2020-06-12 12:23:53
Спорный момент

"Мешок картошки" в Барселоне, "гольфист" в Мадриде — в каком состоянии испанские гранды перед финишем чемпионата?

"Мешок картошки" в Барселоне, "гольфист" в Мадриде — в каком состоянии испанские гранды перед финишем чемпионата?Кто лучше готов к чемпионской гонке в возобновленной Ла Лиге — "Барселона" или "Реал"?

ЗРИТЕЛЕЙ ПУСТЯТ?

Как минимум до 29 июня матчи в Испании, исстрадавшейся в период пандемии, будут проходить при пустых трибунах. Правительство рассматривает вариант, при котором в июле на стадионы начнут пускать зрителей до 30% от вместимости арен.

Футболистов планируется защищать при помощи современных технологий. Так, если кто-то из игроков сдаст положительный тест на коронавирус, а проверять будут перманентно всех и каждого, специальная программа Mediacoach выявит, с кем из партнеров, противников, официальных лиц и клубного персонала футболист контактировал во время последней встречи.

Завершат чемпионат 19 июля. Чтобы вместить 11 оставшихся туров в столь короткий календарный отрезок, игры, скорее всего, придется проводить ежедневно. Во всяком случает картина на ближайшие четыре тура именно такая — футбол нон-стоп.


С 20 мая по 15 сентября в Испании запрещено ставить матчи в дневное время — строго после 19.30. Причина проста — жара. Тем не менее в 28-м и 30-м турах, выпадающих на выходные, все же предусмотрены дневные слоты — в 14.00 и 17.00 по местному времени. Сделано это для зрителей в Азии, которых планирует завоевывать Ла Лига. В два часа дня, например, будет играть принадлежащий китайцам "Эспаньол" с нападающим по имени У Лэй в составе.

Испанцам в отличие от белорусов никто не покажет матчи на общедоступных каналах — только на платном ТВ. Исключение обладатель пакета прав компания Mediapro сделала для домов престарелых — в них игры будут транслироваться бесплатно.

ТИШЬ В МАДРИДЕ

Кто-то уже мог подзабыть, но "Реал" до коронавирусной паузы затеял глобальную перестройку. Главным трансфером прошлого лета для Мадрида было подписание Эдена Азара, но 100-миллионного бельгийца травмы утянули в небытие. Не успев восстановиться от одного повреждения, креативщик схватил второе — и до свидания. В "Реале" Эден уже пропустил больше встреч, чем за семь лет в "Челси". Сейчас Азар здоров и его, по сути, ждет повторный дебют в сливочной футболке.

В лидеры метил и Асенсио, которого также ждало потрясение. За время простоя Марко должен был подлечить разорванные крестообразные связки. Поправился и Гарет Бейл. Куда только не отправляли журналисты строптивого валлийца, но он по-прежнему хочет приносить пользу мадридцам. Фоторепортеров Бейл недавно "затроллил", встав в позу гольфиста на командной тренировке.

Ранее Бейл говорил, что готов до конца контракта в "Реале" играть в гольф, если тренерский штаб не видит его в составе
Ранее Бейл говорил, что готов до конца контракта в "Реале" играть в гольф, если тренерский штаб не видит его в составе

Итого прямо сейчас Зинедин Зидан не может рассчитывать разве что на серба Луку Йовича. Чтобы подвести команду к сверхинтенсивному финишу, Зидан пригласил тренера по физподготовке Грегори Дюпона, работавшего со сборной Франции во время чемпионата мира-2018. Ему, как и коллегам в Барселоне, предстоит выдержать сложнейший баланс — растренированным футболистам нужно в максимально сжатые сроки набрать форму и не осесть при этом в лазарете.

EuroБет: 14 июня "Реал" дома победит "Эйбар" — 1.22, матч завершится ничьей — 6.70, "Эйбар" одержит победу — 13.00.

Эден Азар забьет — 2.20.

Гарет Бейл забьет — 2.05, Бейл забьет два или больше мячей — 5.50.



На "Сантьяго Бернабеу" "Реал" до конца кургузого сезона не появится: предприимчивый Флорентино Перес решил воспользоваться ситуацией и развернул реконструкцию арены. Работы должны занять около трех лет, но босс делает все, чтобы управиться быстрее. Пока зрителей нет в любом случае — и мадридцы переезжают на шеститысячный стадион имени Альфредо ди Стефано. Даже если правительство даст болельщикам зеленый свет в других городах, "Реал" временно продолжит выступать при пустых трибунах. Об этом уже сообщено официально.

БУРЯ В БАРСЕЛОНЕ

Каталонцы тоже в предвкушении звездного возвращения — на поле рвется перенесший в январе операцию на колене форвард Луис Суарес. Правда, главный тренер "Барсы" Кике Сетьен всячески подчеркивает: форсировать события не намерен — слишком уж цена высока. Дело в том, что времена в клубе не лучшие: за три коронавирусных месяца главными новостями из Барселоны были сводки о денежных разборках. В конце марта "сине-гранатовые" запросили у правительства Испании разрешение на использование ERTE — специального механизма, который позволяет компаниям приостанавливать действия контрактов и сокращать рабочий день. Новость ударила по сотрудникам клуба, коих ни много ни мало — полторы тысячи. Журналисты тут же начали сыпать инсайдами, якобы каталонские звездные игроки не желают идти на понижение зарплат.


Спустя несколько дней последовала реакция от самого Лионеля Месси. Дипломатичные формулировки плохо скрывали гнев лидера:

Мы всегда хотели снизить размер зарплаты, которую получаем, так как осознаем, что нынешняя ситуация выходит за рамки.

Футболисты должны быть первыми, кто придем на помощь клубу. Много раз мы делали это по собственной инициативе, в других случаях понимали, что это важно и необходимо.

Мы удивлены, что были и те, кто пытался усилить на нас давление и подтолкнуть к тому, что мы и сами знаем. Соглашение было отложено на несколько дней, так как мы искали подходящую возможность, как помочь клубу и сотрудникам.

Помимо сокращения зарплаты на 70% на период кризиса, мы также будем помогать сотрудникам клуб получать 100% своей зарплаты, — написал Месси в Инстаграме.


Ясно, что прежде всего футбольный небожитель имел в виду президента Жозепа Бартомеу. Пару дней назад функционер, по слухам, лично приезжал на барселонскую базу и пытался уговорить футболистов согласиться на еще большее снижение зарплат, но, мягко говоря, получил отказ.

По информации Marca, из-за пандемии "Барса" уже потеряла 150 миллионов евро, до конца июня нужно как-то закрыть дыру в бюджете в 70 миллионов. В кризисных условиях всех, кого можно было продать более или менее безболезненно, уже продали. Подходит очередь "крупной рыбы", и первые на выданье — Иван Ракитич и Артуро Видаль.

Я понимаю ситуацию, но я не мешок картошки, с которым можно делать что угодно. Вы всегда можете поговорить со мной, но самое главное: я хочу быть в месте, где меня любят, уважают и нуждаются и где мне и моей семье хорошо. Если это здесь — я в восторге, если нет, сам решу, где продолжу карьеру, — цитирует Ракитича, возмущенного разговорами о продаже, Mundo Deportivo.

Не ясно также, что делать с "хрустальным" Усманом Дембеле, за которого в 2017 году отдали баснословные 125 миллионов евро! Молодого игрока с толстенной больничной карточкой и зарплатой в 12 млн евро в год будут счастливы отдать и за 40 миллионов. Примерно столько, по данным sport.es, готов выложить "ПСЖ". Издание Mundo Deportivo, в свою очередь, недавно написало, что Неймар вновь изъявил желание вернуться в Барселону. В общем, клубам есть что обсудить.


Сможет ли команда Сетьена выдать золотой финиш на фоне скандалов, подмывающих коллективный дух, и кадрового дефицита? Не спасуют ли молодые Рики Пуч и Ансу Фати, которых наверняка задействуют в цейтноте? Очевидно одно: чемпионская гонка в Ла Лиге этим летом сверхинтригующая.

EuroБет: 13 июня "Мальорка" дома победит "Барселону" — 11.00, матч завершится ничьей — 6.40, "Барселона" одержит победу — 1.24.

Лионель Месси забьет — 1.40, Месси забьет два или больше мячей — 2.50, Месси забьет три или больше мячей — 6.00.

Луис Суарес забьет — 1.70, Суарес забьет два или больше мячей — 3.20.



После 27 туров лидирующая "Барселона" опережает "Реал" в таблице чемпионата Испании на два балла. Результаты каталонцев: +18=4-5, разница забитых и пропущенных мячей — 63:31. Статистика "сливочных": +16=8-3, 49:19.

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 100 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (1)

Tayfon 12 Июн 2020 16:08
думаю определенно многое поменяется в расстановке сил, очень рискованно ставить на лидеров в первых турах, да и вообще могут проявить себя те, от кого не ждали