2017-11-12 12:28:35
Южик в тумане

Финал Кубка федераций. Теннис — это вкусно!

Финал Кубка федераций. Теннис — это вкусно!Во всех смыслах. Корреспондент pressball.by побывал на матче Беларусь — США и оценил общий уровень организации.

Выгрузившись у зоопарка, не спеша пошел к "Чижовка-Арене". Причем, оказался не в одиночестве, несмотря на то, что до начала матча было еще два с половиной часа. Люблю приходить заранее, чтобы напитаться атмосферой топового события, которая бывает порой интереснее самого действа. Пытаясь поскорее укрыться от сыпавшей с неба мороси, решил срезать угол и пошел не к центральному входу, а к тому, который ближе, но тут же был окликнут человеком в черном под черным зонтиком: "Мужчина! Ты туда не ходи — дождь башка попадет, совсем мокрый будешь. Ходи строго по этой дорожке". Потом увидел еще одного человека, с собакой, и понял, что лучше с ними не ссориться и помокнуть лишнюю минуту.

На площадке у центрального входа стояла сцена и играла музыка — передавали что-то белорусское, зажигательное с использованием цимбал, но никто не танцевал — сыро.


А вот рядом, в импровизированном кафе на воздухе народ потихоньку собирался. А почему не собраться, когда такие демократичные цены — шашлык 3 — 3,9 рубля, пиво — от 1,25 за поллитра?



Да вообще, многое было дешевле, чем в магазинах, поэтому к палаткам подтягивались и местные жители. При мне женщина купила пару килограммов винограда, килограмм хурмы и несколько больших шоколадок. Вряд ли все это она взяла, чтобы потом съесть на трибуне. Насчет кафе организаторы постарались на славу и поставили столько столиков, что при желании поместились бы, наверное, все посетители арены. Но это правильно — лучше перестараться и сделать все с запасом.


Интересовала ситуация с билетами, поэтому после посещения кафе подошел к кассам. У касс никого не было. А что там делать, если билетов все равно нет.


Кстати, опасения, что квитки были розданы в приказном порядке по предприятиям и учреждениям, не оправдались. По крайней мере на трибунах практически не наблюдалось организованных групп в одинаковой форме, которые обычно исчезают после первого сета или мирно дремлют под размеренные удары теннисисток.

А вокруг "Чижовка-Арены" было все тихо и готово к матчу — скорые и машины МЧС стояли на своих местах, камеры хранения открыли "рты" в ожидании "пищи", болельщики с чувством, толком и расстановкой проходили внутрь, не создавая ненужного ажиотажа.




Прошел и я, и пока было время, оценил уровень цен и загруженность местных точек общепита. Внутри, конечно, все было дороже — пиво, как и кофе, по 3 рубля, сэндвич (но большой) — по 6, раков (ни по 5, ни по 3) найти не удалось. Но в принципе, цены не грабительские, а на матчах хоккейного "Динамо" на "Минск-Арене" еще и выше будут. Очереди в перерывах наблюдались, но трудно одновременно накормить почти 9000 зрителей.

Перед торжественным открытием на арене выступал оркестр — исполнял хиты известных групп. Так что болельщики не скучали.


Вообще, организация оказалась на самом высоком уровне. И девчонки не подвели и закончили первый день, не потеряв шансы на общую победу. Скорее претензии должны быть к нашим болельщикам или к тем, кто снарядил их противными дудками. Даже на футбольных матчах использование дудок считается плохим тоном, что уж говорить о теннисе.

Финал Кубка федераций. Беларусь — США. День воли!

Это единственный минус, все остальное в организации матча порадовало. А уж журналистам и вовсе жаловаться не приходилось — бесплатный wi-fi, кормили, как на убой: бутерброды с ветчиной, сыром, колбасой, кофе, чай. И это только "завтрак", в перерыве между поединками выдали самые настоящие обеды. Тут тебе и первое, и второе, и "компот". Если бы на матчах чемпионата Беларуси по футболу так кормили, то только за счет журналистов посещаемость выросла бы в два раза.




Комментарии (1)

швейк 12 Ноя 2017 13:58
Спасибо, как будто побывал на Чижовка-Арене.