2021-10-12 10:04:29
Спорный момент

"Кошмар, болели глаза, футбол уровня третьей лиги". Чешский интернет о победе над белорусами

"Кошмар, болели глаза, футбол уровня третьей лиги". Чешский интернет о победе над белорусамиЯрослав Шилгавы и Патрик Шик в роли дипломатов, болельщики рубят правду-матку.

Главный тренер чехов Ярослав Шилгавы после победы в матче отбора чемпионата мира-2022 (2:0) заявил fotbal.cz, что белорусы его ничем не удивили.

Мы теряли простые мячи на краю штрафной соперника, и поэтому они могли переходить в контратаки, что было опасно, но оборона со всем этим справлялась. После перегруппировки во втором тайме действовали более компактно и могли забить больше. Но рады и победе 2:0.

Это был такой же матч, как и в Остраве, только на этот раз они еще больше сыграли на контратаках, которые были порой опасны, но, к счастью для нас, не смогли завершить ни одной. Как я уже сказал, либо свою работу делала защита, либо белорусы теряли мяч.

Во втором тайме Адам Гложек немного изменил позицию, игра Садилека после перерыва оправдала наши ожидания. Михал проделал много работы — и Адам почувствовал некоторое облегчение, новое место на поле подходило ему больше.

Шик? Было ясно, что Патрика уважали валлийские игроки, ему тогда уделили много внимания. Я рад, что на этот раз он проявил себя в матче с Беларусью. Этого от него ждут, и я верю, что он будет продолжать это делать. Патрик еще мальчик. Но он вел за собой команду на EURO, его знают во многих клубах. От его здоровья многое зависит, но он отличный нападающий и обладает огромным талантом. Посмотрим, куда его занесет в будущем.

Мы верим, что возможно занять второе место, даже если не все в наших руках. Надеемся, что справимся в домашней игре, и будем верить в ошибки Уэльса.


Форвард "Байера" Патрик Шик, забивший и отдавший результативную передачу, сошелся в мыслях с рулевым.

Готовясь к матчу, мы пересматривали моменты из первой встречи в Остраве. Многое было похоже на другие игры белорусов. Главное было подготовиться к их контратакам. На этот раз у нас было больше шансов по сравнению с поединком в Остраве, хотя могли забить больше мячей. В остальном все прошло спокойно.

Ощущал весь матч, что мы контролируем ситуацию и не позволяем им ничего делать. У меня было чувство, что у нас все под контролем. Просто жаль, что не забили больше.

Что касается гола, первой мыслью было ударить вот так. Может быть, я мог бы чуть лучше подстроиться, но все равно получилось хорошо. С голом Адама Гложека все также сложилось удачно. Было нелегко противостоять им на протяжении всего матча, приходилось бить со средней дистанции. Рад, что Адам так красиво попал.

Я мог бы забить еще один мяч, но мы не справились в том эпизоде. Немного нервничал, играя на этом поле, — следовало выбрать более простое решение. Но рад и результату "один плюс один". Поле было не очень хорошим, по нему было трудно перемещаться, а делать первое касание на такой поверхности очень сложно. Это было нелегко, но могло быть и хуже.

У нас было больше моментов, чем в прошлой игре, но не смогли выжать из них еще голов. Против Беларуси сыграли неплохо, но жаль, что не забили больше.

На чемпионате мира сборную долго не видели. Я был бы рад, если бы мы смогли туда пробиться. Для меня это важно, надеюсь, удастся забить и в следующей встрече.


Футбольная ассоциация Чехии написала в Фейсбуке, что "миссия выполнена". Вот как отреагировали поклонники сборной.

— Это было ужасно, у меня болели глаза.


— Только с очками порядок, а в остальном игра — отстой. Все медленно, передачи, начало атак, завершение… Нам так много нужно еще улучшать.

— Три очка — это единственный позитив... Мы выполнили свою работу, но хвалить здесь нечего...



— Спасибо за очки. В остальном это было трудно смотреть.

Ответ: Просто ужас, игра прямо-таки бездумная, ее вообще невозможно было смотреть.


— Это худший футбол, который я видел за долгое время, а смотрю я его с третьего класса.

— Я уже видел подобное д***** раньше... Да, вообще-то это было с Уэльсом.


— Соучек совершенно безнадежен. Это ужасно... Худший игрок на поле. Он не может отдать пас на пять метров.

— Это худший матч, который я видел за долгое время.



— Три очка — это хорошо, но игра — катастрофа. Так зачем тянуть с заменами до 88-й, 90-й минуты? Полная скамейка игроков. Или это просто штуки? С таким соперником каждый чешский игрок со скамейки запасных должен быть лучше Я этого тренера не понимаю, и, как игрок, я бы надрал ему задницу в ту минуту.


— Второй тайм намного лучше, легко могло быть и 5:0. Жаль, что этого не произошло, но 2:0 — тоже победа.

— Как вы пишете, миссия выполнена, но на самом деле самое лучшее в футболе — то, что это все закончилось…



— Беда, ужас и кошмар, ужасный футбол, и выступление наше ничего не стоило. Кошмарно, глаза от этого болели.


— Миссия выполнена? Это было ужасно! В такой мерзкий футбол, наверное, играли только при Билеке.


— Катастрофа, ни больше ни меньше. Уровень окружной лиги ("Okresní přebor" — чешский комедийный сериал 2010 года о футбольной команде из выдуманной деревни. — Прим.). И это оскорбляет всех, кто после работы играет в первенстве округа. Медленнее Чехии разве что улитка.


— Можете говорить о нашем футболе все, что хотите, но вчера вечером его было невозможно смотреть… Даже в низших дивизионах было бы стыдно за такой футбол.

— В эти выходные я был на двух матчах третьей лиги. Что ж, должен сказать, что особой разницы не заметил. Ужасный футбол.



— Что ж, это было отвратительно, но, слава богу, мы победили!


— Что ж, футбол — отстой, но мы забираем победу.



Квалификация ЧМ-2022

БЕЛАРУСЬ — ЧЕХИЯ — 0:2
КАЗАНЬ (Россия). 11 октября. Стадион "Центральный". Начало — в 21.45.
Судья — Франсуа Летесье (Франция).
БЕЛАРУСЬ: Павлюченко — Бегунов, Селява (Садовничий, 46), Юденков, Печенин — Климович (Соловей, 78), Быков — Седько, Эбонг, Антилевский (Р.Лисакович, 68) — В.Лисакович (к).
Запасные: Хаткевич, Степанов, Нечаев, Побудей, Краснов, Яблонский, Подстрелов, Бордачев.
ЧЕХИЯ: Вацлик — Виснер, Челюстка, Зима, Матею — Садилек (Змргал, 88), Соучек (к) — Пешек (Копиц, 81), Гложек (Кухта, 88), Выдра (Павелка, 46) — Шик (Крал, 90+2).
Запасные: Нгуен, Станек, Брабец, Калас, Буха, Новак, Гавел.
ГОЛЫ: 0:1 — Шик (22). 0:2 — Гложек (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Быков (17), Печенин (24), Гложек (72), Зима (73), Юденков (90).

Группа "E": Бельгия — 16 очков (6 игр), Чехия — 11 (7), Уэльс — 11 (6), Эстония — 4 (6), Беларусь — 3 (7).

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 150 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.



Комментарии (0)