2019-01-10 22:24:19
Чемпионат Беларуси

Снова здравствуйте. Милевский: опять в Брест

Снова здравствуйте. Милевский: опять в БрестБудь эта информация о ком-то другом, в нее было бы трудно поверить. Но Артем Милевский способен на резкие импровизации не только на поле, но и далеко за его пределами.



В июле он скандально ушел из брестского “Динамо” — по мотивам известной истории, в которую оказались вовлечены главный тренер Алексей Шпилевский и капитан Алексей Гаврилович. Будучи фактически отчисленным, вскоре Миля трудоустроился в “Кишварду” — скромную венгерскую команду, чуть ли не единственной изюминкой которой является наличие большого количества украинских игроков. Счастья в мадьярских широтах форвард не нашел — заиграл не сразу, сколько-нибудь достойной статистики не заработал и не переставал вслух тосковать по времени, которое провел в Бресте.
И вот оно обещает вернуться. Вернее, возобновиться, чтобы пойти на новый виток. Вчера официальный сайт “Кишварды” не менее официально сообщил о расставании с украинским легионером белорусских кровей. И не просто сообщил, а, по сути, раскрыл причины и следствия такого решения устами спортивного директора клуба Атиллы Ревеша: “Как бы мы ни сожалели о сложившейся ситуации, но решили не мешать просьбе Артема Милевского. Сейчас нападающий имеет возможность снова играть в своем прежнем клубе — брестском “Динамо”.
Из сказанного вытекает, что о расторжении венгерского контракта попросил сам воспитанник минской “Смены”, и работодатель парня уважил. Финансовую сторону разрыва отношений никто не раскрывает, да это и не важно. Суть в другом: все идет к тому, что в будущем сезоне белорусские болельщики снова увидят Милевского в деле. В Бресте, впрочем, информацию не подтверждают. Однако удивляться этому не стоит. О возвращении лидера “Динамо” объявит не раньше, чем будет оформлен контракт. А старые обиды, похоже, забыты давно и бесповоротно.
Это главная новость последних дней из брестского лагеря. Есть еще не главная, но тоже интересная: наряду с Милевским ожидается трансфер в “Динамо” еще одного игрока — Александра Павловца, вчера покинувшего жодинское “Торпедо”. Как сообщил официальный сайт белазовского клуба, 22-летний защитник воспользовался опцией расторжения контракта с выплатой компенсации. Нельзя исключать, что с этой самой компенсацией брестчане футболисту помогли, но это уже подробности, которые большого значения не имеют.



Комментарии (0)