2021-02-24 14:00:05
Спорный момент

Гвардьола вылетает из Лиги чемпионов с "Ман Сити" четыре раза подряд. Вопросы по каждому случаю

Гвардьола вылетает из Лиги чемпионов с "Ман Сити" четыре раза подряд. Вопросы по каждому случаюТеперь Пеп начинает в плей-офф с "Боруссии" из Менхенгладбаха.

2017 год. Вылет в 1/8 финала. Соперник — "Монако"

Первый матч дома — 5:3, ответный — 1:3

Пеп пришел в "Сити" в 2016-м и моментально внедрил идеи, которым фанатично следует. Контроль мяча, разнообразие атакующих действий и ошеломляющая скорость — манчестерцы были стопроцентными фаворитами. Сане, Агуэро и Стрелинг впереди, де Брейне и Сильва под ними, Туре, готовый подчистить, если фантазеры заиграются… Но все пошло не так с самого начала. К 61-й минуте Радамель Фалькао успел оформить дубль и не реализовать пенальти — "Монако" вел 3:2 на чужом поле. Еще один мяч забил 18-летний Килиан Мбаппе, чей талант уже бил ключом. Если бы не фантастическая игра Серхио Агуэро во втором тайме — два гола и ассист — неизвестно, чем бы все закончилось.

3:5 на выезде в "Монако" посчитали результатом не по игре — и отставание развеселая команда стерла уже к 29-й минуте домашнего поединка (Мбаппе, забив на 8-й минуте, подтвердил прозвище Новый Анри). Первый тайм команда Гвардьолы полностью провалила, поплыв под мощным прессингом, но сумела собраться во втором. Лерой Сане вернул преимущество "Сити" за 20 минут до финала, но опорник Тьемуэ Бакайоко, о которого до перерыва разбилось немало атак, подсуетился на стандарте и установил итоговый результат — 6:6 и проход "Монако" за счет большего числа голов на выезде.


2018 год. Вылет в 1/4 финала. Соперник — "Ливерпуль"

Первый матч на выезде — 0:3, ответный — 1:2

В АПЛ "Ман Сити" рвал и метал: стал чемпионом, набрал 100 очков, забил 106 мячей, выиграл 32 матча, одержал 16 побед в гостях, оторвался от второго места на 19 баллов — все это рекордные показатели. Но вылет в четвертьфинале Лиги чемпионов оказался бесславным. "Ливерпуль" Юргена Клоппа дома разобрал "горожан" на молекулы: образцовые контратаки, три мяча к 31-й минуте и безошибочный второй тайм, лишь подсветивший тактический крах Гвардьолы. За весь матч манкунианцы ни разу не пробили в створ...

Пеп, помня о прошлогоднем камбэке "Монако", последовал примеру и бросил все силы вперед со старта ответной игры. Это сработало — Габриэл Жезус забил уже на второй минуте. Но больше отличиться не удалось, а сил давить хватило только до перерыва. "Ливерпуль", перегруппировавшись, взял ситуацию под контроль и еще дважды подкараулил удачные моменты. Голы Салаха и Фирмино — и 5:1 в пользу мерсисайдцев по сумме встреч. "Красные" впоследствии доберутся до финала, где помутнение найдет на Лориса Кариуса, они отлично провели еврокубковый сезон, но для той формы, в которой был "Сити", исход означал фиаско.


The Times

2019 год. Вылет в 1/4 финала. Соперник — "Тоттенхэм"

Первый матч на выезде — 0:1, ответный — 4:3

Победа тогда стала лишь второй для "Тоттенхэма" в 17 последних матчах с "Манчестер Сити" (+2=4-11). По сути, все, чем занимались "шпоры", — сдерживание чемпиона Англии. Манчестерцы почти не били в створ, но получили право на пенальти: Агуэро не смог переиграть Лориса. А на 78-й минуте озарение сошло на Сон Хын Мина — запоминающийся мяч и минимальное преимущество для лондонцев перед выездом.

Мало кто ставил на "Тоттенхэм", вновь все были уверены, что Пеп проанализирует досадное поражение, перетасует колоду из одних козырей и возьмет свое. Более того, в середине второго тайма встречи в Лондоне травму получил Харри Кейн. Но даже без лидера "шпоры" продемонстрировали характер. Команды подошли к ответной игре сверхзаряженными, что вылилось в рекордные пять мячей к 21-й минуте: по дублю от Стрелинга и Сон Хын Мина, гол Силвы — и 3:2 в пользу "Сити". Агуэро на 59-й минуте вывел "горожан" вперед по сумме встреч — самое время было "сушить" это сумасшествие, но команда Гвардьолы вновь зевнула стандарт в решающий момент. Льоренте забил, как оказалось, последний мяч в противостоянии. Под занавес Агуэро мог все решить, но ВАР отменил гол, когда Пеп уже начал праздновать.


Mirror: "So near and yet so VAR" ("Так близко и все же так ВАР"; игра слов, far переводится как далеко)

2020 год. Вылет в 1/4 финала. Соперник — "Лион"

Поражение на нейтральном поле — 1:3

Из-за пандемии все решалось в одном матче — права на ошибку не было. Но стоило ли опасаться? "Лион" скромняга даже на фоне "Монако"-2017. Тем не менее "Сити" пропустил первым. Не сказать что команда Пепа была плоха: она привычно доминировала и сравняла счет на 69-й минуте. Стерлинг сделал классный пас на де Брейне, а тот пробил в касание. Однако на 75-й на замену вышел Мусса Дембеле и тут же забил. Спасти манчестерцев мог все тот же Стерлинг, но Рахим промазал в пустые ворота с шести метров, а Дембеле на 87-й минуте еще раз наказал за транжирство.


Sunday Express: "Разбитое сердце Пепа"

2021 год. Соперник — "Боруссия" Менхенгладбах

"Манчестер Сити" прямо сейчас — сильнейшая команда мира. 18 побед подряд, 23 "сухих" матча в сезоне, лучшая игра в обороне на групповой стадии ЛЧ (всего один пропущенный мяч в шести встречах). Но, как показывает практика, в плей-офф главного еврокубка статистика манчестерцам ничего не гарантирует. "Боруссии" не занимать наглости: в этом сезоне команда побеждала "Баварию", Дортмунд, отбирала очки у "Реала" и "Интера" на групповом этапе Лиги чемпионов, в котором, кстати, стала второй по результативности среди всех участников.

Гвардьоле точно неспокойно.

...

В среду, 24 февраля, "Манчестер Сити" сразится на нейтральном поле с "Боруссией" из Менхенгладбаха в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Начало встречи — в 23:00 по белорусскому времени.

EuroБет: "Боруссия" победит "Сити" — 9.70, основное время завершится ничьей — 5.90, "Сити" обыграет "Боруссию" — 1.32.

"Сити" забьет "Боруссии" более трех мячей — 3.20.

Победа Манчестера и тотал больше 2.5 — 1.69.

Кевин де Брeйне забьет — 2.10, Рахим Стерлинг забьет — 2.10, Илкай Гюндоган забьет — 2.00.


FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 100 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.



Комментарии (2)