2019-04-15 21:43:46
Чемпионат Беларуси

Своя колонка. Наградите “Динамо”!

Своя колонка. Наградите “Динамо”!Время от времени мыслями о перипетиях высшей лиги с “ПБ” будет делиться Сергей ГУРЕНКО. После прошлого сезона специалист покинул минское “Динамо” и с тех пор пребывает в творческом отпуске.


Вашему вниманию — первая колонка Сергея Витальевича, посвященная противостоянию БАТЭ и брестского “Динамо”, а также выступлению его бывшей команды.

— Матч на “Борисов-Арене” получился интересным, игра смотрелась, в том числе по телевизору, — полный стадион, отличный антураж. Чем больше подобных встреч, тем лучше — так и развивается чемпионат. А итоговый счет совсем не отражает количества созданных моментов. Игра могла развернуться в любую сторону. БАТЭ имел шансы победить, а брестчане — довести счет до крупного. “Динамо” уже второй раз в сезоне обыграло чемпиона. Это не закономерность, просто по всем компонентам “бело-синие” не слабее борисовчан. В Бресте собраны мастеровитые опытные игроки, над ними не довлеет авторитет БАТЭ. Так что для меня здесь все закономерно.
Кроме того, динамовцам отчасти повезло: реализуй Сарока два стопроцентных момента — все могло пойти по-другому. Ну, у всех бывают неудачи, даже у самых великих нападающих. Вообще, игрокам атаки сложнее. Если защитники при переходе в новую команду редко выпадают из игры, то с форвардами другое дело. Ты можешь быть ведущим игроком, лучшим бомбардиром, а перейдешь в другой клуб — и год-полтора вообще не забиваешь. Но это не значит, что ты плохо играешь или нет желания. Просто, бывает, не идет — новая команда, другие партнеры.
Вообще, и БАТЭ, и брестское “Динамо” наряду с “Шахтером” производят наиболее цельное впечатление. Сейчас они явно выделяются. Хотя после трех туров сложно что-то однозначно утверждать. Борисовчане стали слабее, как все говорят? Нет, не думаю. Просто немного подрос уровень конкуренции, прежде всего в лице брестчан и солигорцев. Уверен, и Жодино даст бой фаворитам, и “Витебск” будет брать очки. И “Ислочь” хорошо себя показала, и “Неман”, и “Гомель” раскочегарился, и “Городея”, как всегда, никому не уступает. Кого ни возьми, со всеми непросто. Без максимальной самоотдачи, чисто на классе, никого в Беларуси уже не обыграешь.
О минском “Динамо” много говорить не буду. Там есть специалисты, которые разбираются в футболе, — им виднее. Скажу так: если есть голевые моменты, то будут и голы. Если нет — надо уповать на удачу. Пока она минчанам благоволит. Так было в том числе в матче против “Городеи”. Но о динамовских проблемах с игрой мне как-то неправильно рассуждать. Тем более там уже совсем новая команда. Из “моих” футболистов в основе играли лишь Швецов, Шитов и Фатаи, плюс Гаврилович вышел на замену. А применительно к клубу скажу о другом: в прошлом году мы заняли третье место. В честной борьбе. Для некоторых ребят это были первые медали. Но награждения не было! Игроков надо отблагодарить, хоть по почте “медальки” отправьте...



Комментарии (0)