2020-02-09 14:13:07
Спорный момент

Новый виток. "Интеру" по силам прервать восьмилетнюю гегемонию "Ювентуса" в Италии

Новый виток. "Интеру" по силам прервать восьмилетнюю гегемонию "Ювентуса" в ИталииСегодня "нерадзурри" могут опять достать "Ювентус". Для этого нужно побеждать в миланском дерби. Эриксен и Лукаку в помощь.

Матчем с "Миланом", который венчает программу 23-го тура серии "А", "Интер" входит в сложнейший февральский график. Есть все шансы, что именно ближайшие недели станут определяющими для команды Антонио Конте в контексте всего сезона. После встречи с вечными соседями-соперниками, "черно-синих" ждет противостояние с "Наполи" в полуфинале Кубка — это запасной аэродром для Конте в плане что-нибудь выиграть в первый же сезон. После — ключевой выезд зимы в Рим к великолепному в нынешнем сезоне "Лацио" Симоне Индзаги. В столицу "Интер" имеет все шансы поехать в статусе одного из лидеров чемпионата — нужно лишь воспользоваться субботней осечкой "Ювентуса", который съездил к "Вероне" и позволил хозяевам одержать волевую победу.

В общем, "Интер" снова на коне. И вполне выдерживает темп лидера — в этом как раз сомневались скептики и летом, и уже после старта чемпионата. Мол, ресурсы Конте, по сравнению с туринским суперсоставом, все равно настолько ограничены, что конкурентоспособны миланцы будут максимум до зимы. Заняв сходу верхнюю строку таблицы, спустя какое-то время "нерадзурри" и правда немного сдали, все чаще стали происходить осечки, вроде ничьих с середняками типа "Фиорентины", "Лечче" и "Кальяри".

EuroБет: индивидуальный тотал "Интер" (больше 1,5) — 2,02.

Про ресурсы, кстати, на самом деле все так. Даже при отличной летней трансферной кампании, на которую китайские владельцы не поскупились. Конте хватило на его традиционную схему "3-5-2", благодаря которой можно было одновременно использовать и трех центральных защитников, и Лукаку с Лаутаро на острие. Они, собственно, в основном и делают погоду. В 23 турах бельгиец отличился 16 раз, аргентинец — 11. 27 голов на двоих из 44 общекомандных.

Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес
Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес

Однако в целом пространства для маневра у Конте было не так уж и много. Миланцам не хватало гибкости, скамейки подлиннее и возможности для ротации, что жизненно необходимо при борьбе на несколько фронтов. С одним из фронтов "Интер", собственно, и закончил еще в декабре, не сумев выйти в плей-офф Лиги чемпионов (впрочем, в "группе смерти" с "Барселоной" и Дортмундом "нерадзурри" смотрелись неплохо).

EuroБет: гол Лукаку — 2,00.

В общем, к зимнему трансферному окну стало очевидно, что предпринятых летом мер недостаточно, чтобы навязывать борьбу за титул. И Конте со Беппе Мароттой, судя по всему, удалось доходчиво объяснить это владельцам. Как итог — очередное блестящее окно в исполнении менеджмента Маротты. Во-первых, как и летом, команда первым делом избавилась от балласта. Тогда ушел Перишич, которому попросту не было места в футболе Конте, и токсичный Икарди — и атмосфера в команде сразу стала лучше. Ну, когда вы последний раз слышали о каких-либо скандала в стане миланцев? Зимой чистка рядов продолжилась. Конте так и не нашел оптимальной роли для Политано, который регулярно играл при Спаллетти, и отпустил того в "Наполи". Также "Интер" признал, что с покупкой за 24 миллиона австрийца Лазаро в клубе не попали в цель — и отправили хавбека в аренду в "Ньюкасл".

При этом "входящие" трансферы вновь впечатляют с точки зрения соотношения цены и качества. Топовый Эшли Янг из "Манчестер Юнайтед" обошелся миланцам всего в полтора миллиона евро. Виктор Мозес, которого Конте прекрасно знает по "Челси" (именно при итальянском тренере он выдал на "Стэмфорд Бридж" свой лучший сезон) пришел в аренду. И вишенка на торте — Эриксен. Датский плеймейкер, за которым еще недавно охотились многие топ-клубы континента, обошелся "нерадзурри" всего в 20 миллионов. Для такого трансфера — копейки.

Кристиан Эриксен
Кристиан Эриксен

Словом, меры по дополнению состава, принятые в Милане зимой, впечатляют. По крайней мере, сейчас Конте едва ли в случае чего сможет упрекнуть менеджмент, что для его команды не было сделано все необходимое. Шансы ни на один из титулов (пусть на евроарене речь сейчас идет о Лиге Европы — может, на первых порах для миланцев это и к лучшему) отнюдь не утеряны. И сегодня у еще раз обновленной команды Конте, пожалуй, первая серьезная проверка на прочность — "Милан", который воспрянул духом с возвращением Ибрагимовича в январе выдал серию из пяти побед (включая Кубок). Для "россонери", к слову, помимо безусловной принципиальности поединка, существует еще и неплохая турнирная перспектива: плюс три очка — и они уже снова в зоне еврокубков.

EuroБет: Ибрагимович забьет — 2,50.

Сделать ставку на матч "Интер" — "Милан"!

ИНТЕР — МИЛАН
МИЛАН. 9 февраля.
Стадион "Сан-Сиро". 22.45 (по белорусскому времени).
Котировки FAVBET: П1 — 1,98; Х — 3,46; П2 — 4,26.

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 20 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (0)