2019-08-12 21:21:40
Чемпионат Беларуси

Только факты. Глеб играет за “Ислочь”

Только факты. Глеб играет за “Ислочь”Александр Глеб провел первый матч в футболке “Ислочи”. Пока, правда, лишь товарищеский. “Волки” пропускали уик-энд, так как должны были играть против снявшегося с чемпионата минского “Торпедо”. Поэтому заполнили паузу спаррингом с перволиговым НФК.


Более статусная команда победила — 1:0, а единственный гол “Ислочи” на 43-й минуте провел Евгений Краснов. Глеб же вышел на поле во втором тайме, заменив на 63-й минуте Афанасьева.
Главный тренер “Ислочи” Виталий Жуковский остался доволен дебютом звездного новичка: “Вот пусть обыватель оценит, как Саша “включается” с мячом. Пока в Беларуси нет таких исполнителей. Да, есть много ребят с разными качествами, которые хорошо работают на тренировках. А у Глеба работа с мячом природная, ее не наработаешь... Саша понимает футбол, наши требования, ему не нужно многое объяснять. Мы должны извлечь все плюсы от работы с футболистом такого уровня”. Кстати, Жуковский не исключил, что Глеб по- явится на поле и в ближайшем официальном поединке — матче 18-го тура с “Неманом”.

БАТЭ зовет молодежь
Контракт с БАТЭ заключил защитник Владислав Глинский (2000). Пока он будет работать с дублирующим составом борисовчан. Напомним, что футболист молодежной сборной Беларуси был основным игроком прекратившего существование минского “Торпедо”. Наравне с ним ряды “желто-синих” пополнил еще один наш молодой и перспективный талант — ровесник Глинского нападающий Илья Василевич из молодежной команды донецкого “Шахтера”. Соглашение с форвардом рассчитано на один год. Пока он также работает с дублем БАТЭ и набирает кондиции после повреждения боковой связки колена.
Наравне с Владиславом Глинским трудоустроились еще два экс-игрока столичного “Торпедо”. Хавбек Евгений Елезаренко, к которому присматривалась узбекская “Бухара”, оформил договор с “Лидой” (Д2). К слову, туда же на правах аренды из “Минска” перешел вратарь Павел Головенко. А торпедовский нападающий Константин Казаков перебрался в НФК (Д2). По этому же маршруту вполне может проследовать и форвард Павел Кленье. Кстати, на просмотре у “воронов” защитник Михаил Колядко из мозырской “Славии”.

Витебск” берет Басарию
Успешно завершился просмотр в стане витеблян для 19-летнего белорусского защитника Ники Басарии. С воспитанником школы минского “Динамо” подписан контракт, и он уже фигурировал в запасе команды в матче с “Городеей”. А вот россиянин Павел Соломатин и бразилец Рамон Дос Сантос отбыли с берегов Двины ни с чем. Невысока вероятность, что продолжит карьеру в команде Сергея Ясинского и россиянин Георгий Нуров.
Между тем с северянами де-юре попрощался хавбек Владислав Рыжков. В нынешнем чемпионате он успел поучаствовать в двенадцати матчах “Витебска”, но полностью провел лишь встречу с “Энергетиком”, в которой и забил один гол. Напомним, что клуб также принял решение расстаться с украинским нападающим Максимом Фещуком.

“Дняпро” с Калугиным
Могилевский “Дняпро” подписал контракт с двумя футболистами. 24-летний украинский защитник Михаил Калугин известен белорусским болельщикам по выступлениям за “Крумкачоў”, “Торпедо”-БелАЗ и “Ислочь”, а первую половину нынешнего сезона он провел в ереванском “Арарате”. Второй новобранец — 31-летний полузащитник Евгений Савостьянов. Большую часть карьеры он посвятил гродненскому “Неману”, также выступал за “Гомель”, а первую половину сезона-2019 провел в “Слуцке”. В текущем чемпионате хавбек сыграл 12 матчей и забил 1 гол. Помимо этого, могилевчане отдали микашевичскому “Граниту” (Д2) в аренду до конца сезона полузащитника Тимофея Лукашевича, а форвард Леонид Ханкевич перебрался в “Городею” и уже успел дебютировать за новую команду в матче с “Витебском”.

Алисейко снова в Жодино
Расставшийся с лидером российской ФНЛ “Химками” (Д2) защитник Дмитрий Алисейко (1992) вернулся под знамена жодинского “Торпедо”-БелАЗа, где провел сезон-2012. А после этого Алисейко был игроком “Немана”, “Слуцка”, “Ислочи” и брестского “Динамо”, с которым выиграл Кубок Беларуси-2017. Сейчас для автозаводцев это альтернатива на позиции правого защитника Владимиру Щербо, для которого, напомним, сезон завершился из-за травмы крестообразных связок.
“Энергетик”-БГУ одолжил у брестского “Динамо” полузащитника дублирующего состава Максима Ковальчука (2000), уже сыгравшего на “Борисов-Арене” против БАТЭ. А хавбеки Иван Кисель и Роман Плехов арендованы у “студентов” “Сморгонью” (Д2), которую, напомним, возглавляет один из бывших тренеров “Энергетика” Павел Родненок.
Полку белорусских игроков за рубежом прибыло. Контракт с новичком армянской премьер-лиги “Ереваном” (Д1) заключил нападающий Павел Демидчик (1996) из “Сморгони” (Д2), ранее также защищавший цвета “Слуцка” и “Смолевичей”.

Два “галстука” для Разина
Для главного тренера “Минска” поражение от соседей из “Динамо” случилось в крайне неподходящее время. Обидно пропустив в компенсированное время решающий гол, “горожане”, которые вели по ходу матча, упустили победу и тем самым подпортили своему рулевому сразу два праздника. В пятницу у Разина родилась третья дочь, а на следующий день самому Андрею Александровичу исполнилось 40 лет. Теперь, судя по всему, придется покупать тренеру сразу два галстука.



Комментарии (0)