2018-07-09 22:01:25
Чемпионат Беларуси

К нам приедет. В ожидании Марадоны

Следующую домашнюю игру брестского “Динамо” болельщики в городе над Бугом — да, наверное, и не только в нем — ждут с особым предвкушением.


Если уж “бело-синие” способны собирать более семи тысяч зрителей на встрече с “Неманом”, тогда как параллельно в четвертьфинале чемпионата мира россияне бились с хорватами, то можно только представить, что будет твориться на “Брестском”, когда туда наконец доедет новый председатель правления “Динамо”.
О первом визите Диего Марадоны в Беларусь было объявлено в начале июля. Сделал это сам аргентинец, выложив в инстаграм очередное видео со следующей подписью: “Привет! Это Диего Марадона! Мы увидимся с вами в Беларуси 16 июля. Также хочу познакомиться с президентом Лукашенко и начать работать в Беларуси”. 16 июля — дата встречи брестчан с солигорским “Шахтером” в рамках 16-го тура высшей лиги. На следующий день после финала мундиаля. Начало в 20.45. Аншлаг, кажется, обеспечен.
Вскоре приезд суперзвезды подтвердила и пресс-служба “Динамо”. “План мероприятий по встрече Марадоны пока прорабатывается”, — говорилось в заявлении от 4 июля. С тех пор ничего не изменилось, по крайней мере по состоянию на вечер понедельника. Чем конкретно Диего будет заниматься в Беларуси, до сих пор доподлинно неизвестно, однако, судя по всему, на этот визит у него большие планы. Или, вернее, это у Беларуси большие планы на Марадону. Помимо футбольного клуба, заинтересованность в сотрудничестве с аргентинцем высказал оргкомитет Европейских игр-2019.
Пока же тот продолжает смотреть футбол, развлекаться и попадать в различные истории на чемпионате мира. Сначала он “присмотрел” для брестского “Динамо” полузащитника сборной Мексики Ирвинга Лосано, который стоит ни много ни мало 40 миллионов евро. После вылета сборной Аргентины заявил, что готов прямо сейчас стать ее тренером, причем бесплатно (видимо, о должности в Бресте Диего тогда подзабыл). А на днях Марадона снова извинялся: “Я сказал пару реплик, и теперь признаю, что некоторые из них были неприемлемы”. Это реверанс в сторону ФИФА после критики американского рефери Марка Гейгера, обслуживавшего поединок 1/8 финала Колумбия — Англия. Аргентинец заявил, что судья, не заметивший несколько нарушений на латиноамериканцах, не разбирается в футболе. “Я полностью уважаю работу судей”, — добавил Марадона, не сильно беспокоясь, поверит ли ему кто-нибудь.
Интересно, каким увидим дона Диего мы? Ждать осталось недолго.



Комментарии (0)