2020-10-07 18:59:35
Белый цирк с Юрием ДАНИЛОЧКИНЫМ

"Летающие ломы". Юрий Данилочкин и Виктор Полинковский-младший: от частного спорта — в частный отель  

"Летающие ломы". Юрий Данилочкин и Виктор Полинковский-младший: от частного спорта — в частный отельПервый выпуск подкаста "Летающие ломы" о зимних видах, после которого вы ежедневно будете ждать обновлений в блоге.

Да-да, самый известный горнолыжник страны и участник двух Олимпиад в составе белорусской сборной недолго пребывал вне информационного поля.

Юрий Данилочкин завершил карьеру спортсмена, хотя остался в любимом деле до сих пор. Остался тренером, а теперь — и своего рода журналистом, автором собственного подкаста.

Уже готов первый выпуск, в котором Юрий интервьюирует или, даже вернее, ведет располагающую беседу с Виктором Полинковским-младшим, генеральным директором отеля, располагающимся в центральной Австрии. Как говорится, обо всем, что вы хотели знать о снеге и горах, но не знали, у кого спросить.


Послушать подкаст "Летающие ломы" можно на платформах Anchor и Spotify. Публикация в других популярных каталогах типа iTunes и Google Podcasts — в самом скором времени!

А мы приводим отдельные стенографические вырезки.

О начале карьеры:

— Начало все с того, что в детстве с семьей катались на лыжах в Альпах: Австрии, Швейцарии… И как-то недурно получалось, у меня и отец мастер спорта, и дядька, и мама соревновалась. В общем, на роду было написано, что буду неплохо кататься. Попробовал себя на каких-то московских соревнованиях. Потом стал тренироваться на холмах. Дальше — пошло-поехало.


До момента начала с персональным тренером были тренировки с семьей. Затем была поездка в Кировск на всероссийские соревнования. Там отец решил, что надо кого-то взять, чтобы лыжи подготовить и так далее. Там и познакомился с личным тренером Сергеем Юрьевичем Немцовым. Как ты заметил, я никогда не ездил со сборной. С ним и провел всю карьеру. Мне тогда было 10 лет, ему — 21.

О плюсах и минусах работы с персональным тренером:

— Главный позитив — все внимание уделено только тебе. Он никогда не стоит почти на середине трассы, а ездит с тобой. Поэтому у него всегда для тебя есть комментарии. Каждое занятие, что называется, получается вдумчивым.

Что касается минусов, то тренировки все же требуют выставления трассы, древков. Когда это делают три-четыре тренера, это легко и просто. А когда ты один на один, ты тоже ставишь и собираешь трассу. Вдобавок когда тренируешься один, себя сложно с кем-то сравнивать. И еще: на соревнованиях каких-то всегда отдается приоритет большим группам, а не частникам.


О трудностях на профессиональном пути:

— Удалось достичь относительно многого. Смог реализовать себя на федеральном российском уровне, я трехкратный чемпион России среди юниоров. Перед Сочи-2014 у меня были пятые очки в стране. Плюс попадания в топ-500 по ФИС-очкам (очки, начисляемые спортсменам за участие в соревнованиях, проводимых под контролем ФИС — прим. pressball.by).


Чего не удалось? Я так и не смог продемонстрировать хорошие результаты на Континентальных кубках (вторые по уровню регулярные соревнования по горнолыжному спорту после Кубка мира. — прим. pressball.by). Североамериканский — так и вовсе от слова "совсем". Дальше определенного уровня пройти не смог, поэтому и закончил, собственно говоря.


О работе с психологом:

— Нельзя сказать, что я точно знал, для чего работал с психологом. Просто есть одна распространенная проблема, о которой все, наверное, знают. Или, по крайней мере, большинство: на соревнованиях почти никогда не показываешь такой результат, как на тренировке. В первом случае лох горнолыжного спорта, во втором — бог. Уверен, это связано с некими психологическими слабостями. Поэтому пытался вот прокачать это свое психологическое состояние.

С психологом и встречались, и работали по скайпу. Для себя я определил так: психология — процентов 10 от успеха, 40 — техника и так далее. Но без этих десяти процентов ты не сможешь продемонстрировать свои оставшиеся 90. Есть такая загвоздка.



Об управлении отелем в Австрии:

— Достаточно все просто и скромненько. Это 32 комнаты, они трех типов. Полулюкс, апартаменты и большие апартаменты. По европейским меркам, достаточно маленький отель. В 2015 году был построен, три года управлялся архитектором и его женой, а после — я. Отель симпатичный, многофункциональный. Есть бассейн, сауны, все, что мы любим. Четыре звезды.

Круглогодичный завтрак, ужин — только зимой, обед не предлагаем. Чтобы не держать в отеле лишний персонал. Да, на самом деле там один год приезжал летом и просто помогал в управлении отелей. Убирал столы, комнаты, таскал чемоданы, мыл туалеты. Специфика такова, что летний сезон целиком "забит" арабами. Это непростые гости, оставляют много грязи. Словом, один раз приехал помочь, потом другой. В общем, в каждой жопе затычка. Хах!







Комментарии (0)