2019-11-25 21:55:55
Чемпионат Беларуси

Кто в “переходку”?

В заключительном туре чемпионата 1 декабря (все матчи начнутся в 14.00) единственной стоящей интригой будет “подвальная”.


Тогда и станет известно, для какой из четырех команд — “Слуцка” или “Витебска” (по 31 очку), “Энергетика” или “Дняпра” (по 30 баллов) — сезон продолжится переходными матчами (5 и 8 декабря).А играть их предстоит с брестским “Рухом” — бронзовым призером Д2.

ТУР 30
1.12. Энергетик-БГУ — Дняпро, Торпедо- БелАЗ — БАТЭ, Динамо Мн — Динамо Бр, Витебск — Славия, Ислочь — Минск, Шахтер — Городея, Слуцк — Неман.
“Гомель” пропускает тур.

ТАК ГЛАСИТ РЕГЛАМЕНТ
В случае равенства очков у двух или более команд (не ведущих спор за первое место!) их места в таблице определяются:
— по результатам игр между собой (число очков, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей).
Другие пункты регламента не существенны для нашей ситуации, потому их мы опустили. А в турнирной таблице на 14-м месте пока расположился “Дняпро”. Однако вероятность того, что даже у четырех команд может оказаться по 31 баллу, немаленькая.

Для начала приведем результаты матчей внутри этого квартета.
“Слуцк” — “Витебск” — 2:2, 3:0;
“Слуцк” — “Энергетик” — 0:0, 1:0;
“Слуцк” — “Дняпро” — 2:2, 0:2;
“Витебск” — “Энергетик” — 3:0, 0:2;
“Витебск” — “Дняпро” — 2:1, 0:2;
“Энергетик” — “Дняпро” — 4:3, ?:?
Еще раз обращаем внимание, что в последнем туре в Минске сыграют “Энергетик” и “Дняпро”!
А теперь перейдем к четырем возможным комбинациям.

1) Равенство очков у четырех команд (“Слуцк”, “Витебск”, “Энергетик”, “Дняпро”)
“Слуцк” и “Витебск” терпят поражения, а “Энергетик” сыграет вничью с “Дняпром”. Тогда в закрутке этих четырех команд положение будет следующим: “Слуцк” — 9 очков, “Энергетик”, “Дняпро” — по 8, “Витебск” — 7. В “переходку” идет “Витебск”.

2) Равенство очков у трех команд (“Слуцк”, “Энергетик”, “Дняпро”)
“Витебск” берет хотя бы очко, “Слуцк” терпит поражение, а “Энергетик” играет вничью с “Дняпром”. Итого: “Дняпро” — 5 очков (разность мячей — +1), “Энергетик” — 5 (0), “Слуцк” — 5 (-1). В “переходку” идет “Слуцк”.

3) Равенство очков у трех команд (“Витебск”, “Энергетик”, “Дняпро”)
“Слуцк” берет хотя бы очко, “Витебск” терпит поражение, а “Энергетик” играет вничью с “Дняпром”. Итого: “Энергетик” — 7 очков, “Витебск” — 6, “Дняпро” — 4. В “переходку” идет “Дняпро”.

4) Равенство очков у двух команд (“Энергетик”, “Дняпро”)
“Слуцк” и “Витебск” не проигрывают, а “Энергетик” играет вничью с “Дняпром”. Итого: “Энергетик” — 4 очка, “Дняпро” — 1. В “переходку” идет “Дняпро”.

Итак, чтобы избежать переходных матчей, “Слуцку” и “Витебску” достаточно не проиграть. “Энергетику” спокойствие при любых раскладах гарантирует ничья с “Дняпром”. А вот у могилевчан самая сложная ситуация. Тем не менее все в их руках — побеждай и отправляй в нокаут- раунд “Энергетик”. В случае же ничьей “Дняпро” становится заложником исходов игр в Слуцке и Витебске.



Комментарии (0)