2018-11-26 21:40:55
Чемпионат Беларуси

Тур 29. Николич свое отыграл. Контракт закончился...

Самой яркой репризой матча стал полет Филиппа Иванова в прыжковую яму с песком. Открыв счет на излете первого тайма, динамовский форвард на радостях счел ее бассейном и дал такого нырца, что мог переломать себе ребра.


По счастью, в последний момент сообразил и сгруппировался — реакция смягчила посадку, и Фил, отряхнувшись, продолжил игру.

ДНЕПР 0
ДИНАМО Мн 3
МОГИЛЕВ. 24 ноября. Стадион “Спартак”. Пасмурно, -2 градуса. 300 зрителей (7350). Начало в 14.00.
СУДЬИ: А.Василевич — 7, А.Полуянов (оба — Мозырь), Д.Емельянчиков (Гомель).
ИНСПЕКТОР: Г.Якубовский (Минск).
ДНЕПР (4,18; 4-2-3-1): Белов — 5 / Барсуков — 4,5, Кирильчик — 4 (Шепелев, 82 — б/о), Болтрушевич — 4, Нечаев — 4 / Бордуков — 4, Краснов — 4,5 / Подстрелов — 4 (Ковалев, 79 — б/о), Павлов (к) — 4, Концевой — 4 / Курзенев — 4 (Демидович, 87 — б/о).
Запасные: Высоцкий, Деркач, Калинин, Сенкевич.
ДИНАМО (5,36; 3-4-3): Горбунов — 5 / Луиш Роша — 5, Галович (к) — 5, Гаврилович — 5,5 / Шитов — 6, Яхая — 5, Капленко — 5,5, Гуренко — 5 / Николич — 6 (Треботич, 81 — б/о), Ф.Иванов — 5,5 (Фатаи, 76 — б/о), Соловей — 5,5 (Макась, 73 — б/о).
Запасные: Игнатович, Швецов, Бегунов, Хващинский.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — синие майки и трусы.
ГОЛЫ: 0:1 — Ф.Иванов (45, пас — Шитов). 0:2 — Николич (62, пас — Шитов). 0:3 — Соловей (69, пас — Николич).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ 8 (1+7) — 17 (11+6)
В створ ворот 2 (0+2) — 11 (6+5)
В штанги и перекладины 0 — 0
Мимо ворот 3 (1+2) — 2 (1+1)
Блокированные 3 (0+3) — 4 (4+0)
УГЛОВЫЕ 2 (1+1) — 10 (8+2)
ФОЛЫ 13 (4+9) — 7 (3+4)
ОФСАЙДЫ 1 (1+0) — 1 (0+1)

Продолжило и “Динамо” — измываться над беспомощными могилевчанами, досрочно вылетевшими на перевоспитание в первую лигу. Эх, зря днепровский капитан Павлов накануне матча подергал тигра за усы, сказав: “Минчане не попадут в призы, потому что им играть с нами”. Попадут не попадут, вопрос еще открытый, но хозяев в мерзлый газон “бело-синие” втаптывали безжалостно, показательно, чтобы в следующий раз думали, что говорить.
Подробности в протоколе. Две голевые передачи Шитова — это безостановочное бурление правого фланга, отбившего “Днепру” все жизненно важные органы. “1+1” Николича — это прощальная рапсодия сербского фантазисты, который проводил за “Динамо” последний матч. 300 зрителей на трибунах — ничтожный интерес могилевской публики к своей команде, которая 20 лет назад становилась чемпионом, а теперь обесценилась и стала разменной монетой.
“Динамо” сохранило третью позицию, и, чтобы финишировать на пьедестале, остается только справиться в последнем туре с земляками-торпедовцами. Кстати, то, что это придется делать без Николича, пикантная деталь нынешнего жизнеустройства столичного клуба, отягощенного анонсированным уходом Юрия Чижа. Как оказалось, у парня банально истек срок контракта, почему-то заключенный лишь до конца ноября и вовремя не продленный хотя бы на эти пару дней. Говорят, Урош одной ногой уже в тель-авивском “Маккаби”, чтоб ему там было хорошо. Еще говорят, что похожая ситуация с Хващинским, и тот также метит за границу — и в финальном туре с упрямым “Торпедо” аналогично не сыграет.
Ну, к подобным привходящим обстоятельствам нынешнему “Динамо” не привыкать. Кажется, нет таких трудностей, которых минчане не могли бы себе создать — чтобы затем их героически преодолеть.

Сергей Гуренко: здоровье футболистов важнее, чем три очка!
— Меньше всего хочется комментировать игру. Мы победили заслуженно. Погодные условия были сложными. Считаю, в этой игре самое важное, что никто не получил травму и не уехал калекой. Матчей много, а здоровье значительно важнее. Если мы готовимся к чемпионату, и люди, сидящие в кабинетах, принимают решение, когда заканчивать сезон, то должны быть организованы условия. А бегать по бетону... Пускай попробуют, походят 90 минут. Спокойно могли закончить чемпионат перед матчами сборных. Но нет, доводим до такого. Где сейчас в Минске играть последний тур? Никому ничего не интересно! “Переносите, завтра на синтетике сыграете!” Но на ней нет подогрева! Это у нас так работают люди, которые отвечают за проведение чемпионата. Да, они могут штрафовать тренеров, собирать дисциплинарные и апелляционные комитеты. А кто подумает о футболистах?! По мне, их здоровье значительно важнее, чем эти три очка!



Комментарии (0)