2019-01-24 22:15:19
Чемпионат Беларуси

Горячие точки. “Рух” больше не “фарм”

Брестскому “Динамо” и его землякам из “Руха” дальше не по пути. С фарм-клубом “бело-синих” решено не продлевать сотрудничество — срок соответствующего договора истек 31 декабря, а новому, судя по всему, не бывать.


А значит, у команды Андрея Зыгмантовича отныне нет препятствий, чтобы не просто выиграть первую лигу (заявленная цель на сезон), но и примкнуть к компании сильнейших. Так что ее внушительная, по меркам дивизиона, селекция теперь выглядит полностью оправданной. Обо всем этом корреспонденту “ПБ” поведал директор “Руха” Сергей ПРИСЯЖНЮК:
— Мы инициировали разговор с Александром Николаевичем Зайцевым относительно того, как жить дальше. Ведь ждать особо нет времени: до подачи документов для прохождения лицензирования остаются считанные недели. Он сказал, что, скорее всего, нас оставит и полностью сконцентрируется на работе с “Динамо”. То, что мы не будем сотрудничать с ним — 99 процентов. Поэтому теперь есть два варианта: либо Александр Николаевич поможет обзавестись каким-то инвестором — пусть и не столь влиятельным, как он сам, либо для нас начнется свободное плавание. Если так, будем что-то предпринимать своими силами.

— Допускаете, что найти источники финансирования не удастся?
— Теоретически может случиться все что угодно. Однако у нас на такой случай есть небольшая подушка безопасности. И игроков, с которыми недавно заключили контракты, она позволит содержать если не весь сезон, то как минимум до лета точно. Следовательно, за ближайшие полгода потребуется найти новые средства. Но не стоит забывать, что у нас имеются договоренности с уже упоминавшейся мной бельгийской логистической компанией “Сонкотра”. Так что если дойдет до наихудшего варианта развития событий, то суммами будем оперировать, конечно, не такими большими, как хотелось бы, но жить “Рух” будет так или иначе. И этот сезон однозначно проведет среди участников первой лиги.

Отсюда напрашивается один важный вывод: Александр Зайцев вовсе не собирается бросать “Динамо” на произвол судьбы и отказываться от проекта ради “Руха”. Что, впрочем, и неудивительно: осенью Брест отпразднует тысячелетие города. На фоне грядущего юбилея стагнация команды не допустима.
Тем временем ряды дебютанта Д2 вслед за уже упоминавшимися игроками (голкипер Аснин, защитники Челядко, Колпачук и Козел, а также хавбеки Букаткин и Герман) укрепили вратарь Хутко из “Гранита” и полузащитник Кротов из “Белшины”. Тренерский штаб присматривается к брестчанину с видной биографией — форварду Вадиму Демидовичу из “Днепра”, который может стать одноклубником родного брата, защитника Александра Демидовича. А еще — к защитнику Ясюкевичу из “Ислочи”, хавбекам Антону Костючику и Андрею Соловью из “Слонима”-2017, нападающему Филановичу из минского “Торпедо”. Команда проводит спарринги сплошь с соперниками из высшей лиги — “Лучом” (0:2), “Неманом” (1:2), минским “Торпедо” (завтра на стадионе ФК “Минск”). И теперь после разъединения с “Динамо” это уж точно один из фаворитов Д2. По крайней мере пока.



Комментарии (0)