2021-11-24 12:32:12
Спорный момент

"Манчестер Сити" — "ПСЖ". Месси надоело в Париже, но все может изменить трофей Лиги чемпионов

"Манчестер Сити" — "ПСЖ". Месси надоело в Париже, но все может изменить трофей Лиги чемпионовАргентинец, кажется, не оценил риски при переезде. А тут еще и Хави вернулся в "Барселону"...

"МАН СИТИ" ФАВОРИТ?

В центральном лигочемпионском матче среды "Манчестер Сити" примет "ПСЖ" на стадионе "Этихад".

Фаворита в подобных встречах принято называть условно: так, "Сити" проиграл парижанам в первом круге, но лидирует в группе с девятью баллами. "ПСЖ", в свою очередь, пока не знает поражений, но дважды сыграл вничью.

24 ноября, среда

Группа "A": Манчестер Сити — 9 очков (после четырех туров), ПСЖ — 8, Брюгге — 4, Лейпциг — 1.

Манчестер Сити — ПСЖ (23.00 по белорусскому времени)

Брюгге — Лейпциг (23.00)

У англичан серия из трех побед во всех турнирах, парижане не проигрывают семь встреч кряду. Соперники провели шесть очных поединков на евроарене: у "Сити" три победы, у "ПСЖ" — всего одна, плюс две ничьи. И что самое важное, манкунианцы взяли верх в обоих домашних матчах с парижанами в Лиге чемпионов.

На выезде парижане в принципе не так хороши: лишь одна победа за последние четыре гостевые встречи с учетом всех турниров. В текущем розыгрыше ЛЧ французская команда в гостях не побеждала.

В пользу "Манчестер Сити" то обстоятельство, что "ПСЖ" неважно смотрится в обороне по ходу сезона, тогда как команда Гвардьолы забила больше одного мяча в семи из девяти встреч на своем поле.

Суммируя исходные, поставить хочется на победу "Сити", однако любые прикидки могут не сработать, когда в задаче присутствует фактор Лионеля Месси.


ЛЕО ВСЕ ЕЩЕ СОМНЕВАЕТСЯ

Месси после возвращения в Париж из сборной сделал две вещи: подбодрил фанатов и забил дебютный мяч в чемпионате Франции в победной игре с "Нантом" (3:1). Но в это же время аргентинские, а следом и европейские СМИ, стали писать, что нападающий несчастлив и может покинуть команду по окончании сезона. Лео действительно пока не демонстрирует результатов, что были у него в "Барселоне", сложность в адаптации в специфическом коллективе также влияет на настроение. Переход из "Барселоны" в "ПСЖ" состоялся 10 августа, но пока 35-летний Месси забил лишь четыре мяча и разжился одним ассистом.

По слухам, форвард собирается воспользоваться опцией о досрочном расторжении контракта уже летом 2022 года. Парижане не будут препятствовать уходу, поскольку звезда пока не оправдывает ожиданий руководства. Каталонское издание "Sport" делает акцент на трофеях: Месси хочет выиграть с "ПСЖ" Лигу чемпионов. Удастся — мысли об уходе улетучатся.

Сам Лео неоднократно подчеркивал, что не хочет быть лишним грузом для команды и готов уйти, если не впишется в парижскую систему. Да и по заявлениям складывается ощущение, что аргентинец не до конца верит в возможности "ПСЖ" решать самые высокие задачи здесь и сейчас:

Многие говорят, что "ПСЖ" — главный фаворит Лиги чемпионов, — приводит слова Месси Marca. — Я не буду отрицать, что на бумаге "ПСЖ" является одним из главных претендентов на победу, однако мы только в начале своего пути. Нам нужно сыграться и стать настоящей командой. В нашем распоряжении лучшие футболисты мира для осуществления этой цели.

Есть и другие, способные побороться за кубок. Лига чемпионов — очень сложное соревнование, это делает его особенным. Здесь всегда играют только лучшие. Сейчас очень хорош "Ливерпуль". Он снова стал той командой, которая когда-то выигрывала Лигу чемпионов. Также есть "Реал", "Манчестер Сити", "Бавария" и "Атлетико". Есть много команд.

Marca в свежем интервью спрашивала Месси и о тоске по дому. И, что характерно, форвард дал понять, что Париж — не конечная точка в карьере.

Я всегда говорил, что когда-нибудь вернусь в "Барселону". Это мой дом, я собираюсь жить в Барселоне. С радостью вернусь, если смогу внести свой вклад и помочь клубу.

Дополнительным стимулом для раздумий о возвращении стало и возвращение Хави в "Барсу" в качестве главного тренера.

Уверен, Хави поможет "Барселоне". Они станут лучше благодаря ему: он тренер, который знает, как действовать в таких ситуациях, и он хорошо знает команду. Это отличное назначение.

Контракт 41-летнего Хави рассчитан до 2024 года. Может и дождаться.


РОНАЛДУ НА МЕСТО МЕССИ?

Извечный соперник аргентинца также нервничает. Тема последних дней в британской прессе: недовольство Роналду поведением некоторых футболистов "Манчестер Юнайтед". Португалец вернулся на "Олд Траффорд", чтобы красиво дописать историю, возможно, последнюю ее главу, но не обрадовался тому, во что что превратился родной "МЮ". По данным The Telegraph, Криштиану уверен, что некоторые партнеры не стремятся соответствовать статусу клуба.

Издание также намекает на недопонимание Роналду и Сульшера: для многих молодых игроков "Юнайтед", по слухам, Криш и Кавани стали большими авторитетами, чем Уле-Гуннар. Кроме того, португальца злит, что кое-кто из одноклубников не прикладывает достаточно усилий в играх и на тренировках. Как считает Криштиану, стандарты "Ман Юнайтед" сильно просели после ухода Алекса Фергюсона. The Telegraph утверждает, что в случае чего следующим местом прописки суперзвезды должен стать как раз "ПСЖ".


Другие встречи среды в Лиге чемпионов:

Группа "B": Ливерпуль — 12, Порту — 5, Атлетико — 4, Милан — 1.

Ливерпуль — Порту (23.00)

Атлетико — Милан (23.00)

Группа "C": Аякс — 12, Боруссия Дортмунд — 6, Спортинг — 6, Бешикташ — 0.

Бешикташ — Аякс (20.45)

Спортинг — Боруссия Д (23.00)

Группа "D": Реал — 9, Интер — 7, Шериф — 6, Шахтер — 1.

Интер — Шахтер (20.45)

Шериф — Реал (23.00)

Сделать ставку на матч "Манчестер Сити" — "ПСЖ"!

FavBet предоставляет возможность сделать ставку на любое спортивное событие на сумму до 150 BYN и вернет сумму ставки, если та не сыграет, всем новым клиентам компании (ранее не зарегистрированным на сайте favbet.by).


Вы также можете использовать быстрые операции по банковской карте.



Комментарии (3)