2019-06-03 21:27:25
Чемпионат Беларуси

БАТЭ: дальше без Глеба

БАТЭ: дальше без ГлебаПолузащитник Александр Глеб больше не штатный сотрудник футбольного клуба БАТЭ. Контракт расторгнут по соглашению сторон, об этом в Борисове сообщили в воскресенье.


Новость вышла на сайте “желто-синих” в первой половине дня, произвела мощный тротиловый эффект — взрывная волна катилась по интернету до самого вечера. На сайте “ПБ” информацию потребили более 14 тысяч пользователей — и комментариям, как говорится, несть числа.
Тональность фидбека угадать несложно, и в основе критических суждений лежат факты. Это был пятый заход звездного футболиста в родные борисовские берега, где его всегда были рады принять на пресловутый отогрев. Он заключил контракт в марте прошлого года и этот год отработал вполне продуктивно. В январе 2019-го сотрудничество было продлено — в том числе на лирической волне. В плей-офф Лиги Европы БАТЭ предстояли матчи с лондонским “Арсеналом”, и Александр исполнил давнюю мечту. Вышел против некогда своей команды на “Эмирейтс”, и трибуны искупали его в овациях.
Далее был Суперкубок: Глеб ненадолго вышел на замену, но добыть титул не помог. Потом — в середине марта — кубковая встреча с “Ислочью”. И наконец, матч за сборную в Северной Ирландии, который именитый дриблер начал со стартовых минут и местами выглядел весьма кондиционно. Казалось, он еще попылит — и непременно создаст с БАТЭ синергию на нескольких фронтах. Однако наступил чемпионат, и Глеб пропал...
Десять туров сыграно в высшей лиге — и Борисов прошел их фактически без участия своего самого знаменитого игрока. То простуда, то правила ротации — Алексей Бага устал отвечать журналистам на один и тот же вопрос. Отвечать не пришлось всего дважды. В апрельском матче с “Минском” Глеб вышел на замену и провел на поле 17 минут. Во встрече со столичным “Торпедо” три неделе назад ограничился попаданием в запас. Вот и все — ни раньше, ни позже в чемпионате Александр не играл, попутно справив 38-й день рождения и заключив рекламный контракт с букмекерской фирмой “FavBet”.
Борисовчане проводили его, как Виталия Родионова, — по всем правилам профессиональной этики. Слова на официальном сайте клуба звучали так: “От лица всех, кто любит и поддерживает БАТЭ, благодарим Александра Глеба за вклад в достижения “желто-синих”, желаем успехов в дальнейшей трудовой деятельности! И будем очень рады, если в будущем этот титулованный спортсмен и прекрасный человек вольется в структуру нашего клуба уже в новом качестве!”
Однако что дальше? О завершении карьеры Глеб пока не объявил. В его соцсетях тишина, а связаться с ним по горячим следам у журналистов не получилось. Судя по всему, он еще готов поиграть. Недолго, ибо по весне говорил: “Этот год — последний в моей карьере”. Год продолжается, значит, вопрос в том, кто сможет сделать предложение, от которого невозможно отказаться? Какой-то зарубежный клуб из экзотических нефтедолларовых широт? Или некто из белорусского чемпионата?
Кстати, год назад сообщалось, что Глеба хотела бы видеть в своих рядах “Ислочь”. Корреспондент “ПБ” связался с клубом из Минского района, но там заинтересованность в матером ветеране не подтвердили. Хотя и не опровергли. Чем черт не шутит?..



Комментарии (0)