2019-06-03 21:27:22
Чемпионат Беларуси

Тур 10. Скрытая угроза

Тур 10. Скрытая угрозаЕсли в майском матче с “Шахтером” в неприятную историю попал жодинец Премудров (в итоге КДК дисквалифицировал его на четыре тура), то в июньском матче с “Торпедо”-БелАЗом — третьем без Виталия Жуковского на скамейке “Ислочи” — Янушкевич.


Минуло лишь семь минут, когда защитник “волков” перед штрафной свалил убегавшего один на один Горбачика и увидел красную карточку. Шансы стали не равными? Поединок потерял интригу? Оказалось, нет...

ИСЛОЧЬ 1
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 0

МИНСК. 31 мая. Стадион ФК “Минск”. Ясно, 22 градуса. 1250 зрителей (3000). Начало в 18.45.
СУДЬИ: В.Севостьяник (Гродно) — 8,5, О.Маслянко, А.Герасимук (оба — Брест); В.Русаков (Минск), С.Стецурин (Брест).
ИНСПЕКТОР: В.Жук (Минск).
ИСЛОЧЬ (5,25; 5-2-3): Хаткевич — 5,5 / Карпович — 5, Концевой — 5, Янушкевич — б/о, Джон — 5, Стивен — 5,5 / Макаров — 5,5 (Слабашевич, 94+ — б/о), Тео — 5 (Быченок, 86 — б/о) / Комаровский (к) — 5,5, Янсане — 5,5, Рекиш — 5 (Шагойко, 72 — б/о).
Запасные: Куршубадзе, Папуш, Агекян, Краснов.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (4,89; 4-4-2): Горбунов — 5 / Щербо — 5, Гайдучик — 5, Аффи — 5, Ольссон — 5 (Левицкий, 62 — 4,5) / Мышенко — 5,5, Хачатурян (к) — 4,5, Букорац — 4,5, По — 5 (Соловей, 55 — 5) / Климович — 5 (Николаевич, 66 — 4,5), Горбачик — 5.
Запасные: Бушма, Лукашевич, Юсов, Кузьменок.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — черные майки и трусы.
ГОЛ: 1:0 — Янсане (81, пас — Макаров).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: По (12, за неспортивное поведение), Букорац (26, за грубую игру), Макаров (61, за фол с целью срыва перспективной атаки).
УДАЛЕНИЯ: Янушкевич (8, за фол с целью срыва перспективной атаки — фол последней надежды), Букорац (91+, за грубую игру после ранее полученного предупреждения).
УДАРЫ 9 (4+5) — 12 (7+5)
В створ 3 (2+1) — 8 (4+4)
В штанги 0 — 0
Мимо 4 (2+2) — 2 (1+1)
Блокированные 2 (0+2) — 2 (2+0)
УГЛОВЫЕ 3 (1+2) — 8 (5+3)
ФОЛЫ 9 (4+5) — 12 (8+4)
ОФСАЙДЫ 0 — 3 (0+3)

Вместо трех центральных защитников хозяева начали использовать двух. А Комаровского опустили в опорную зону, так что и трио нападения превратилось в дуэт. Все это до команды на пальцах доносил рулевой, занявший привычное место на трибунах. Подопечные Жуковского заиграли от обороны, хотя в их планы это, кажется, не входило. Может, и торпедовцы не собирались акцентированно работать первым номером, но ситуация обязывала. И вот вопрос: на чьих действиях удаление отразилось больше? Вадим Скрипченко сказал, что его команде оно точно не пошло на пользу. Более того, в нем таилась скрытая угроза: “Посчитали, что голевой момент возникнет сам по себе и соперник просто отдаст нам игру”.
Естественно, так не произошло. А гости не могли сконструировать ничего цельного, редко отдавали больше пяти точных передач подряд — и просто натыкались на эшелонированную оборону. Да, были перспективные удары издали в исполнении Мышенко, Хачатуряна и Ольссона, но отменно действовал Хаткевич.
При этом “волки” и не думали удерживать нулевую ничью. Они не просто при любой возможности кусали оппонента в контрвыпадах, но и перестраивались с расчетом на усиление игры впереди. Для этого вместо Рекиша, несколько раз основательно получившего по ногам, на поле появился… защитник-ветеран Шагойко. “Стивен, в атаку!” — прокричал Жуковский. А затем, будто с помощью джойстика, руководил проворным юным нигерийцем: “Компакт, Стив, компакт!”
И “Ислочь” забила. Автозаводцы, морально уставшие биться о стену, пропустили быстрый выход соперника. Заброс Макарову, прострел россиянина вдоль ворот — и Янсане оставалось подставить ногу. Праздновать гол сорвалась вся скамейка ислочцев, а быстрее всех к гвинейцу рванул руководивший командой с бровки Павел Плют. Скрипченко же, активно на ней жестикулировавший весь матч, уселся на кресло и не поднимался до финального свистка. Он сделал все что мог. Однако ни одна из замен не добавила жодинцам ни остроты, ни эмоций. Наиболее реальный шанс имел Горбачик, бивший в упор, но Хаткевич совершил один из лучших сэйвов тура.



Комментарии (0)