2017-12-07 22:00:10
Чемпионат Беларуси

Без Журавля. Ключи на тумбочке

Без Журавля. Ключи на тумбочкеВладимир Журавель покинул командорский пост брестского “Динамо”. Собрал пожитки, написал заявление, завизировал его у руководства и — “мамаша, пойдемте в закрома”.



В “бело-синие” закрома Владимир Иванович может идти походкой лорда. В белоснежном шарфе, цилиндре и с тросточкой. С чистой совестью и чувством выполненного профессионального долга. Потому как взял с командой чемпионатную “деревянную” медаль — лучший результат брестчан за четверть века. Добыл в боях с тремя белорусскими грандами Кубок и спустя десятилетие вернул “Динамо” на еврокубковое ристалище. Довел до утвержденного рулевым сборной Игорем Криушенко “кандидатского минимума” Гавриловича, Алисейко, Седько, Легчилина, Павлюченко. Направил в продуктивное русло умения и темперамент Торреса и Осучукву. “Отогрел” Милевского. А что не пустил в рост Докаля, Жуниора Этунди и прочих Бабаво — так ведь не все, насильно всученное, годится в добром хозяйстве.
Только давайте так. Никто не собирается здесь взбалтывать “Пепси” над бархатным диваном. Потому что никто Журавля не выгонял. Более того, “Динамо” не давало согласия на скоропалительный развод, не видело для него поводов и во горячий след негаданному “нам нужно расстаться” пыталось сохранить казавшийся вполне благополучным брак. Однако тот из супругов, от которого этого меньше всего ожидали, решил иначе. И без скандалов, но твердой рукой положил в прихожей на тумбочку ключи от комфортабельной динамовской квартиры.
По нашей информации, на итоговое вторничное собрание клуба Владимир Журавель ехал “семейным” человеком. И по ходу рабочего, если не рутинного, мероприятия ничто не предвещало ухода главного тренера. Пока после подбития сезонных “бабок”, оценки деятельности клубных служб и “партактива” начальство не озвучило Журавлю задачи на год грядущий. Турнирные и не только. Тогда-то, по сведениям “ПБ”, наставник вдруг и попросил время на раздумья. А, по-холостяцки переночевав в отдельной постели, утром сообщил, что прошла любовь, завяли в сердце арабские рамбутаны-фейхоа, и дальнейшее совместное проживание и ведение домашнего хозяйства невозможны.
На этом все. В футболе, как и в жизни, статистика разводов зашкаливает. И копаться в их причинах — оперировать домыслами и сплетнями. А пока ясно одно: это не было изменой. Равно как не было и эмоциональным импульсом-взрывом. В какой-то момент Журавель перестал держаться за Брест. Может, вспомнил Бартошека и сезонную неопределенность. А Брест Журавля не удержал. На то Журавель и не синица. С таким-то тренерским портфолио. Наверняка Владимир Иванович уже в нынешнем межсезонье определится с новым местом работы.
А вот Бресту надобно крепко призадуматься, кого призвать в командные воеводы. Против закордонных специалистов в клубе не возражают. Наоборот, вроде как серьезно шерстят немецкое и чешское направления. А давеча среди возможных кандидатур на пост динамовского рулевого всплыла персона Валерия Карпина. Впрочем, сам россиянин пока припадает на “скрипучий мороз”. В частности, “Спорт-экспрессу” Карпин так и заявил: “Не знаю, откуда взялась эта новость и что это вообще такое”. Ну-ну...



Комментарии (0)