2020-06-29 21:02:31
Чемпионат Беларуси

Первая лига. Тур 11. Анонс. Куда уедет “Локо”?

Уже сегодня анонсируем матчи очередного тура первой лиги.



11-й ТУР
4.07. ВОЛНА (Пинск) — НАФТАН (Новополоцк). Пинск. Стадион “Волна”. 17.30. ОРША — СПУТНИК (Речица). Орша. Городской стадион. 19.00. СМОРГОНЬ — ЛОКОМОТИВ (Гомель). Сморгонь. Стадион “Юность”. 17.00. ОШМЯНЫ-БГУФК — ГОМЕЛЬ. Ошмяны. ФОК “Ошмяны”. 18.00.
5.07. ЛИДА — АРСЕНАЛ (Дзержинск). Лида. Стадион “Юность”. 19.00. СЛОНИМ-2017 — КРУМКАЧЫ (Минск). Слоним. Стадион “Юность”. 17.00. ГРАНИТ (Микашевичи) — ХИМИК (Светлогорск). Лунинец. Стадион “Полесье”. 18.00.

Главное. Именно “Сморгонь” сумела прервать впечатляющий победный ход “Гомеля” (пять викторий с разницей мячей 18-2). И тем самым напомнила, что ее нужно уважать и с ней надобно считаться. Сумеют ли “медведи” отнять очки и у другой команды из Гомеля? И справится ли лучшая оборона лиги (у хозяев) с лучшей атакой (у гостей)? А ведь “Локомотиву” с его серией неудач отступать некуда. Кстати, из-за дисквалификаций матч пропустят два игрока железнодорожников — капитан Кухаренок и “лимитчик” Кленье.

Цифра. Оба предыдущих сезона не принесли “Волне” ни одной победы над “Нафтаном”. А на своем поле, куда нынче пожалуют нефтяники, команда из Пинска и вовсе дважды им уступила. Возможно, прервать эту серию помогут кадровые трудности соперника? Ведь у гостей из-за дисквалификаций не сыграют два видных представителя группы атаки — хавбек Тамело и лучший бомбардир команды форвард Жердев.
И вот вам еще одна цифра, отсылающая к матчу “Слоним” — “Крумкачы”. Все четыре встречи этих соперников завершились победами “воронов” с общим счетом 9:1.

Внимание. “Лида” против “Арсенала” — тоже любопытная вывеска. Команда Юрия Каратая только что одолела “Локо” и отняла очки у “Крумкачоў”. И, похоже, ей под силу отобрать очки и у “канониров”. Вот только победе хозяев намерен воспротивиться сам “Арсенал”, с которым сейчас шутки плохи.

Любопытно. Два аутсайдера, “Гранит” и “Химик”, наверняка взирают друг на друга как охотник на жертву. А у кого еще отнимать очки, как не у себе подобного? Нынче преимущество на стороне полешуков — благодаря фактору своего поля. На нем “Гранит” не уступал “Химику” с октября 2006-го (пять побед и четыре ничьи).

Пересечение. “Ошмяны” и “Гомель” пришли навстречу друг другу из разных лиг. Однако сейчас они середняки с равным числом очков (правда, нельзя забывать, что у “рысей” перед началом сезона изъяли пять баллов). И команда Антуана Майорова, которая уступила дома только возглавляющему таблицу “Спутнику”, уж точно попробует дать бой фавориту.



Комментарии (0)