2019-10-31 21:20:55
Чемпионат Беларуси

1-я лига. Перенесенный матч. Третьим будет “Рух”?

В среду долги календарю отдавали не только в элите. В первой лиге — тоже. В Гомеле сошлись местный “Локо” и “Рух”, которые не смогли сыграть в начале октября.


Тогда у хозяев была уважительная причина для переноса — выступление во Франции на чемпионате мира среди железнодорожников.

ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 23-го ТУРА
ЛОКОМОТИВ — РУХ — 0:2
ГОМЕЛЬ. 30 октября. Стадион “Локомотив”. 300 зрителей.
СУДЬЯ: Е.Наумов (Минск).
ЛОКОМОТИВ: Силивончик, Кухаренок, Шепелев, Марков, Санец (Свириденко, 62), Соловей, Гудов (Ханеня, 46; Воспуков, 80), Бондаренко, Кравченко (к), Козловский, Старостин (Макушинский, 39).
РУХ: Степанов, Букаткин, Морозов (В.Демидович, 77), Гречихо, Шумилов, Чиж (Теслюк, 91+), Челядко (Шубович, 89), Тихоновский (к), Ясюкевич, Колпачук, Седько (Орешкевич, 85).
ГОЛЫ: 0:1 — Седько (9). 0:2 — Морозов (47).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соловей, Кравченко, Кухаренок — Морозов, Седько, Тихоновский, Гречихо, В.Демидович, Орешкевич.

Это был не решающий, но важный матч в смысле определения команды, которой в декабре играть “стыки” в борьбе за право выступать в элите. Ведь именно “Локо” и “Рух” нынче главные спорщики за третье место. С него гости из Бреста как раз и потеснили команду Алексея Шубенка.
В числе своих преимуществ хозяева держались за фактор родного поля. Для гомельчан это и вправду огромное подспорье: шутка ли, до самой осени они побеждали у себя всех без разбора. Но настала пора принимать фаворитов, и серии этой и след простыл. Вслед за “Белшиной” железнодорожники уступили на своем стадионе и “Руху”. А значит, в матчах с лидерами у “Локомотива” по-прежнему набрано одно-единственное очко. Если они сильнее, то тут уж хоть на выезде играй, хоть дома...
У гостей после массовой дисквалификации вернулись в строй сразу четыре игрока. Включая одного из лучших ассистентов лиги Седько, который и открыл счет на 9-й минуте. Но главным распасовщиком в Гомеле стал не он, а другой хавбек “молодежки” Гречихо — две голевые передачи.
Далее соперники поведут уже заочную борьбу за третье место. Календарь их оставшихся матчей в чемпионате таков:
Рух: Смолевичи (г), Гранит (д), Волна (г), Спутник (д).
Локомотив: Барановичи (г), Химик (д), Слоним-2017 (г), Смолевичи (д).



Комментарии (0)