2020-06-29 21:02:37
Чемпионат Беларуси

Первая лига. Тур 10. Пустая лавка, лужа, карантин

Вот так новички! “Арсенал” и “Ошмяны” и вправду молодцы. Выходцы из второй лиги браво держатся на новом соревновательном уровне. Имеют по пять матчей подряд без поражений. И могут покусать любого. Это вам не “Чисть” и “Неман-Агро”, несколько лет назад с треском вылетевшие обратно.



“Канониры” по потерянным очкам уступают только “Спутнику” и “Гомелю”, да и то всего балл. Недавно они били и “Нафтан”, и “Локомотив”. Состав “Арсенала” сложен из ветеранов, молодняка и средней прослойки. И все работают эффективно и приносят отдачу. Кийко из третьей категории добывал победы по весне. Затем за старое взялись вожаки — Осипенко и Воронков. А теперь вышли на авансцену и “лимитчики”. Появлением на поле Матяша “канониры” посреди прошлой недели добили “Локо” (4:0). А сейчас результат сделал еще один их игрок, одолженный у БАТЭ. Хавбек Антон Абрамович принес победу над “Оршей” сразу же после выхода на замену. Чтобы замкнуть навес с правой бровки, он бежал долго — от центральной линии до вратарской. Но это стоило того.
“Ошмяны” тоже хороши. У них и близко нет звезд калибра Вячеслава Глеба. Но команда Антуана Майорова не дает спуска никому. И викторию над “Химиком” добыла благодаря дублю прошлогоднего игрока “Энергетика” Концедайлова. Так “Ошмяны” испортили сопернику праздник — возвращение на его стадион, где “Химика” не было семь матчей подряд.
Мимо остальных событий тура тоже никак не пройти. Ведь два фаворита — “Гомель” и его земляки из “Локо” — потеряли очки дома. “Рыси” разошлись миром со “Сморгонью”. Заявка на сенсацию от “медведей” — подход к “точке” Савостьянова перед антрактом. И хорошо еще, что хозяева успели уйти от поражения за считанные минуты до конца — спасибо бомбардиру Гомзе. Кстати, этот матч интересен сразу тремя “обратными” заменами.
А “Локомотиву” от ничьей куда грустнее. Ведь до этого были болезненные поражения от “Лиды” и “Арсенала”. А теперь еще и домашний мир со скромным “Слонимом”, как и недавно с “Оршей”. Четыре матча без побед — такого с железнодорожниками не было два года. А этот поединок запомнится его участникам мини-потопом на “Локомотиве”. Скамейки запасных и ближнюю к ним бровку разделила огромная лужа. По ней, промочив обувь, лихо гарцевали на поле врачи. И из нее раз за разом приходилось доставать мячи мальчишкам.
А вот приметные черты встречи “Крумкачы” — “Лида” — это три пенальти и почти десяток предупреждений. И то и другое как нельзя лучше характеризует характер сражения на улице Сурганова. Хозяева играли с заметно прореженной средней линией. Рудик и Лисакович пребывают на карантине. А у Жданка имелось подозрение на разрыв “крестов”, но обошлось. Однако ему все равно придется пропустить около месяца. Благо никуда не делся Лебедев, оформивший дубль второй тур подряд.
Наконец, битва аутсайдеров завершилось убедительной викторией “Нафтана” над “Гранитом”. У полешуков второй кряду матч пропускают из-за дисквалификации два игрока. Теперь — защитник Крайко и хавбек Максим Павловец. И на “Атланте” у Олега Короля остался на лавке всего один полевой. Да и того пришлось выпустить на замену уже на 34-й минуте...



Комментарии (0)