2020-09-14 21:11:10
Чемпионат Беларуси

Первая лига. С божьей силушкой

Если перед началом сезона “Арсеналу” и отводили роль одного из фаворитов первой лиги, то делали это аккуратно и с оговорками. Как-никак дебютант турнира. Да еще и с инфраструктурой трудности имеются.


Скажем, стадион в Дзержинске требованиям “сегунды” не соответствует, и весь сезон “канониры” квартируют в Минске на улице Семашко.
Но вот уж и осень на дворе, а команда по-прежнему держится в таблице высоко — на третьем месте. Да при этом впечатляюще играет с записными фаворитами. В июне “Арсенал” разошелся миром с лидирующим ныне “Спутником” и разгромил “Локо” — 4:0. А теперь второй раз за пару месяцев отнял очки у “Гомеля”.
В борьбе с этим соперником за путевки в элиту “канониры”, пожалуй, не отказались бы и от ничьей. А вот гостей очередная потеря очков вновь отдаляла бы от возвращения в “примеру”. И вышло, что итоговым 1:1 огорчились и те и другие. Гомельчане — по только что названной причине. Их оппоненты — оттого что упустили викторию на последних минутах.
Команда Ивана Биончика прибыла в Минск без основного голкипера Ковалева, получившего травму. Вместо него на последний рубеж заступил молодой Иваненко, одолженный у “Славии”. Однако дебют в рядах гостей проверкой на прочность для него так и не стал. Ведь “Гомель” владел мячом столь основательно, что “Арсенал” просто не мог толком выбраться на чужую половину. При этом чаще других “рамке” Абрамовича угрожал нацеленный на удар Васьков. А бесконечные угловые гостей к успеху не приводили.
Как порой бывает в таких случаях, хозяева схватили за хвост птицу счастья в редкой, как экземпляр Красной книги, вылазке к чужим воротам. Навес одного из лучших ассистентов лиги Мироевского замкнул головой отряженный на острие атаки Пацко. Свисток на перерыв последовал тут же — 1:0.
Колоритный болельщик гостей с довольным видом докладывал кому-то по телефону: “Ты представляешь, а мы выигрываем! Правда, мяч не пропустили только с божьей силой”. А мы уточним: в обороне “канониры” сражались не жалея сил. В центре защиты они выстроили связку матерых экс-гомельчан Рожков — Воронков, ибо Павел Кирильчик, принявший команду у Сергея Ясковича, обосновался на тренерском мостике окончательно и бесповоротно. Число корнеров в исполнении “Гомеля” все множилось, но футболисты “Арсенала” успевали выносить мячи из штрафной. Равно как и блокировать многочисленные удары соперников из убойных позиций.
В попытках уйти от поражения тренерский штаб “рысей” решился на тройную замену. Появившиеся на поле за полчаса до конца Хотов, Цеслюкевич и Музыченко освежили игру в группе атаки. И гомельчане добились-таки своего на 87-й минуте. Причем гол будто скопировали у соперника. Подачу с той же бровки от Музыченко замкнул головой невысокий Васьков, которому воздалось за старания по заслугам — 1:1. Могли гомельчане и успеть с добычей еще двух очков, да с угрозой другого резервиста Цеслюкевича справился голкипер...



Комментарии (0)