2018-11-07 12:02:14
Южик в тумане

Почему минское "Динамо" играет плохо в нынешнем сезоне КХЛ

Почему минское "Динамо" играет плохо в нынешнем сезоне КХЛВо всем виновато "Детское Евровидение".

Не спешите улыбаться — проблема на самом деле очень серьезная, и решить ее удалось с помощью титанических усилий и в самый последний момент.

Как вы знаете, уважаемые, Беларусь в этом году принимает "Детское Евровидение". Ради конкурса песни без пляски, давшего миру таких звезд как... ну пока никаких, но может в будущем будут, хоккейное "Динамо" было выселено из "Минск-Арены" в Чижовку на целых три ноябрьских матча КХЛ. Перенесли, отрапортовали, а потом схватились за голову: арена в самом спокойном районе города у самого чистого водоема вмещает всего 9000 зрителей, а на домашние матчи "зубров" приходит как минимум на треть больше. "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!". Это же потенциальная драка за билеты, давка, международный скандал с последующим исключением из ООН и ЮНЕСКО.


Что делать? Чернышевский знал, но где ж его сейчас взять? Поэтому пошли простым логическим ходом: раз нельзя увеличить вместимость "Чижовка-Арены", значит надо... уменьшить количество болельщиков, посещающих домашние матчи "Динамо". Тут два варианта: или отлавливать и отправлять болельщиков на весь ноябрь по горящим путевкам в теплые страны, что долго и дорого, или же заставить "зубров" играть плохо — так плохо, что не то, что ходить, смотреть на них не захочется. Ради великой цели главному тренеру Горди Дуайеру даже был выдан карт-бланш: "Проигрывай мужик хоть 10 матчей подряд, мы тебя не уволим".

И дело пошло! "Динамо" проигрывало матч за матчем, а график посещаемости "Минск-Арены" уверенно полз к так нужным девяти тысячам. Правда, в последнее время произошел небольшой сбой в виде побед над "Куньлунем" и "Сочи". Ну надоело нашим парням скрывать свои истинные возможности, а тренеру строить из себя "памяркоўнага" — с восклицанием "Счас спою!" они подали голос со дна таблицы. Дуайера тут же вызвали на ковер и пригрозили отставкой: "Мы вам споем! Не смейте подавать голос, пока звучат детские! Вот закончится ноябрь, тогда и рвите глотку и соперников аж до попадания в плей-офф".

Так что, ребята, осталось подождать совсем немного, и уж там "Динамо" всем покажет!

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции, дирекции, администрации и руководства ЖЭСа.



Комментарии (0)