2020-06-17 12:56:02
Спорный момент

"Ливерпуль" возьмет титул в майках с "Black Lives Matter"? Что нужно знать о новой реальности английской премьер-лиги

"Ливерпуль" возьмет титул в майках с "Black Lives Matter"? Что нужно знать о новой реальности английской премьер-лиги"Манчестер Сити" может остаться без Лиги чемпионов, Абрамович "похищает" Вернера у Клоппа из-под носа, принц-саудит, подозреваемый в организации убийства, покупает "Ньюкасл" — все самое важное перед возобновлением АПЛ.

ЧТО С РЕГЛАМЕНТОМ?

Мы без АПЛ три долгих месяца — чемпионат был приостановлен 13 марта. Тренироваться футболисты в Англии начали 19 мая — на клубных базах и в небольших группах.

Поскольку зрителей на трибуны не пустят, лига решила максимально задобрить телеаудиторию: игры развели так, чтобы от экрана было не отлипнуть. В пятницу встречи стартуют в 20:00 и 22:15 по минскому времени, в субботу — в 14:30, 17:00, 19:30 и 21:45, в воскресенье — в 14:00, 16:00, 18:15 и 21:00, в понедельник — в 22:00. Для туров, которые будут проходить посреди недели, есть шесть временных слотов: вторник — 20:00 и 22:15, среда — 20:00 и 22:15, четверг — 20:00 и 22:15.

В соответствии с утвержденными изменениями регламента турнира количество запасных увеличено с семи до девяти, а число замен по ходу матча — с трех до пяти. Естественно, будут соблюдаться тотальные меры предосторожности. Из самого необычного:

— в раздевалках игроки не только будут обязаны соблюдать социальную дистанцию, но и не смогут одновременно помыться, если душевая не оснащена перегородками. Послематчевые тренерские разносы или воодушевляющие спичи — не более 15 минут;

— флеш-интервью у футболистов будут брать при помощи специальных микрофонов на двухметровых палках;

— болл-боев не будет — звездам придется самим бегать за мячом. Если улетит совсем уж далеко, можно взять один из мячей, которые расставят по периметру на конусы;

— обниматься после голов, пожимать руки соперникам, плеваться запрещено, но к этому уже вроде привыкли;

— никаких маскотов на играх: число людей на аренах постараются минимизировать;

— никаких детей в туннелях у входа на поле (мальчишки и девчонки, которых раньше выводили на газон за руку, не смогут пробраться и в раздевалку). Проходить через эти самые коридоры команды-соперники будут по очереди.

И кстати о туннелях — их стерилизационные разновидности английские футбольные власти хотят задействовать для возвращения фанатов на трибуны. Как сообщает Daily Mail, руководство АПЛ присматривается к устройству ShieldMe, напоминающему сканер в аэропорту с нажимной подушкой под ногами, запускающей струи хлорноватистой кислоты. Дезинфицирующее средство, по уверениям разработчиков, убивает COVID-19. Когда ноу-хау введут, пока не ясно.


КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ?

"Ливерпуль". Впервые за 30 лет. Обсуждать иные варианты несерьезно. В теории отмечать чемпионство мерсисайдцы смогут уже в ближайшее воскресенье: если "Манчестер Сити" сегодня уступит "Арсеналу", махине Юргена Клоппа останется лишь победить "Эвертон" в дерби. Страшно представить, что стало бы с городом, истосковавшимся по титулу, если бы не "корона" — гуляли бы до беспамятства...

EuroБет: "Манчестер Сити" 17 июня дома победит "Арсенал" — 1.33. Матч завершится ничьей — 6.00. "Арсенал" добьется победы — 8.50.

Кевин Де Брeйне забьет — 2.80.

И да, природа в Ливерпуле настолько очистилась, что в команду возвращается Лорис Кариус. Тот самый, что превратил в цирк финал Лиги чемпионов-2018. Кариуса отправляли в аренду в "Бешикташ", но в апреле вратарь расторг соглашение с турками.

Если переходить в другой клуб, хотелось бы получать там игровое время — нет смысла покидать "Ливерпуль" ради более слабой команды, чтобы быть там вторым номером. Я не нахожусь под давлением, мне нет необходимости уходить, и я могу прибавить на тренировках в "Ливерпуле". В Англии второй вратарь всегда получает шансы, — цитирует 26-летнего голкипера Transfermarkt.


А вот другой парень, наоборот, на "Энфилд" не переедет — речь, конечно, о суперталантливом форварде Тимо Вернере. Немец клялся в любви "Ливерпулю" и лично Клоппу, Юрген встречался со страйкером и несколько раз созванивался, но… На горизонте замаячил толстый кошелек Романа Абрамовича. Все банально: в контракте Вернера с "Лейпцигом" был пункт о выкупе за фиксированную сумму — 60 миллионов евро. Боссы "красных" хотели дождаться 15 июня и не платить отступные, а у хозяина "Челси" средства нашлись. Just business. Из-за коронавируса все английские клубы терпят убытки — в "Ливерпуле", где только зарплатная ведомость тянет на 350 млн евро, посчитали, что раскидываться деньгами не позволительно.

Обсуждать с игроками отказ от зарплаты и покупать парня за 50-60 млн? Нам пришлось бы это объяснить, — вздохнул Клопп.

EuroБет: "Ливерпуль" 21 июня на чужом поле победит "Эвертон" — 1.57. Матч завершится ничьей — 4.20. "Эвертон" добьется победы — 5.60.

Мохамед Салах забьет — 2.00.


КТО В ЕВРОКУБКИ?

Вот это самое интригующее. 10 июня в Спортивном арбитражном суде завершилось рассмотрение апелляции "Манчестер Сити" к УЕФА по поводу исключения из еврокубков. Помните, Кевин Де Брейне еще собирался отчалить, если "горожан" не пустят в Лигу чемпионов? Решение по апелляции должны объявить в июле. Если адвокаты "Сити" потерпят крах, пробиться в ЛЧ можно будет с пятого места. Тогда-то и начнется жара! У "Манчестер Юнайтед" 45 баллов, у "Вулвергемптона" и "Шеффилда" — по 43, у "Тоттенхэма" — 41, у "Арсенала" — 40 ("Шеффилд" и "Арсенал" имеют по игре в запасе). Даже "Бернли" и "Кристал Пэлас" с 39 баллами могут на что-то надеяться.

EuroБет: "Тоттенхэм" 19 июня дома победит "Манчестер Юнайтед" — 2.39. Матч завершится ничьей — 3.40. "МЮ" добьется победы — 2.39.

Харри Кейн забьет — 2.80.

Не меньшие страсти разгорятся в битве за выживание: кандидатов на вылет как минимум пять.

27 и 28 июня нас ждут четвертьфиналы Кубка Англии: "Норвич" — "Манчестер Юнайтед", "Шеффилд Юнайтед" — "Арсенал", "Лестер" — "Челси", "Ньюкасл" — "Манчестер Сити". Финал — 1 августа.

ЧТО ЕЩЕ ПРОИЗОШЛО?

— Скандал вокруг "Ньюкасла"

16 членов парламента Великобритании обратились к премьер-министру страны Борису Джонсону. Как сообщает The Telegraph, политиков возмутила готовящаяся сделка по приобретению "Ньюкасла" наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом, которого обвиняют в организации резонансного убийства журналиста Джамала Хашогги. Хватает британцев, считающих, что принц пытается "отмыть репутацию через спорт".

— Black Lives Matter

Эхо протестов в США докатилось и до Англии. В первых 12 матчах премьер-лиги на майках футболистов вместо фамилий будет написан слоган "Black Lives Matter" ("Жизни чернокожих важны"). Один из идеологов флешмоба — главный борец с расизмом в АПЛ Рахим Стерлинг.

Протест — отличная отправная точка, чтобы ваш голос был услышан. Но одними только протестами не изменить ситуацию в этой стране. Дело в том, что мы будем делать дальше. Нужно говорить о проблемах, нужно менять общество, а затем действовать соответственно. Мы много говорили, теперь пришло время действовать.

Тренерский персонал, который вы видите в футбольных клубах: Стивен Джеррард, Фрэнки Лэмпард, Сол Кэмпбелл и Эшли Коул. У всех была отличная карьера, все играли за Англию. В то же время все они с успехом сдали экзамены на тренерскую лицензию, чтобы работать на самом высоком уровне, но двое из них, которым не дали правильные возможности – темнокожие, — заявил на днях игрок "Ман Сити".

Тренировка "Арсенала"
Тренировка "Арсенала"

— Ушедшие

6 апреля от коронавируса умерла мама Хосепа Гвардьолы Долорес Сала Каррио. Женщина скончалась в испанском городе Манреса, ей было 82 года. Накануне стало известно, что Пеп пожертвовал миллион евро объединению врачей Барселоны на борьбу с пандемией.

Это лишь одна из печальных историй. В исследовании Edge Health, например, утверждается, что ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Атлетико" привел к 41 смерти от COVID-19.

Английский футбол возвращается, но прежним станет нескоро.

Премьер-лига. 28-й тур

17.06. 20:00 Астон Вилла — Шеффилд Юнайтед
22:15 Манчестер Сити — Арсенал

30-й тур

19.06. 20:00 Норвич — Саутгемптон
22:15 Тоттенхэм — Манчестер Юнайтед

20.06. 14:30 Уотфорд — Лестер
17:00 Брайтон — Арсенал
19:30 Вест Хэм — Вулвергемптон
21:45 Борнмут — Кристал Пэлас

21.06. 16:00 Ньюкасл Юнайтед — Шеффилд Юнайтед
18:15 Астон Вилла — Челси
21:00 Эвертон — Ливерпуль

22.06. 22:00 Манчестер Сити — Бернли

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 100 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (12)

Сергеев_Михаил 18 Июн 2020 00:06
Страшно представить, что стало бы с городом, истосковавшимся по титулу, если бы не "корона" — гуляли бы до беспамятства...

Читать полностью: https://www.pressball.by/articles/blogs/sporim/107676



Я думаю и так буду до беспамятства гулять- кто их остановит?
George 17 Июн 2020 23:46
Цитата:
В то же время все они с успехом сдали экзамены на тренерскую лицензию, чтобы работать на самом высоком уровне, но двое из них, которым не дали правильные возможности – темнокожие

Успокойся. Они просто тупые. Именно и исключительно по данной причине темнокожих тренеров единицы. Но дебилы призывают давать им квоты. Только на сбор бананов...
К-В 17 Июн 2020 17:41
Цитата:

Я бы наказал ливер за такую выходку

А можно наказать кого то и за неумение читать к примеру...
Цитата:

Эхо протестов в США докатилось и до Англии. В первых 12 матчах премьер-лиги на майках футболистов вместо фамилий будет написан слоган "Black Lives Matter" ("Жизни чернокожих важны"). Один из идеологов флешмоба — главный борец с расизмом в АПЛ Рахим Стерлинг.

Читать полностью: https://www.pressball.by/articles/blogs/sporim/107676
Кувалда Шульц 17 Июн 2020 14:57
В то же время все они с успехом сдали экзамены на тренерскую лицензию, чтобы работать на самом высоком уровне, но двое из них, которым не дали правильные возможности – темнокожие, — заявил на днях игрок "Ман Сити".

Читать полностью: https://www.pressball.by/articles/blogs/sporim/107676

Только бизнес - ничего личного. Вот был же Райкард тренером Нидерландов и "Барселоны" - но альбиносом его никак не назовёшь.

Вот стоит Рахим 160 лямов евро - и при чём тут цвет кожи ? Только бизнес.
Кувалда Шульц 17 Июн 2020 14:49
Один из идеологов флешмоба — главный борец с расизмом в АПЛ Рахим Стерлинг.



Читать полностью: https://www.pressball.by/articles/blogs/sporim/107676

Что касается Рахима, то его значение 2,319 млн. евро за кило. Действительно "имеет значение".