2019-01-17 22:09:22
Чемпионат Беларуси

Кому рулить в “Динамо”?

Кому рулить в “Динамо”?Столичное футбольное “Динамо” до сих пор не обзавелось главным тренером, и это, несомненно, усугубляет и без того непростое положение бронзового призера. Да, команда собралась после отпуска и даже провела тестирование в Центре олимпийского резерва по легкой атлетике.


В нем участвовали все имеющиеся в наличии футболисты, кроме подхвативших простуду Луиша Роши и Кехинде Фатаи. Тем не менее каждый новый день межсезонья множит тревогу болельщиков, прекрасно понимающих, что полноценная подготовка начнется лишь после того, как будет сформирован тренерский штаб.
Так кто же станет наставником “Динамо”? Клубное руководство неохотно идет на контакт с журналистами, поэтому информацию по крупицам приходится добывать окольными путями. Сегодня очевидно одно: первоначальный поиск нового рулевого за рубежом дал сбой. Ни Андрей Тихонов, ни Эдгарас Янкаускас, ни Андрей Каряка, к которым боссы обращались с предложением, не польстились на динамовские коврижки. Их можно понять: стоит ли влезать в проект, если неизвестно, кто станет основным владельцем клуба и по какому пути вообще пойдет его развитие?
Зарубежный “облом” логично развернул вектор поиска на родные просторы. И в список потенциальных кандидатов, по сведениям “ПБ”, попали практически все белорусские специалисты, ныне находящиеся в простое. Анализ внутреннего рынка труда подсказывает, что наиболее реальные шансы возглавить “бело-голубых” имеют два авторитетных Олега — Дулуб и Кубарев. У первого из них есть опыт работы в “Динамо”: был ассистентом Владимира Журавля и приложил немало усилий, чтобы команда пробилась в группу Лиги Европы. В дальнейшем он продуктивно потрудился на Украине, возглавляя “Карпаты” и “Черноморец”. Была в биографии Дулуба и борисовская страница, но она принесла специалисту больше досады, чем удовлетворения. Что касается Кубарева, то знаковым для него стал период, когда он возглавлял “Шахтер”. А вот предновогоднее расставание с жодинским “Торпедо” после неплохого сезона-2018 оставило ощущение недосказанности. Вчера корреспондент “ПБ” позвонил обоим тренерам. Примечательно, что категоричное “нет” не сказал никто. Напротив, в их словах почувствовалось завуалированное желание войти в эту реку. Во всяком случае работа с “Динамо” была бы им интересна. Однако ощущалось в общении и другое: уверенности в своем динамовском будущем прямо сейчас нет ни у Дулуба, ни у Кубарева.
Между тем, по нашей информации, процесс поиска наставника близится к завершению. Велика вероятность, что он будет назначен в самом скором времени. Однако тумана вокруг “Динамо” сегодня так много, что нет-нет да и мелькнет мысль: а будет ли вообще человек со стороны? И не слишком ли поторопились в клубе, решив не продлевать трудовые отношения с Сергеем Гуренко? Ведь два сезона во главе команды он отработал вполне эффективно, а к роли антикризисного менеджера ему не привыкать.
Развязка наступит скоро...



Комментарии (0)