в удачный день способен разгромить любого. Угроза отставки еще витает над Оле-Гунаром — и сегодня может решиться судьба еще одного тренера "Юнайтед".

EuroБет: "Манчестер Сити" дома одолеет "Манчестер Юнайтед" — 1.35, матч завершится ничьей — 5.73, победят гости — 9.52.

"Манчестер Сити" забьет "Манчестер Юнайтед" более 2.5 мячей — 2.18.

"Манчестер Юнайтед" забьет "Сити" более 1.5 мячей — 4.61.

"Манчестер Сити" одержит волевую победу — 6.70.

В матче будет назначен пенальти — 2.65.


Дерби "Манчестер Сити" — "Манчестер Юнайтед" пройдет в субботу, 7 декабря (начало — в 20.30 по белорусскому времени). "Горожане" с 32 очками идут третьими в таблице АПЛ, у "МЮ" 21 балл и шестая позиция. Матч попадает под специальное предложение "Событие дня" от FavBet, благодаря чему на все основные исходы по данному событию букмекерская компания предлагает самые высокие коэффициенты.

Кроме того, FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 20 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (1)

Сергеев_Михаил 07 Дек 2019 19:52
Хавбека в "МЮ" оценивают в 150 миллионов евро, и единственным претендентом на строптивца видится мадридский "Реал".

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/sporim/106293



На кой он нужен за такую цену, тому же Риалу?



Бен Салман готов приобрести защитника Калиду Кулибали, хавбека Джеймса Меддисона и форварда Тимо Вернера.

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/sporim/106293



Я готов женится на Памелле Андерсон. Вопрос готова ли она ))))