2018-01-24 16:21:45
Кубок U-21

О ветеранах. Шагойко — самый играющий из белорусов, которым в 2017 году исполнилось 35

О ветеранах. Шагойко — самый играющий из белорусов, которым в 2017 году исполнилось 35Блог "Кубок U-21" выходит из зимней спячки, чтобы подвести "ветеранские" итоги высшей лиги. Поговорим об аксакалах, которые передают опыт и являются примером на поле для молодых футболистов.

К ветеранам мы отнесли игроков 1982 года рождения и старше. Из принимавших участие в матчах прошлого чемпионата 21 футболист подпадает под эту категорию. В целом, в 13 клубах был хотя бы один возрастной игрок, хотя не все из них регулярно получали игровую практику. На выходе получилась такая таблица.


В составе "Ислочи" оказалось сразу пять матерых волков, обеспечивших команде победу в этой номинации за явным преимуществом. Причем, большинство ветеранов перезаключили контракты и продолжат выступать за клуб в следующем сезоне.

Как видим, команды "Big Four" практически не используют возрастных футболистов. Всего на счету старой гвардии 22 127 минут на поле (4.66% доля в лиге). Для наглядности напомним итоговую таблицу для игроков до 21 года.


Полный список футболистов 1982 года и старше в прошлом чемпионате. Больше всех наиграл Александр Шагойко и не думает на этом останавливаться. Многие же заканчивают и переходят на работу в клубные структуры.


В лиге было три легионера данной возрастной категории. Айдов и Виноградов уже покинули чемпионат, а вот Рафаэл Ледесма заключил новый контракт с "Витебском". Надеемся, бразилец продолжит делать красоту и в новом сезоне.




Комментарии (0)