2017-11-20 22:02:22
Чемпионат Беларуси

Тур 29. Что говорят. “Поздравляю с очередным купленным чемпионством!”

Чем ближе БАТЭ к очередному титулу, тем больше вокруг футбольного Борисова страстей с отрицательным градусом. Смешалось все — гегемония, “дело Веремко”, возвращение “желто-синими” лидирующей табличной позиции...


А вспыхнуло в субботу по следам гола Родионова, который сначала подыграл себе рукой и лишь затем всадил мяч под гродненскую перекладину.
Что ж, поцитируем волну окрестного недовольства, показывающего, как надоел БАТЭ окружающему миру.

Начнем с прямых конкурентов борисовчан, а конкретно — с рулевого минского “Динамо”, который жег глаголом после виктории над “Крумкачамi”. “Нашей задачей была победа, — сказал Сергей ГУРЕНКО. — Сейчас важно выиграть два матча, а как сыграют соперники, нам безразлично. Вы же видите, какой у нас чемпионат. Сначала всем миром решаем вопрос о переносе тура, потом регламент переписываем и законы меняем. Я согласен, что закон неправильный. Но его прежде надо переписать, а сейчас он такой — следует соблюдать, а не переиначивать по ходу сезона. Поэтому мне такое чемпионство не нужно. Наша задача — побеждать, а какое место займем... Мне, честно говоря, все равно”.

Форвард “Шахтера” Николай ЯНУШ, не отходя от стадиона “Строитель”, комментировал поражение от “Торпедо”. И также не удержался от экивока в сторону БАТЭ. “Мы сами виноваты, что проиграли. Две победы — и становись чемпионом. Но все же всех взрослых людей другое коробит немного. Вот мы, белорусы, памяркоўныя людзi, нас поставили раком — нiчога, будем жить дальше. Когда видишь, что тебе забивают из офсайда... Что БАТЭ рукой забивает... Тогда понимаешь: что-то пошло не так”. “Поставили раком — это вы что имеете в виду? “Дело Веремко?” — был задан Николаю уточняющий вопрос. “Имею в виду всю ситуацию, которая произошла в нашем футболе за последний месяц, — ответил Януш. — И все сопутствующие дела. Хотя я в это сильно не вникал. Как здравомыслящий человек и так знал, чем все это закончится. Я же не мальчик”.

Самый лаконичный спич выдал капитан “Немана” Павел САВИЦКИЙ. Он в Борисове не играл из-за травмы, но не мог промолчать. “Поздравляю с очередным купленным чемпионством!” — адресовался полузащитник к БАТЭ в инстаграме. И добавил: “Ничего нового”.

Любопытно, что борисовчане намозолили глаза не только коллегам-футболистам, но и представителям других спортивных “конфессий”. Так, барьеристка Алина ТАЛАЙ в известном обращении к обозревателю “ПБ” Борису Тасману также не обошла стороной команду Александра Ермаковича. “На мою подготовку к чемпионату мира в Лондоне за год (!) потратили сумму практически эквивалентную месячной зарплате игрока БАТЭ. О чем здесь можно говорить и как нас можно сравнивать?!” — написала она в фейсбуке. Куда дальше в эмоциональной лексике пошел тайбоксер Виталий ГУРКОВ. Выиграв титул чемпиона мира, в том же инстаграме он также передал привет Борисову: “Калi б футбольны клуб БiдЭ гуляў хоць бы ўпалову ад таго, як я баксiрую, то даўно б разрываў Лiгу чэмпiёнаў. I не ганьбiўся б, падаючы ў суд на сваiх заўзятараў. Учынак заўзятара не ўхваляю i не падтрымлiваю”.

Футбольный сезон тем временем продолжается. Нельзя исключать, что про БАТЭ еще выскажутся и другие.



Комментарии (0)