2020-03-27 13:39:44
Спорный момент

Дроздов тащит "Юность", Дадонов — "Шахтер", Еременко один из лучших в защите. Как динамовцы влияют на плей-офф ЧБ

Дроздов тащит "Юность", Дадонов — "Шахтер", Еременко один из лучших в защите. Как динамовцы влияют на плей-офф ЧБЧетыре "зубра" в топ-10 бомбардиров.

Солигорцы, поднатужившись, обновили афишу золотой серии — последние три сезона туда неизменно пробирались "Юность" и "Неман". Но в полуфинале "горняки" в седьмом матче серии дожали гродненцев и не пустили команду Пушкова в финал, где уже ждала "Юность". Минчане намного увереннее прошли полуфинальную стадию, легко разобравшись с молодечненским "Динамо". Дерби фарм-клубов КХЛовских "зубров" прошло с большим преимуществом "красно-синих", и дело не только в разнице мастерства команд. На днях стало известно о годичной дисквалификации ряда лидеров динамовцев за участие в договорном матче: Устиненко, Кучкина, Шелега, Боярчука и Лисичкина. Хоккеисты знали, в ближайшее время будет вынесено решение дисциплинарного комитета, а значит, и "умирать" за путевку в финал, в котором не сыграешь, не было смысла.


Теперь в финале сыграют семь динамовцев, которые пополнили команды перед плей-офф: 5 в составе "Юности" и 2 — в "Шахтере". Pressball.by проанализировал, насколько сильно эта семерка хоккеистов влияет на ход плей-офф.

"ЮНОСТЬ"

Молодечно не помогло подкрепление из минского "Динамо", а вот Михаил Стефанович, Александр Когалев, Иван Дроздов, Артем Аносов и Владислав Еременко пришлись ко двору "Юности". У "красно-синих" и без этих ребят имелась длинная скамейка, а теперь команда может выставить хоть два состава. Главный тренер Александр Макрицкий почти так и делает, часто прибегая к ротации. Например, может себе позволить оставить в запасе Андрея Степанова или Романа Дюкова. Поговаривают, с последним у Макрицкого произошел конфликт…

EuroБет: Первый матч серии. "Юность" победит в основное время — 1.69.
Победа "Шахтера" — 4.25.

Наибольшую пользу "Юности" приносит Дроздов, ставший открытием постсезона. Иван — лучший бомбардир плей-офф, в 9 матчах он набрал 13 (3+10) очков. Нападающий стал самым результативным хоккеистом плей-офф в возрасте до 21 года, побив рекорд Андрея Костицына, который в сезоне-2003/04 насобирал 8 (4+4) баллов. Дроздов получает много игрового времени, выходит в первом звене и оправдывает самые смелые надежды.


Вместе с ним в первой тройке выходит Стефанович. Кстати, это единственное сочетание, которое Макрицкий не меняет: Дроздов — Дрозд — Стефанович. Михаил идет по графику очко за игру — 9 игр, 9 баллов. Любопытно, нападающий всегда славился мощным и точным броском. Однако в нынешнем плей-офф Стефанович куда чаще ассистирует партнерам, нежели забивает сам: 2 шайбы и 7 передач.

Дебют в плей-офф чемпионата Беларуси удачно складывается и для Еременко. Защитник в 17 лет уехал в Америку — в WHL, поэтому у него нет опыта выступлений в экстралиге. Как видим, Владислав в полном порядке — 8 очков в 9 матчах. Защитник выходит в большинстве и много времени проводит в атаке. Еременко — один из лучших бомбардиров плей-офф в своем амплуа.

EuroБет: Первый матч будет результативным и команды забросят минимум пять шайб — 2.08.

Когалев — одно из главных разочарований. Нападающий с трудом выдерживает сумасшедший уровень конкуренции. Сейчас в его активе 3 (1+2) очка в 9 матчах, а на аналогичной дистанции в прошлом плей-офф было десять. Существенная разница. Возможно, ему мешает смена партнеров по звену в каждой игре. Впрочем, от хоккеиста, проведшего сезон в КХЛ, в любом случае ждут больших свершений.


Аносов не проходит в состав. Форвард провел три встречи и не отметился результативными баллами — непозволительная роскошь с таким подбором исполнителей. Вряд ли Аносова увидим в финале — места в составе для него нет.

Очевидно, динамовское подкрепление "Юности" помогло. Если бы не было Дроздова, Стефановича и Еременко все могло быть куда сложнее для "красно-синих".

EuroБет: "Юность" забросит первую шайбу в матче — 1.58.
"Шахтер" откроет счет — 2.47.

"ШАХТЕР"

"Горняки" не являются фарм-клубом "Динамо", но и в Солигорске есть два хоккеиста, выступавших в КХЛ в нынешнем сезоне, — Роман Достанко и Евгений Дадонов. Оба в ходе "регулярки" приглянулись "зубрам", а те воспользовались своим шансом. Перед плей-офф они вернулись в "Шахтер".


Дадонов отлично начал нокаут-раунд, даже какое-то время возглавлял таблицу бомбардиров. Рулевой "Шахтера" сразу отрядил Дадонова в звено к лидерам команды — Феклистову и Крикуненко. Пока все складывается все хорошо. Феклистов — лучший бомбардир команды, а Дадонов идет вслед за ним (8 очков в 11 матчах).

Достанко провел семь игр без набранных баллов. Он по-прежнему полезен в обороне, любит подключаться к атакам и, возможно, прорвет в финале? Болельщики "Шахтера" определенно ждут от него большего.

Подводя итоги, усиление от "Динамо" пошло на пользу и "Шахтеру". Новички углубили скамейку, а Дадонов хорошо дополняет ведущее звено. К тому же сейчас он самое опасное оружие "горняков" в большинстве.

Сделать ставку на матч дня "Юность" — "Шахтер"!


FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 20 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (0)