2018-06-27 01:04:11
Южик в тумане

Домрачева еще вернется

Домрачева еще вернетсяЧерез годик или два, но при определенных условиях.

Чтобы не говорила Дарья о невозможности совмещения воспитания дочери и выступлений на этапах Кубка мира как о главной причине завершения карьеры, хочется как Станиславский воскликнуть: "Не верю!". Не так, чтобы совсем, но огромные сомнения присутствуют. Хотя бы потому, что очень уж длинную паузу на размышление взяла Домрачева после Олимпиады. Как и Надежда Скардино, кстати. Значит, чего-то ждали лидеры белорусской сборной, но так и не дождались.

Конечно, на ум сразу приходят перестановки в тренерском штабе: "ушли" Эдера, сам ушел Свобода, преемники не названы до сих пор. Если кого и найдут в срочном порядке, нормально подготовиться к сезону уже не получится — время упущено.

Но кроме тренерской проблемы присутствует еще один важный фактор, на который пока мало обращают внимание, — смена руководства и допинговый скандал в ИБУ. Эра Бессеберга подошла к концу, а новая метла, судя по всем признакам, начнет работу с раскрутки по всем фронтам "российского следа". Мы же берем и сами подставляемся — сначала приглашаем Королькевича, затем заявляем от Беларуси на выборы президента ИБУ Майгурова. Оба решения негативно восприняты в биатлоном мире, а у антидопинговых служб появился повод более пристально присмотреться к белорусам. А в наше время легко получить бан от ВАДА, даже не сдав ни одной положительной пробы, — достаточно Родченкову еще что-нибудь "вспомнить" или кому-нибудь вовремя позвонить французской полиции.

В такой обстановке, конечно, лучше взять паузу, пока все не устаканится. Тем более, новый олимпийский цикл только начинается. Да и какие наши годы? Как сказала бы Кайса Мякяряйнен: "В 30 лет жизнь в биатлоне только начинается".

Так что не отчаиваемся и ждем возвращения королевы. Что-то подсказывает, что она сама долго без биатлона не выдержит.



Комментарии (1)

prometey90 08 Июл 2018 19:58
Уже в первых двух словах статьи две ошибки Непрофессионально как-то, товарищи журналисты.