2020-07-26 10:00:05
Спорный момент

В Англии суперразборки: кто прорвется в Лигу чемпионов, а кому играть в Лиге Европы?

В Англии суперразборки: кто прорвется в Лигу чемпионов, а кому играть в Лиге Европы?Понятно, что ничего не понятно. Жозе Муринью вообще могут оставить без еврокубков. Все решается сегодня.

"МАН СИТИ" ВЫИГРАЛ СУД — ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ

Страсти вокруг команды Хосепа Гвардьолы улеглись, хотя до последнего на "Сити" давил риск исключения из еврокубков за несоблюдение финансового фэйр-плей. Расследование УЕФА выявило, что в период с 2012 по 2016 годы руководство "горожан" проводило махинации со спонсорскими контрактами, дабы скрыть убытки. Лучшие юристы (да и не только они) сделали все, чтобы право выступления в Лиге чемпионов у манчестерцев не отобрали. На прошлой неделе наконец было озвучено, что "Сити" может выдохнуть. По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) двухлетнее отстранение клуба от участия в еврокубках отменено, а штраф урезан с 30 миллионов евро до 10.

За ходом дела следили все английские топы, ведь в случае дисквалификации "горожан" пятое место в АПЛ делалось бы проходным в Лигу чемпионов. Но поблажек судьба не преподнесла. "Позорное решение. Если "Сити" невиновен, почему клуб должен заплатить 10 млн евро? Невиновных не обязывают платить штрафы. Если "Сити" виновен, это решение все равно будет позорным, поскольку команду должны исключить из турнира", — отрезал главный тренер "Тоттенхэма" Жозе Муринью. Но что уж воздух сотрясать? Да и шансов на попадание в главный еврокубок у "шпор" было негусто при любом раскладе.

В БОРЬБЕ ЗА ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ — ТРИ КОМАНДЫ

Так выглядит таблица чемпионата Англии прямо сейчас: 1. "Ливерпуль" — 96 очков. 2. "Манчестер Сити" — 78. 3. "Манчестер Юнайтед" — 63. 4. "Челси" — 63. 5. "Лестер" — 62. 6. "Вулвергемптон" — 59. 7. "Тоттенхэм" — 58. 8. "Шеффилд Юнайтед" — 54. 9. "Бернли" — 54. 10. "Арсенал" — 53.

"Ливерпуль" и "Манчестер Сити" давно обеспечили себе попадание в топ-4, а вот пламенная рубка за оставшиеся две путевки растянулась до последнего тура. В ЛЧ рвутся "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Лестер". У первых двух команд одинаковое количество баллов, "Лисы" отстают на один пункт. При этом "Лестеру" на финише чемпионата принимать "МЮ" — прямого конкурента! "Челси" вряд ли будет легче: команда Лэмпарда играет против "Вулвергемптона", находящегося в зоне прохода в Лигу Европы.

При равенстве очков в АПЛ смотрят в первую очередь не на личные встречи, а на разницу забитых и пропущенных мячей. В этом аспекте "пенсионеры" далеко позади: их разница — +13, у "МЮ" — +28. "Лестер" за такие же цифры, как и у манкунианцев (+28), должен благодарить "Саутгемптон", влетевший "лисам" 0:9 в десятом туре.


КОМУ СПОКОЙНЕЕ?

Еще недавно ответ был бы однозначным — болельщикам "МЮ". Манкунианцы набрали бешеную форму и не проигрывали во всех турнирах 19 матчей подряд! Ровно до тех пор, пока не выхватили 1:3 в полуфинале Кубка Англии… от "Челси". Более того, спустя два дня "Манчестер Юнайтед" не смог переиграть "Вест Хэм" в 37-м туре АПЛ (1:1). Команда Сульшера дрогнула в самый ответственный момент — где гарантия, что не оступится третий раз? "Лестер" с "Челси" под занавес сезона также не радуют фанатов стабильностью. В последних трех турах "лисы" получили дважды — 1:4 от "Борнмута" и 0:3 от "Тоттенхэма", "синие" проиграли "Шеффилд Юнайтед" (0:3) и грозному, но уже потерявшему мотивацию "Ливерпулю" (3:5). Произойти может что угодно.

"Челси" в матче с "волками" достаточно ничьей. Возьми лондонцы один балл — им будет не важно, как завершится встреча "МЮ" и "Лестера": "синие" гарантируют себе четвертое место, а на третье поднимутся или "лисы", если победят "МЮ", или "МЮ", если победит или сыграет вничью с "Лестером". На пресс-конференции после матча с "Ливерпулем" Лэмпард заявил, что, скорее всего, на поле выйдет поправившийся Н’Голо Канте, что, безусловно, является плюсом. У "волков" мог не сыграть Рауль Хименес, ухаживавший за беременной женой, но форвард благополучно стал отцом 24 июля и поможет товарищам.

EuroБет: "Челси" обыграет "Вулвергемптон" — 1.85, матч завершится ничьей — 3.65, "волки" обыграют "Челси" — 4.50.

"Челси" забьет более 2 голов — 3.10, "Вулвергемптон" забьет более 1 гола — 2.44.

Оливье Жиру забьет — 2.20, Рауль Хименес забьет — 3.00.



"Манчестер Юнайтед" наверняка рад "поломке" защитника "Лестера" Бена Чилуэлла, в игре сродни финалу каждая деталь имеет значение. Оле-Гуннар Сульшер после карантина загонял своих парней, делая ставку практически на один и тот же состав при сумасшедшей интенсивности календаря — "МЮ" докатывает сезон на морально-волевых. Обе команды быстры, обе хороши в контратаках, поэтому не стоит ждать открытой яркой игры. Скорее увидим осторожный и закрытый футбол с обеих сторон с расчетом на чужие ошибки.

EuroБет: "Лестер" обыграет "МЮ" — 3.35, матч завершится ничьей — 3.50, "МЮ" обыграют "Лестер" — 2.20.

"Лестер" забьет более 1.5 гола — 2.78, "МЮ" забьет более 1.5 гола — 2.07.

Джейми Варди забьет — 2.60, Антони Марсьяль забьет — 2.60.


А ЛИГА ЕВРОПЫ?

Пятое место в АПЛ гарантирует участие в групповом этапе второго по значимости евротурнира, шестое — проход в квалификацию Лиги Европы. Третья путевка в ЛЕ зависит от Кубка Англии. Если в финале "Арсенал" победит "Челси", то обеспечит себе выступление в групповом раунде Лиги Европы, если нет, в ЛЕ отправится седьмая команда АПЛ.

"Вулвергемптон", идущий шестым, опережает "Тоттенхэм" на один балл. При этом разница голов у "шпор" чуть лучше — +14 против +13. Команда Жозе Муринью — явный фаворит во встрече с "Кристал Пэлас", следовательно, чтобы обезопаситься, "волкам" нужно отбирать очки у "Челси". Как же все закручено.

26 июля. Чемпионат Англии. 38-й тур

Челси — Вулвергемптон

Лестер — Манчестер Юнайтед

Кристал Пэлас — Тоттенхэм

Матчи начнутся в 18.00 по белорусскому времени.

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 100 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.




Комментарии (6)

швейк 26 Июл 2020 15:23
Цитата:

короче, кого смотрим? где и во сколько?

Лестер-МЮ в 18-00 Бел-5.

Челси-Вулвергемптон в 18-00 Бел-5 Интернет.
Tayfon 26 Июл 2020 13:10
короче, кого смотрим? где и во сколько?
Zubator 26 Июл 2020 10:59
Цитата:

У "Челси" останется 63 очка, у "волков" будет 62. У "МЮ" станет 66, а у "Лестера" останется 62. В таком случае в ЛЧ пройдут "МЮ" и "Челси".

Ах Да спасибо Николай. Я считать разучился. Мы когда то с Вами в нахок играли :)
Kraskousky N. 26 Июл 2020 10:45
Цитата:

Прочитал и не понял один момент. Если Вулвергемптон побеждает Челси а МЮ одолеет Лестер, то Вулвергемптон окажутся на четвёртом месте или нет?
У "Челси" останется 63 очка, у "волков" будет 62. У "МЮ" станет 66, а у "Лестера" останется 62. В таком случае в ЛЧ пройдут "МЮ" и "Челси".
stratilat 26 Июл 2020 10:44
Борисов в Европу

Англию в жопу))