2019-08-26 22:00:28
Чемпионат Беларуси

Тур 19. Дубаич: верьте в нас до конца

Тур 19. Дубаич: верьте в нас до концаПервый хет-трик в форме борисовчан стал отличным поводом для экспресс-интервью с Бояном ДУБАИЧЕМ по горячим следам поединка со “Славией”.



— Назовешь матч своим самым удачным за БАТЭ?
— Если посмотреть на личные показатели, то да. Тем более долго не забивал в чемпионате — с конца мая, когда на “Борисов-Арене” сделал дубль в игре со “Слуцком”.

— Все сложилось легко?
— Это если смотреть на счет. В остальном только мы знаем, сколько труда нужно приложить для победы. Да и матч со “Славией” проводили после выезда в Казахстан, где потерпели поражение. Там команда потратила много сил и эмоций. Снова найти их через три дня, чтобы одолеть непростого соперника, — это тоже нелегко. Думаю, и вы прекрасно видели, что гости оказывали достойное сопротивление.

— Однако победа получилась разгромной.
— Важны не только четыре гола — очень ценно, что сохранили свои ворота “сухими”. В четверг “ноль сзади” будет обязательным условием, которое даст шанс пройти “Астану”. А в целом у нас сейчас хорошие эмоции и спокойные головы: ждем казахстанцев с верой в себя.

— Трудно было перед матчем с мозырянами избавиться от мыслей о произошедшем в Нур-Султане?
— В первые часы и дни на сердце оставался осадок. Но мы профессионалы и должны быстрее забывать о неудачах. Когда выходишь на поле, не надо думать, что проиграл кому-то раньше — иначе ничего хорошего не получится. Полностью сконцентрировались на “Славии” — и все удалось как нельзя лучше.

— Вспомнишь, когда последний раз делал хет-трик?
— В прошлом году, выступая за “Городею”. Ближе к финишу сезона, причем тогда отличился ими дважды подряд: первый “Смолевичам”, а потом и “Минску”.

— С минчанами вы встретитесь в следующем туре.
— Значит, неплохо бы повторить!

— За “Городеей” следишь?
— Конечно. Молодцы ребята, продолжают хорошо играть! В последних трех турах идут без поражений — и минское “Динамо” победили.

— Небось, из городейцев больше других контактируешь с Йоксимовичем?
— Да, ведь Милан тоже серб. Но всегда рад, если есть время и возможности пообщаться с остальными ребятами из “Городеи”. У меня там много друзей.

— Что случилось с еще одним твоим земляком — Симовичем в первом поединке с казахстанцами?
— Небольшая травма... Не знаю, поможет ли Слободан команде в ответном матче. Но мне хочется в это верить.

— Между тем болельщики в основном не верят, что вы пройдете “Астану”.
— Каждый имеет право говорить, что хочет. Мы и сами понимаем, как это будет тяжело. Но в футболе возможно все: быстрый гол, ранняя красная карточка... И вообще, спорт непредсказуем. Если бы люди заранее знали, кто выиграет, разве они ходили бы на стадионы? Обращаюсь к болельщикам: в четверг БАТЭ очень нужна ваша поддержка на трибунах! Верьте в нас до конца, потому что только так мы сможем пройти дальше — все вместе!



Комментарии (0)