2020-10-05 21:38:13
Чемпионат Беларуси

Первая лига. Тур 20. Две аварии “Слонима”

Команде Леонида Лагуна поездка к “Граниту” принесла сплошные неудачи, с какой стороны ни посмотри. Ведь на Полесье не просто прервалась беспроигрышная серия “Слонима”. Гости мало того что уступили аутсайдеру, так еще и из-за удара совсем недавно своего игрока.


После аута форвард хозяев Азерский подхватил мяч возле “точки” и недолго думая бабахнул под перекладину — и эти 1:0 так и продержались на табло до конца. Таким образом, он фактически обезопасил “Гранит” от “стыков”. Тем более что именно Азерский туром ранее голевым дублем принес викторию над “Лидой” — 3:2. Итого две подряд победы вдобавок к ничьей. И вообще начиная с мая полешуки дома уступили только возглавляющему таблицу “Спутнику”.
А для “Слонима” неприятности на этом не закончились. По возвращении домой из Лунинца команду подстерегла еще одна авария — уже самая настоящая. Как сообщается, клубный автобус на трассе Р43 столкнулся с лосем. “Благодаря грамотным действиям водителя столкновение с животным пришлось по касательной, и никто из пассажиров не пострадал. Оказалось разбито боковое стекло и повреждены воздушные патрубки. Неисправности удалось устранить собственными силами”, — следует из сообщения “Слонима”.
Между тем тур, неполный из-за переносов матчей “Нафтан” — “Арсенал” и “Крумкачы” — Спутник", оказался богат на результаты 1:0. Так, помимо “Гранита”, победили и “Лида”, и “Локомотив”, и “Сморгонь”. Железнодорожникам викторию над “Волной” за пять минут до конца принес защитник Марков, который головой замкнул навес со штрафного от одного из лучших бомбардиров лиги Соловья.
“Сморгонь” взяла верх над “Ошмянами”, когда до финального свистка оставалось еще меньше. Залогом успеха “медведей” стал выход на замену 17-летнего Матвея Дуксо — сына одного из тренеров команды. Благодаря его удару гости отпраздновали успех и продолжили набирать очки на выезде.
А вот голевой фейерверк устроил только “Гомель”, предсказуемо обыгравший дома “Оршу” (4:2). Краеугольным камнем виктории стал голевой дубль Арсения Бондаренко, чего защитнику хозяев, одолженному у “Торпедо”-БелАЗа, ранее не удавалось никогда. Так “рыси” обошли по набранным очкам “Арсенал” — по потерянным “канониры” все равно лучше. А ведь на медали продолжают также претендовать “Спутник”, “Крумкачы” и “Локо”. Жаркая концовка турнира нам обеспечена!



Комментарии (0)