2020-05-18 21:27:22
Чемпионат Беларуси

Тур 9. В центре внимания. “Артем Владимирович, выходи! Мы тебя видим!”

Тур 9. В центре внимания. “Артем Владимирович, выходи! Мы тебя видим!”Молодечно будет вечно! Для “Энергетика”-БГУ, может, и не на всю жизнь, но до конца сезона — точно. По крайней мере именно здесь, на “Городском”, собираются квартировать “студенты”, выдворенные с Семашко.


Точно примут тут и “Витебск”, и “Белшину”, и “Славию”, а дальше заглядывать у нас не принято.

ЭНЕРГЕТИК-БГУ 2
ДИНАМО Бр 1

МОЛОДЕЧНО. 16 мая. Городской стадион. 525 зрителей (4800). Пасмурно, 11 градусов. Начало в 15.00.
СУДЬИ: П.Коронец — 7,5, В.Русак (оба — Жодино), П.Мазуро (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: В.Черник (Мосты).
ЭНЕРГЕТИК-БГУ (5,42; 3-1-4-2): Лесько — 5,5 / Свирепа — 5,5, Шкурдюк — 5, Сокол — 5 / Носко (к) — 6 / Юдчиц — 6, Умаров — 5 (Совпель, 68 — б/о; Шорац, 84 — б/о), Тве — 5,5, Мавату — 6 / Яхшибоев — 5, Бакич — 5,5 (Гирс, 67 — 5).
Запасные: Макавчик, Д.Садовский, Мирош- ников, Диас.
ДИНАМО (5,08; 4-2-3-1): Павлюченко — 5,5 / Юзепчук — 4,5, Павловец — 5, Кики — 5,5, Веретило (к) — 5 / Кисляк — 5,5, Быков — 5 / Савицкий — 5, Кривец — 5,5 (Милевский, 62 — 5,5), Гордейчук — 5 (Печенин, 76 — б/о) / В.Садовский — 4,5 (Лаптев, 63 — 4,5).
Запасные: Игнатович, Дуарте, Витус, Шевченко.
ФОРМА КОМАНД: оранжевые майки и трусы — голубые майки, синие трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Бакич (41-г, пас — Юдчиц). 2:0 — Юдчиц (47, пас — Мавату). 2:1 — Кисляк (94+, пас — Быков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Тве (19), Носко (24), Мавату (29) (все — за грубую игру), Юзепчук (70, за срыв перспективной атаки).
УДАРЫ 19 (10+9) — 22 (9+13)
В створ 9 (3+6) — 3 (0+3)
В штанги 1 (1+0) — 0
Мимо 6 (4+2) — 9 (4+5)
Блокированные 3 (2+1) — 10 (5+5)
УГЛОВЫЕ 7 (4+3) — 7 (2+5)
ФОЛЫ 15 (9+6) — 14 (6+8)
ОФСАЙДЫ 1 (0+1) — 0

Куда податься “студентам” со своей синтетики? На “Тракторе” попеременно играют “Ислочь” и “Минск”. На “Динамо” — не пускают. Почему бы не обратить взоры на окрестности? Молодечно уже как-то приютило на время “Ислочь”, а аренда тамошней арены гуманная — дешевле любого из столичных стадионов.
Райцентр, где пару месяцев назад грезили первой лигой, снова остался без нее. И по большому футболу соскучился давно и сильно. Матч “Энергетика” и брестского “Динамо” собрал 525 зрителей — третий результат тура. Казалось бы, и коронавирус против, и ненастье, и команды-чужаки. Но ведь это не просто высшая лига — сам чемпион! Впрочем, постарался и “Энергетик”, сыгравший так, что уменьшиться аудитория точно не должна.
На стадионе по случаю приезда “больших гостей” наводили марафет. Как рассказывал директор объекта Виктор Ивашенко, “рисуем разметку, косим газон, боремся с одуванчиками”. Борьба, похоже, прошла успешно: одуванчиков на поле обнаружено не было. И вообще газон оказался вполне добротного качества. “Лучший из тех, на которых играли этой весной!” — заметил босс хозяев Владимир Пигулевский.
Еще по регламенту на скамейках запасных было положено иметь шестнадцать сидений. Три недостающих компенсировали приставленными рядом стульями. Но ветер поднялся такой, что легко опрокидывал их наземь. Весьма кстати была бы солдатская кухня с перловкой и горячим чаем, которую устраивала здесь “Ислочь”. И эту суровую майскую погоду ощутили на себе все, включая Владимира Базанова и Александра Зайцева, Михаила Мархеля и Владимира Япринцева. До лета оставалось две недели...
А еще болельщики страсть как желали увидеть на поле и бомбардира Яхшибоева, и звездного Милевского. И все очень удивились, когда Артем остался на скамейке. Как, впрочем, и Лаптев. “Поберегли обоих перед матчами с БАТЭ”, — поведал наставник гостей Сергей Ковальчук. Тяжелую артиллерию выпустили на замену за полчаса до конца — уходить от поражения. Не вышло.
Все это время фан-сектор брестчан зычно и настойчиво просил всех кого только можно отправить Милевского на поле. Мимо болельщиков прошел тренер вратарей Василий Хомутовский и, сделав с ними пару фото, уселся рядом на трибуне. Ему было над чем призадуматься: Павлюченко провел толковый матч с серией сэйвов, но упустил на “втором этаже” голевой пас Юдчица.
Тут уж фанаты гостей стали пуще прежнего звать Милю на помощь. Особенно старалась леди не юного уже возраста со стальными голосовыми связками. “Артем Владимирович, выходи! Мы тебя видим! Наведи порядок на поле! Давай, мы же чемпионы!” Артем Владимирович, уже стоя у бровки, не удержался от любопытства и обернулся влево — посмотреть, кто же та неугомонно шумная поклонница его таланта.
Милевский старался, но операция “Спасение” успехом не увенчалась. А сильнее всех расстроился не чемпион: ему что 0:2, что 1:2 — все одинаково. И даже не хавбек хозяев Совпель, не сдержавший мужскую слезу после “обратной” замены. А голкипер “студентов” Лесько: ему били-били — и Савицкий, и Кривец, и Гордейчук, а “сухарь” украли уже на 94-й минуте, хотя ко второму тайму добавили только три.

Резвый старт “Энергетика”
У “Энергетика” уже 6 викторий: никогда “студенты” не стартовали столь прытко. В прошлом году они победили 7 раз за весь чемпионат (технический результат матча со снявшимся с чемпионата столичным “Торпедо” не в счет). Кстати, сейчас все 6 выигрышей “энергетики” добыли в поединках, в которых они выигрывали после первого тайма.



Комментарии (0)