2018-07-09 22:01:16
Чемпионат Беларуси

Тур 15. Горячие точки. Злые против “кучерявых”

Тур 15. Горячие точки. Злые против “кучерявых”Нулевой ничьей завершился в четверг поединок “Тобола” и “Астаны”. Иван Маевский провел в рядах гостей весь матч. На следующий день “Кайрат” уверенно победил в Алматы павлодарский “Иртыш” — 4:0.


Ни Сергей Политевич у хозяев, ни Сергей Кисляк у гостей не были заявлены на матч, причем последний — из-за травмы. А в субботу карагандинский “Шахтер” уступил в родных стенах “Акжайыку” — 1:2. Александр Володько играл за хозяев с первой до последней минуты.
После 17 туров верхняя часть таблицы чемпионата Казахстана выглядит следующим образом: “Астана” — 47 (19), “Кайрат” — 41, “Тобол” — 32, “Жетысу”, “Ордабасы” — по 22 очка. “Иртыш” с 17 баллами и “Шахтер” с 16 занимают соответственно 10-е и 11-е место из 12.

Возглавляемый Виктором Гончаренко московский ЦСКА крупно проиграл в субботу на австрийском сборе датскому “Копенгагену” — 1:4. Следующие спарринги армейцы проведут 11 июля с немецким “Гамбургом” и 15-го — с турецким “Бешикташем”. Затем, 27-го, ЦСКА предстоит в Москве сражение за Суперкубок страны с “Локомотивом”. Чемпионат же России стартует 28 июля. Но армейцы откроют его 31-го выездным поединком с самарскими “Крыльями Советов”.

Футболисты “Ростова” завершили предсезонный сбор в Австрии спаррингом со словацким “Тренчином”, который не выявил победителя — 1:1. Тимофей Калачев вступил в игру на 60-й минуте.

Вчера “Краснодар” потерпел чувствительное поражение на сборе в Словении от египетского “Аль-Ахли” — 1:5. Александр Мартынович был заменен на 46-й минуте при счете 1:2.

Воронежский “Факел”, готовясь к стартующему 17 июля первенству ФНЛ (Д2), провел в Курске спарринг с местным “Авангардом” и уступил — 0:2. Михаил Афанасьев отыграл за гостей первый тайм.

Мариямпольская “Судува” неожиданно проиграла в Каунасе местному “Жальгирису” — 0:1. Виталий Гайдучик остался в запасе гостей.
После 19 туров в чемпионате Литвы впереди “Судува” — 45, “Жальгирис” (Вильнюс) — 37 (18), “Стумбрас” — 25 (18) “Тракай” — 24 очка. В национальном первенстве наступил перерыв до 4 августа.

Тираспольский “Шериф” разгромил в гостях в ответном матче 1/8 финала Кубка Молдовы “Искру” из Рыбницы (Д2) — 9:1. Юрий Кендыш вышел в стартовом составе и был заменен на 59-й минуте при счете 5:1. Напомним, что первая встреча также принесла убедительную победу старшим по рангу — 7:0.

Продолжая подготовку к открывающемуся 27 июля чемпионату Франции в Лиге 2, “Нан- си” сыграл на выезде контрольный матч с “Сошо” и потерпел поражение — 0:1. Сергей Черник защищал ворота гостей во втором тайме и пропустил гол.

Самарские “Крылья Советов” в воскресенье померились силами на сборе в Австрии с венским “Рапидом” и уступили — 0:1. Сергей Корниленко отыграл первый тайм, в котором и был открыт счет.



Комментарии (0)