2020-09-10 20:45:55
Чемпионат Беларуси

К сведению. Ковалевича снова дисквалифицировали

Решением контрольно-дисциплинарного комитета БФФ Игорь Ковалевич дисквалифицирован на 3 матча и оштрафован на 80 базовых величин, что уже похоже на “дежа вю”.


Не далее как в августе главный тренер “Немана” не имел права находиться на тренерской скамейке в гостевой игре с “Энергетиком” и получил штраф 50 “базовых”. За что? А за то, что после встречи с минским “Динамо” прокомментировал... свой предыдущий штраф, заявив среди прочего, что членам КДК нужно разобраться в себе.
Сейчас Игорь Николаевич наказан по следам недавней встречи его команды с “Минском” — вернее, за фрагмент речи на пресс-конференции:
— Наверное, буду в очередной раз оштрафован. Но всегда надо людям говорить правду. Только слепой не увидел, что вратарь “Минска” сыграл за пределами штрафной руками. Это видно на видео. Хотелось бы, чтобы таких вещей, когда эпизод решает судьбу матча, было меньше. А это для всех совершенно очевидно. Если ты глазами что-то видишь, то, наверное, надо об этом сказать. Но говорить, что не видно... Я сейчас разговаривал с инспектором матча. Так видео же есть. И допускать такое... Я могу предположить, опять же субъективно, что “Неман”, может быть, не вписывается в концепцию федерации футбола. После стольких побед и беспроигрышных матчей, наверное, мы там лишние. Может быть. Это юрист должен рядом со мной сидеть. А “Минск” надо было вытащить. Ну как такой эпизод можно было пропустить? И как такой эпизод можно было сделать. А он влияет на судьбу матча.
В свою очередь эксперты БФФ признали судейское решение верным (“по мнению помощника судейской бригады, момент контакта мяча и руки произошел в пределах штрафной”), а претензии Ковалевича необоснованными.
Добавим, что в игре с “Рухом” гродненцы вынуждены обойтись без Георгия Кантарии, схватившего шестой “горчичник”. У брестчанина Дениса Гречихо их даже больше — восемь. Впрочем, лучший бомбардир “руховцев” (6 голов) находится в Португалии, равно как и его одноклубник Артем Концевой — с 9 (4+5) очками он премьер своей команды по системе “гол плюс пас”. Так что чьи потери могут оказаться весомее, еще два раза посмотреть надо. А на Романа Вегерю, тоже застрявшего на Пиренеях, “Неман” не рассчитывает, поскольку он отказался продлевать контракт с клубом.

С одним неизвестным
В Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Беларуси. На этой стадии команды проведут по одной встрече. Наибольший интерес вызывает ремейк майского поединка за трофей — БАТЭ против брестского “Динамо”. А еще напомним, что пока не известен один участник грядущего раунда, который будет соперничать со “Славией”. Кто поедет в гости к мозырянам — “Слоним” или “Неман”, — узнаем после их матча 30 сентября.
КУБОК БЕЛАРУСИ
2-4 октября
СЛУЦК — ШАХТЕР
КРУМКАЧЫ (Д2) — ИСЛОЧЬ
РУХ — МИНСК
ГОРОДЕЯ — АРСЕНАЛ (Д2)
БАТЭ — ДИНАМО Бр
СПУТНИК (Д2) — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ
ЭНЕРГЕТИК-БГУ — ВИТЕБСК
СЛАВИЯ — СЛОНИМ-2017 (Д2) / НЕМАН

Тен в “Минск”, Скобликов в “Лори”
Вслед за россиянином Закировым “Минск” пополнил его 28-летний соотечественник Петр Тен, до недавнего времени выступавший за “Армавир” в ФНЛ. Между тем покинувший “Белшину” россиянин Евгений Скобликов подписал годичный контракт с ереванским “Лори” (Армения, Д1). А защитник Илья Ращеня расторг контракт со “Смолевичами”.



Комментарии (0)