2020-07-19 08:36:11
Спорный момент

Дзюба обещал "отодрать" "Спартак", как Азмуна. Это отдает тюрьмой

Дзюба обещал "отодрать" "Спартак", как Азмуна. Это отдает тюрьмойВсе шутят о пропаганде гомосексуализма и борьбе за права ЛГБТ-сообщества, а говорить стоит о блатняке и деградации.

Тема имитации совокупления в чемпионской раздевалке "Зенита" уже больше недели смакуется в медиапространстве: форумы и футбольные паблики забиты шутками о "братской любви" между Артемом Дзюбой и Сердаром Азмуном.

Бар "Сине-бело-голубая устрица"
Бар "Сине-бело-голубая устрица"

Но за фотожабами и мемами не разглядеть главного. Порыв Дзюбы симптоматичен и показателен: это ответ на вопрос, почему лидера сборной России никогда не будут считать даже не великим — выдающимся футболистом.

Смеховая культура неразделима с игрой — к болельщикам никаких претензий. Но берите шире. Никто ведь в здравом уме не решит, что поступок Артема Дзюбы — своеобразный каминг-аут. Никто в твердом рассудке не подумает, что зенитовец намекал на сексуальную ориентацию Сердара Азмуна.

Открытому гомосексуалисту на родине футболиста не вручат премию "Человек года" по версии "GQ": в 2018-м после чемпионата мира на нее номинировали Игоря Акинфеева, но вратарь отказался, а вот Дзюба забрал без стеснения. Такого удальца не сделают капитаном "националки", ему не будут подносить детей для фото — к вольнодумной голове запретят руку прикладывать после забитых мячей! Тут Екатерина Лахова из Союза женщин России жалуется Владимиру Путину на рекламу мороженого с радугой, пристрастия Губки Боба обсуждают в ток-шоу на федеральных каналах, поднятый у школы в Петербурге разноцветный флаг называют диверсией, а вы про каминг-аут…


Нет, для мачо, мужика это стало бы крахом репутации. Дзюбе и бычьи яйца дарили, и золотые — как фанатам в глаза смотреть?


Тем не менее нападающего прорвало, понесло в момент наивысшей радости. Все произошло бессознательно — взыграло что-то глубинное. И это не однополая страсть. Очевидно, что единственным местом в России, на просторах бывшего СССР, где мужчине можно заняться анальным сексом с мужчиной, не потеряв авторитета, является тюрьма. Лагерная, тюремная субкультура, к сожалению, и сегодня серьезно влияет на постсоветское общество, чье обновление еще не завершено. Ценности, нормы и правила поведения перекочевали из бараков и камер в повседневную жизнь — от кухонь до коридоров власти и футбольной раздевалки.

Дмитрий Лихачев в 1935 году напечатал статью "Черты первобытного примитивизма воровской речи". Не будь в биографии ученого заключения в Соловецком лагере особого назначения и работы на строительстве Беломорско-Балтийского канала, вряд ли бы за нее взялся. Но так вышло, что с тюремными, преступными реалиями в советское время и после развала Союза сталкивались и те, кого от них воротило.

Зайдите в ближайший книжный — найдете с десяток различных словарей блатного жаргона и сборников тюремных рассказов. В них россыпь подходящей лексики и для Дзюбы, и для Азмуна. То, куда метил первый, в воровской среде могли бы назвать валторной, дудкой, дуплом, духовкой, жерлом, очком, пятаком, рупором, соплом, трубой, тузом, форсункой, черным месяцем или дыркой, пятнышком. Для активного гомосексуалиста есть звучные наименования ас, джигит, дирижер, жокей, кочегар, маэстро, пернатый, печатник, печник, топтун, трубочист и глиномес; для пассивного — обидные голубок, гребень, гудок мешаный, королева, косыночка, кукурузник, маргаритка, незабудка, округленный, пробитый… Если бы Бранислав Иванович не пошел отгонять Дзюбу от иранца с помощью дезодоранта, а присоединился к веселью, композицию назвали бы паровозиком.

Для чего-то пустякового столько слов не придумают. Как известно, помимо формально установленных категорий заключенных, выделяемых на основе уголовной статьи и совершенного преступления, в тюрьме существуют неформальные касты. Представители "блатных" — своего рода хранители норм и ценностей субкультуры. Среди них выбирается неформальный лидер, отвечающий за порядок и соблюдение установленных правил.

"Петухам" или "опущенным" сложнее всего: представители низшего класса терпят постоянные издевательства и унижения. В условиях, когда среди осужденных и надзирателей извращением считается исключительно пассивный гомосексуализм, сильный индивид, принуждая к сексу слабого, получает не только половое удовлетворение, но и самоутверждается. Гомосексуальные наказания — источник тюремного фольклора, от песен до пословиц (вспомните расхожее "на жопу забожиться"). Есть целые сборники татуировок, наносимых активным и пассивным гомосексуалистам.


Вот и Дзюба, самый авторитетный в команде, подойдя со спины к Азмуну, показал, как "Зенит" доминировал в сезоне над соперниками. "Наказанный" товарищ — собирательный образ команд РПЛ. Президент питерцев Александр Медведев посыл понял прекрасно: "Будем считать, Дзюба намекал на то, что будет со "Спартаком" в кубковом матче". И это печальнее всего. С маргинальной субкультурой могут солидаризироваться фанаты, использующие кричалки, шутки и прозвища, корнями уходящие в блатную романтику. Это объяснимо.

Из "Словаря тюремно-лагерно-блатного жаргона" Д.С.Балдаева, В.К.Белко и И.М.Исупова
Из "Словаря тюремно-лагерно-блатного жаргона" Д.С.Балдаева, В.К.Белко и И.М.Исупова

Трэш-током могут заниматься бойцы ММА — они, правда, потом мнут друг другу лица. Но Дзюба-то сравнивает свою команду с "Ювентусом" и "Баварией". Его интервью после чемпионства — отдельная песня. Там и про менталитет победителей, и про сотворение истории…

Возможно, игрок искренне не понимает, что уровень РПЛ в последние годы снизился, но есть же "Лейпциг", осенью все разложивший "по понятиям". Когда "Зенит" выигрывал Кубок УЕФА, немецкий клуб еще не основали. И где сейчас одни, а где другие? Кто прогрессирует, а кто проедает газпромовские деньги? За нападающего какой из команд грызутся "Ливерпуль" и "Челси"? Лидеры "Ювентуса" и "Баварии" если и захотят кого-то "отодрать", никогда не скажут об этом перед микрофоном. "Юве" и "Бавария" великие, потому что побеждают равных на родине и в еврокубках. Насилуют же в тюрьмах физически слабых, морально неустойчивых, а нередко и умственно неполноценных заключенных, которые не могут ничего противопоставить группе. То, что изобразил Дзюба, может вызвать восхищение лишь в глазах гопника.

Вспомните, как Криштиану Роналду и рулевой "Атлетико" Диего Симеоне мерились крутостью в Лиге чемпионов. Один выставил на весь мир свое, другой — свое. Одно дело показать, что ты мужик, другое — что не мужик твой оппонент.

Станислав Черчесов подчеркивает: "Дзюба был и остается капитаном сборной". Вот только всенародной любви нет. В преддверии кубковой игры со "Спартаком" у алюминиевой фигуры нападающего в Подольске оторвали голову.


На плоского Дзюбу, установленного в городе после чемпионата мира-2018, еще и помочились. Маргинальный поступок — маргинальный ответ. При этом трудно представить, чтобы испражнились на фигуру того же Акинфеева — другого героя ЧМ.

Привыкший делать "а-та-та" слабакам никогда не заиграет в "Ювентусе" или "Баварии". Даже в "Тоттенхэме", который, со слов самого же Дзюбы, хотел зимой заполучить россиянина. В АПЛ, как говорят в тюрьме, подобное бы не проканало.

Но Дзюбе не нужен чемпионат Англии, вечером капитан выйдет карать "Спартак".

EuroБет: "Зенит" 19 июля обыграет "Спартак" в полуфинальном матче Кубка России (начало — в 18.30) — 1.51, встреча завершится ничьей — 4.60, "Спартак" одолеет "Зенит" — 6.30.

"Зенит" одержит волевую победу — 6.60.

"Зенит" отправит в ворота "Спартака" более двух мячей — 2.19, "Спартак" отличится более одного раза — 2.79.

Артем Дзюба забьет — 1.50.

Сердар Азмун забьет — 1.40.


FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 100 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (17)

ANT666 20 Июл 2020 12:07
на месте вот этого должен быть гуренко
czesare 19 Июл 2020 19:14
Сознательно оболванивают молодежь, выдвигая в качестве звезд таких ублюдков как Дзюба
aladim 19 Июл 2020 17:28
тпру-ту-ту-ту-ту-ту-ту... пропеллер!
Чертович 19 Июл 2020 15:41
Как так , на словах, так все россияне против голубизны... но если посчитать процент сидевших, любящих анекдоты про гомосятину, служивших и в душе за мылом не/ накланявшихся, ты выходит, что пол страны п---расов.
Сергеев_Михаил 19 Июл 2020 13:50
На видосе Азсун подмахивает, и ему нравится все это..... факс... В стране которая говорит шо она борется с радужными.... Вспомнил анекдот-

Вовочка утром идет в спальню к родителям, но дверь заперта.

Вовочка смотрит в замочную скважину, там родители

занимаются любовью. С угрюмым видом он возвращается к себе:

– И эти люди!!! И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!