Блоги / EURO: женский взгляд

EURO-2012. Женщины и футбол 5436 / 1

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-07-03 16:04:48
EURO-2012. Женщины и футболХорошо быть женщиной. Точно знаешь: твое место — кухня; а мужчинам — страдай, думай, где найти себя в этом сложном и непонятом мире, придумывай, за какую футбольную команду болеть. Сначала радуйся ее выходу из группы, потом мучайся после ее нелепого вылета. Никакой стабильности. То ли дело — женщинам.
Татьяна ЛУКАШЕВИЧ
 

Можете не читать? Не читайте! 6084 / 1

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-27 17:19:26
Можете не читать? Не читайте!Можете не писать? Не пишите. Можете не читать? Не читайте. Можете не учить Дель Боске тренировать сборную Испании? Не учите. Не хотите обновлять блог? Все равно обновляйте — ибо надо. Несмотря на отменное здоровье, чувствую себя персонажем фильма "Достучаться до небес" — просто хочу увидеть море первый раз в жизни. А приходится составлять топ-15 самых любопытных болельщиков на EURO'2012.
Екатерина ТОЛОЧКО
 

Италия — Англия. Съедобный стяг 4279 / 10

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-24 09:30:15
Италия — Англия. Съедобный стяг  Футбольно-кулинарная тема напрашивалась давно. Наши неподражаемые посетители форума некоторым образом этому способствовали. Не раз и не два нас с напарницей Катериной Толочко отправляли варить борщ вместо публичного словоблудия. Будьте спокойны, дорогие, борщи мы готовим в перерывах между матчами и ваяниями текстов. И, надо признаться, не только борщи.
Татьяна ЛУКАШЕВИЧ
 

Черевички, которые носит сама царица 7252 / 7

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-22 10:39:47
Черевички, которые носит сама царицаПо просьбам читателей...
Екатерина ТОЛОЧКО
 

Дедовский EURO 2332 / 8

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-21 13:56:27
Дедовский EUROЯ не люблю футбол. Единственное, что связывает меня с этим видом спорта — моя подруга, которая работает в "Прессболе" и вечерами смотрит на бегающих по полю мужиков. Почему тогда решила написать в блог спортивной газеты? Все просто — пообещала. И еще нахлынуло. Прочитав Танин текст про бабушку, блины и "зубатага" Роналдо, вспомнила единственный в своей жизни футбольный матч, который посмотрела от начала до конца. Это был финал EURO-2000 Франция — Италия. Смотрела его с дедом. Точнее, он смотрел, а я уставилась в экран от безысходности — в деревне показывал всего один канал. Тогда он назывался БТ.
Екатерина ПАНТЕЛЕЕВА
 

Ультиматум Борна 2442 / 8

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-18 18:29:45
Ультиматум БорнаСумасшедшее количество ультиматумов, привязанных к этому EURO, заставляют проверить себя на слабо. "Если эти - ух, то я, была ни была, - эх!" - примерно в таком духе высказывается кто-нибудь из моего окружения каждый день. Не удержусь и я. Артур Жоль в прекрасном материале "Когда женщин становится больше" называет такое поведение "чтобы не остаться в меньшинстве". Так вот, торжественно обещаю: какая бы команда ни выиграла этот чемпионат, моя жизнь никак от этого не изменится, я не стану более или менее счастливой, красивой или радостной. Разве что будет одно небольшое отличие. Надеюсь, чемпиона Европы (старого или нового) я встречу с синей коркой в руках. Во вторник на журфаке меня ждет защита диплома.
Татьяна ЛУКАШЕВИЧ
 

Артуру и К или секс в большом футболе 6452 / 11

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-16 17:42:15
Артуру и К или секс в большом футболеМилый, ты меня слышишь? Наш сын уехал с бабушкой на дачу. Мы целую неделю будем одни. Я приготовила твою любимую курочку, с хрустящей корочкой. У меня новое платье, оно подчеркивает цвет моих глаз. Ну скажи, что я твой "очаровательный котеночек с серыми глазками". У нас потек кран, еще два дня назад. Я его починила. Сама… Милый, ты меня слышишь? Бразильцы все равно уже проиграли… Милый?!
Екатерина ТОЛОЧКО
 

Грязные деньги 4954 / 13

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-14 22:10:33
Грязные деньгиКогда у человека настают тяжелые времена, нужно предпринимать какие-то действия. В моей ситуации: либо купить туфли, либо прокричать на весь свет о том, что жизнь ужасна. На туфли денег нет. Нет и альтернативы. Осталось придумать, как связать финансовую неустроенность с EURO. Вообще же, рассуждать о деньгах и футболе — для женщины дело неблагодарное. Я подставляюсь, да?..
Екатерина ТОЛОЧКО
 

Ветрянка, блины и Зубастик 14560 / 14

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-13 23:50:29
Ветрянка, блины и ЗубастикМоя бабушка всегда говорила: "Ну чаму гэтыя хлопцы па траве бегаюць? Лепш бы мне двор скасілі — ўвесь зарос". Последний чемпионат мира она смотрела в 2002 году. Осенью ее не стало. А еще летом ее возмущали здоровые мужики, которые просто так бегут за мячом по красивой зеленой траве, а проку от них — с гулькин нос. Действительно, лучше бы огород скосили.
Татьяна ЛУКАШЕВИЧ
 

Со всеми почестями… 4291 / 1

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-12 16:06:31
Со всеми почестями…Смотреть футбол в студенческой общаге чертовски весело. За событиями на поле, конечно, внимательно не уследишь (да и нужно ли?) Зато какие эмоции!..
Дарина ЗАПОЛЬСКАЯ
 

Бедные, бедные голландцы 2168 / 4

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-10 17:29:45
Бедные, бедные голландцы Нефутбольному человеку жить во время EURO куда проще, чем лицу заинтересованному. Не представляю, до чего ж нужно фанатеть от команды, чтобы выйти из дому громить улицы по поводу и без или пить в поезде небезалкогольные напитки ночь напролет по случаю негаданно крупной победы своей сборной. Страшно подумать, что вчера творилось с поклонниками голландцев, влетевших датчанам. Вот уж от кого любители тюльпанов и мельниц не ждали подвоха…
Татьяна ЛУКАШЕВИЧ
 

Польша на чемпионате Европы? Мне придется ждать сто лет! 2530 / 6

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-08 23:58:17
Польша на чемпионате Европы? Мне придется ждать сто лет!Будь у меня муж, он гордился бы мной еще целую неделю: в семейной войне с мамой за телевизор я старательно отстаивала права матча Польша — Греция. Оппозиция была за великую передачу "Пусть говорят" с Андреем Малаховым. Честно скажу: первый тайм пришлось переключать каналы. Футболисты и зеленый газон время от времени чередовались с кричащими женщинами и людьми, ведущими весьма нетрезвый образ жизни.
Екатерина ТОЛОЧКО
 

Усы Касильяса, страсть Буффона и галстук Донадони 5546 / 3

Блоги / EURO: женский взгляд
2012-06-08 12:20:07
Усы Касильяса, страсть Буффона и галстук ДонадониК сожаленью, наше EURO только раз в... четыре года! Вся редакция накануне чудесного события — прогнозы, споры, анонсы, предвкушение. Трудно представить, что кого-то пришлось приобщать к нему из-под палки. Но так оно и было. Руководители сайта (а именно — Довнар и Фандо) решили: "Необходим женский блог о чемпионате Европы. Чтобы было интересно!" И пошли вылавливать в темном углу Татьяну Лукашевич, чтобы возложить ответственность на ее хрупкие плечи. По дороге встретили Катерину Толочко — чем больше плеч, тем лучше. Девушки сопротивлялись, брыкались и пытались найти отходные пути. Но жестокие и злые сказали: "Надо! Ничего не понимаете в футболе? Тем лучше". Вот и пришлось дамам сесть и вспомнить, что они вообще знают о EURO и что им со всей этой ответственностью делать. Реснички Касильяса посчитаны, сила ударов Буффона в собственную грудь вычислена...
Татьяна ЛУКАШЕВИЧ, Екатерина ТОЛОЧКО
 
1