2019-04-15 21:43:52
Чемпионат Беларуси

Тур 3. Горячие точки. Долго и коротко

Тур 3. Горячие точки. Долго и короткоМатч с неподатливым “Минском” торпедовцы должны были “решать” в первом тайме, когда регулярно инициировали бурную трудовую деятельность на чужой половине поля. Два угловых от Мышенко и четыре удара за четыре минуты — столь резвый старт навевал определенные мысли, например, о быстром голе.



ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 1
МИНСК 1

ЖОДИНО. 13 апреля. Стадион “Торпедо”. Солнечно, 6 градусов. 1425 зрителей (6524). Начало в 14.30.
СУДЬИ: В.Шимусик — 8,5, А.Войтешонок (оба — Осиповичи), Д.Загорельский (Орша).
ИНСПЕКТОР: О.Чикун (Столбцы).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,14; 4-4-2): Бушма — 5 / Щербо — 5, Кузьменок — 5, Аффи — 5, Ольссон — 5 / Котляров — 5 (По, 78 — б/о), Букорац — 5, Хачатурян (к) — 5,5, Мышенко — 6 (Соловей, 75 — б/о) / Горбачик — 5 (Климович, 91+ — б/о), Обрадович — 5.
Запасные: Горбунов, Премудров, Левицкий, Гайдучик.
МИНСК (5,08; 4-2-3-1): Веремко (к) — 5,5 / Зубейко — 5, Видич — 5, Ал.Васильев — 5, Остроух — 5 / Николич — 5, Алексиевич — 5 / Бахар — 5,5 (Яроцкий, 79 — б/о), Иванов — 5, Шевченко — 5 (Лаврик, 89 — б/о) / Ковель — 4,5 (Ар.Васильев, 65 — 5,5).
Запасные: Головенко, Жердев, Прищепа, Казанцев.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красно-синие майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Мышенко (60, пас — Хачатурян). 1:1 — Бахар (73, пас — Ар.Васильев).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Букорац (70, за фол с целью срыва перспективной атаки).
УДАРЫ 12 (9+3) — 2 (0+2)
В створ 2 (1+1) — 1 (0+1)
В штанги 0 — 0
Мимо 6 (4+2) — 1 (0+1)
Блокированные 4 (4+0) — 0
УГЛОВЫЕ 8 (6+2) — 1 (0+1)
ФОЛЫ 16 (5+11) — 9 (7+2)
ОФСАЙДЫ 1 (1+0) — 1 (0+1)

И вскоре он не случился лишь по счастью для гостей. Мышенко заложил крутой вираж слева и выложил “конфетку” в центр штрафной, под ногу Обрадовичу. Тот партнеров не обрадовал: не имея видимых помех, пальнул над перекладиной.
В отличие от выезда в Мозырь этот день у нападающего не задался. Взять только последующую хронику моментов фактурного бомбардировщика до перерыва, и вы все поймете. Корнер Мышенко, сброс Аффи, опаснейший выстрел Обрадовича — браво, Веремко! Кросс Щербо и кивок головой серба — рядом со штангой. Навес шведского дебютанта Ольссона, “воздух” снова за жодинским Марко — и опять мимо...
Короче говоря, “горожанам” приходилось худо. Сами же они до антракта собрали скупую статистику из семи фолов, чем и ограничились, не разнулив остальные графы: клич болельщиков “Мы приехали, чтобы победить!” никак не соотносился с практикой их любимцев в атаке.
А “Торпедо” шло к успеху долго — целый час. До тех пор, пока Хачатурян в “оборотке” не протащил мяч от центральной линии, покатив его неугомонному Мышенко. “Пушка” украинца с 25 метров в дальний угол вышла просто шикарной, без шансов для уверенно игравшего Веремко.
“И вот здесь сказалась своего рода психология. Ни в коем случае нельзя отдавать инициативу: я не призываю команду, чтобы она, поведя в счете, сохраняла его. Наверное, полтора момента “Минск” имел в атаке”, — последней фразой главный тренер хозяев Вадим Скрипченко даже сделал этакий реверанс сопернику на пресс-конференции. У “Минска” был один момент, зато образцово реализованный. Взяв в союзники Иванова, резервист Артем Васильев совершенно наглым образом всполошил белазовскую оборону, а Бахар бабахнул — короткого и четкого “ответа Чемберлену” хватило для ничьей. И, конечно, для радости Андрея Разина по поводу первого гола его команды в чемпионате.
Так в трех турах “красно-синие” не уступили представителям первой пятерки по итогам минувшего года: прежде были мировые с “Витебском” и столичным “Динамо” в антураже родной Маяковки. В пятницу туда пожалует “Дняпро” — единственный клуб, еще не бравший очков в новом сезоне. Ваши ставки?

ФАКТ НА ЗАМЕТКУ
“Минск” оформил три ничьи подряд. Такая серия с начала чемпионата у “горожан” впервые в истории — в отличие от “Витебска” (он продублировал свой старт 2006 года). Мировая любого из названных клубов в следующем поединке будет означать повторение рекорда высшей лиги: ранее в четырех турах со старта сезона такое случалось с минским “Торпедо” (сезон- 1992/93), “Неманом” (2004) и “Ислочью” (2018).



Комментарии (0)