2019-03-14 21:48:55
Чемпионат Беларуси

Конференция БФФ. Базанов без альтернативы

Все переменчиво в белорусском футболе. Не далее как в понедельник состоялось заседание исполкома, после которого было официально объявлено: претендентов на пост председателя БФФ двое.


И 27 марта членам отчетно-выборной конференции предстоит выбирать — полковник в отставке и депутат Палаты представителей Владимир Базанов или генеральный секретарь федерации Юрий Вергейчик. Но интрига сошла на нет еще до того, как ее успели обсудить. Уже во вторник Юрий Васильевич снял свою кандидатуру — и объяснил причины этого решения.
“Встретившись с Владимиром Александровичем и обменявшись мнениями относительно дальнейшего развития белорусского футбола, увидел, что имеем во взглядах много общего. И, что самое важное, расставляем одинаковые приоритеты в ключевых вопросах. Поэтому — после года работы в должности генерального секретаря БФФ — считаю куда более продуктивным и в дальнейшем фокусировать внимание на спортивной составляющей деятельности федерации. Футбольное же сообщество прошу с пониманием отнестись к моему решению и его мотивации, а также поддержать кандидатуру Базанова на пост председателя”, — приводит слова Вергейчика официальный сайт федерации.
Таким образом, выборы пройдут на безальтернативной основе. Однако стоит напомнить, что не менее важным, чем персона нового руководителя, станет состав его аппарата, а также многочисленных органов и комитетов БФФ. К примеру, один из ключевых вопросов — кто войдет в число заместителей Базанова? С высокой долей вероятности — из-за занятости Владимира Александровича на государственной службе — именно этим людям предстоит осуществлять повседневное управление нашим футболом. Интересно также, каким предстанет новый исполком федерации — ее главный рабочий орган, который принимает ключевые оперативные решения. То же касается иных комитетов — дисциплинарного, апелляционного, по статусу и переходам игроков. Всем им в последние годы пришлось вынести ряд громких, резонансных вердиктов. Нельзя исключать, что вскоре и здесь произойдут кадровые коррективы. Так или иначе, ждать осталось недолго — до конференции меньше двух недель.



Комментарии (0)