2018-12-13 22:18:16
Чемпионат Беларуси

Брестская новостройка: манеж открыт!

Брестская новостройка: манеж открыт!В наступающем году Брест отметит тысячелетие со дня основания. Наступает время подарков. Один из них уже красуется в микрорайоне Ковалево на улице Луцкой — первый в городе футбольный манеж, который распахнул двери в среду.


Как отметил глава БФФ и премьер-министр страны Сергей Румас, присутствовавший на торжественной церемонии, этот долгожданный спортивный объект появился в рамках программы ускоренного строительства футбольных манежей в областных центрах. В 2017-м такой возвели в Гродно, нынешней осенью — еще один в Минске. И вот наступил черед города над Бугом, славящегося любовью к футболу.
Брестский манеж построен всего за год, что для таких сооружений весьма оперативно. Скелет конструкции размерами 116 на 82 метра и высотой около 25 метров привезен из Словении. Купол и искусственное покрытие голландского производства — дар белорусской федерации. Манеж было решено передать футбольному ЦОРу, где в 56 бюджетных группах тренируются почти семьсот ребят. Теперь в распоряжении спортсменов, помимо качественной синтетики, удобные раздевалки с душевыми, восстановительный центр, тренажерка, учебные классы, кафе — и все в одном месте. Общая стоимость строительства сооружения 3,5 млн долларов: городской бюджет вложил в нужное дело 2,65 млн, федерация — 0,85 млн.
Добавим, что первыми на новенькое поле вышли участники матча ветеранов брестского “Динамо” и сборной БФФ. Тряхнули стариной люди с такими известными футбольными фамилиями, как Юрий Афанасенко, Роман Василюк, Эдуард Деменковец, Игорь Ковалевич, Федор Лукашенко, Андрей Прокопюк, Дмитрий Ровнейко, Людас Румбутис, Андрей Сосницкий и многие другие.



Комментарии (0)