2017-08-15 12:31:17
Кубок U-21

"Слуцк" в нынешнем сезоне не заиграл ни одного белоруса младше 21 года. Что остальные?

"Слуцк" в нынешнем сезоне не заиграл ни одного белоруса младше 21 года. Что остальные?Два победных гола, два дебютанта высшей лиги и в сумме 22 заигранных футболиста. Таковы итоги 18-го тура чемпионата страны по версии блога "Кубок U-21", который ведет учет белорусов не старше 21 года.

На поле выходили: Денис Щербицкий, Евгений Березкин (оба — БАТЭ), Михаил Шибун, Степан Кунцевич (оба — Городея), Алексей Тараканов (Ислочь), Дмитрий Лисакович, Роман Козел (оба — Крумкачы), Денис Левицкий, Александр Джигеро, Дмитрий Антилевский (все — Днепр), Егор Хвалько, Владислав Климович, Максим Яблонский (все — Неман), Александр Чиж, Владимир Медведь (оба — Нафтан), Александр Павловец (Торпедо-БелАЗ), Артем Кийко (Динамо-Минск), Максим Павловец (Славия), Виталий Лисакович (Шахтер), Дмитрий Бессмертный, Иван Бахар, Евгений Шевченко (все — Минск).

Полные матчи провели 11 игроков: Щербицкий, Д.Лисакович, Козел, Левицкий, Джигеро, Хвалько, В.Климович, А.Чиж, Бессмертный, А.Павловец, В.Лисакович.

Героем тура стал минский динамовец Артем Кийко, который не только забил свой первый гол в высшей лиге, но и сделал это за десять минут до окончания упорного противостояния с командой "Торпедо-БелАЗ". Молодой форвард не выключился из атаки, ворвался в штрафную площадь и сыграл на добивании. Кстати, накануне Артем отличился и в матче дублирующих составов.


Свой 4-й гол в чемпионате, и также победный, провел Виталий Лисакович. Отличное исполнение — привычная деталь для нападающего "Шахтера".


Сергей Яромко не только деклассировал "Ислочь", но и заиграл первого полноценного воспитанника "Городеи" в высшей лиге! Полузащитник Степан Кунцевич в структуре "сахарного" клуба с 2012-го года, а 28 июля заключил первый профессиональный контракт. Как видим, дебют на высшем уровне не заставил себя долго ждать.

Еще один молодой новичок лиги — защитник Максим Яблонский из "Немана". Для Гродно и Игоря Ковалевича это штатная ситуация.

Кубок U-21



Комментарии (2)

Haitan Huard 15 Авг 2017 22:42
"Шайтан" писал(а):
А где Швецов Максим ???????"

Шайтан, протокол матча: http://www.pressball.by/footballstat/ga ... edo-belaz/
Максим Швецов в запасе.
Статистика игрока: http://www.pressball.by/footballstat/maksim_shvetsov/
Шайтан 15 Авг 2017 22:14
А где Швецов Максим ???????