2018-06-13 22:11:01
Будь в курсе. Блог, с которым смотреть ЧМ-2018 интереснее

Победят ли россияне сборную Саудовской Аравии в матче-открытии ЧМ-2018?

Победят ли россияне сборную Саудовской Аравии в матче-открытии ЧМ-2018?Судя по опросам, подавляющее большинство болельщиков прогнозирует россиянам победу над сборной Саудовской Аравии. Но не все так просто.

РОССИЯ — САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

Лучший защитник россиян — 38-летний Сергей Игнашевич. И это еще жалеют, что в сборную не уговорили вернуться братьев Березуцких, которым через неделю исполнится по 36. Причем Станислав Черчесов не сидел сложа руки: при нем за два года на позиции центрального защитника сыграли десять футболистов. Десять! И среди них не оказалось никого, кто был бы убедительнее Игнашевича и братьев, которые выступления за национальную команду завершили. Однако трио ветеранов провело настолько мощный сезон в ЦСКА, что главному тренеру пришлось просить их вернуться. Согласился только Игнашевич. Тем не менее проблем в обороне это не решило. Последний "сухой" матч сборная России провела в сентябре прошлого года — в "товарняке" с московским "Динамо"… Ну и отметим, справедливости ради, что из российского ростера из-за травм выпали защитники Васин и Джикия.

У Черчесова нет четкого плана. Это ясно хотя бы из окончательной заявки на чемпионат мира, куда не попал Глушаков — ключевой игрок середины поля, на которого делал ставку главный тренер и осенью, и весной. А потом просто не включил в окончательный список. Как и Денисова, который провел отличный сезон в "Локомотиве", но имеет давний конфликт с Черчесовым. Поэтому сейчас в центре поля у россиян нет игрока, который вел бы игру. Однозначного — кто-то обязательно на эту роль выдвинется. А как получится — пока нет ни малейшего представления.


Саудовская Аравия — соперник, в игре с которым россияне должны набирать очки. Так считается. Потому что если не с ними, то с кем? С Египтом? С Уругваем? Тем не менее аравийцы в недавних товарищеских матчах выглядели цельнее и надежнее, чем россияне. Даже в матчах с топ-сборными. Если наши восточные соседи стабильно пропускали по три мяча от испанцев, бразильцев и французов, то сборная Саудовской Аравии скромно уступила итальянцам и немцам по 1:2. Нет-нет, аравийцы россиянам вполне по зубам, но при этом рассматривать их как поставщиков гарантированных трех очков точно не стоит.

В сборной Саудовской Аравии есть три игрока из чемпионата Испании. Но это не страшно. Главная творческая сила аравийцев — Салем Аль-Давсари, Яхия Аль-Шехри и Фахад Аль-Муваллад. Все трое провели вторую половину сезона в Испании — в "Вильярреале", "Леганесе" и "Леванте" соответственно. Однако практически не выходили за первые команды. Тем не менее товарищеские матчи показали, что трио находится в неплохой форме. А Аль-Муваллад вообще считается местным Месси. С поправкой на масштаб. Так что свободу ему лучше не предоставлять.

Пользователи pressball.by уверены в том, что сборная России стартует на домашнем чемпионате мира с победы. Позитивный для команды Станислава Черчесова прогноз оставили 77 процентов участников нашего конкурса. В победу сборной Саудовской Аравии верит лишь 21 процент. Еще 2 процента считают, что матч-открытие завершится вничью. Самый популярный прогнозируемый счет поединка — 1:0. Такой результат назвали 28 процентов участников.


Смотрите чемпионат мира по футболу в HD-качестве со смартфона, планшета, компьютера с "МТС ТВ".



Комментарии (0)