2020-10-12 21:00:46
Чемпионат Беларуси

Первая лига. Тур 21. Их не догонят?

Похоже, разминуться с высшей лигой “Спутнику” теперь могут помешать разве что барьеры лицензирования. Запас очков у команды Вячеслава Левчука настолько велик, что для решения задачи ей достаточно насобирать 11 баллов.


Иначе говоря, добыть четыре победы. А играть осталось с “Крумкачамi” да с шестью середняками. Ну и мало того что сам “Спутник” не собирается опускать паруса, так еще и конкуренты теряют (и будут терять) очки.
Вот те самые “Крумкачы” еле унесли ноги из Пинска. Им еще повезло, что лучший бомбардир “Волны” Заробеков за пятнадцать минут до конца не оформил хет-трик. Российский форвард загубил пенальти: разгон был на рубль, а удар получился на копейку — по воробьям. А еще удача широко улыбнулась “воронам” пятью минутами ранее, когда рефери Дмитрий Доля не удалил Рочева за второй “горчичник”. Впрочем, все вышло легитимно. Ведь первое предупреждение арбитр предъявил ему несправедливо — ту карточку следовало показать Колядко. Благо судейская бригада вовремя исправилась.
Тем временем обе команды из Гомеля, будто сговорившись, взяли верх на выезде со счетом 2:0. Железнодорожники одолели “Оршу” благодаря дублю главного голеадора первой лиги Соловья. Причем его игрок “Локо” успел совершить на заключительных минутах первого тайма, который оказался прерван и поэтому до неприличия растянут из-за отсутствия на стадионе второй машины скорой помощи.
А “Гомель” был сильнее “Лиды”, и это уже четвертая кряду виктория “рысей” — такой серии нет ни у кого. Любопытно, что сразу три из этих выигрышей принес Цеслюкевич — 25-летний полузащитник, летом одолженный у “Немана”. Начало победе над лидчанами он положил уже на 4-й минуте, когда гости молнией пронеслись от своих ворот к чужим после неудачного аута соперника. А закрепил успех защитник-бомбардир Юденков, замкнувший пас с углового.
Вообще тур выдался довольно результативным. За это спасибо крепким середнякам “Ошмянам” и “Сморгони”, которые дома разгромили аутсайдеров “Нафтан” и “Гранит” — 5:1 и 5:0 соответственно. Нефтяники попали под горячую руку молодых игроков Антуана Майорова сразу после того, как побывали на карантине.
А у “Сморгони” столь крупных побед не было с сентября 2017-го, когда дома оказался повержен “Слоним” (8:0). И сейчас такой результат (хет-трик оформил Зенько) необычен. Ведь до минувшего тура “медведи” были среди аутсайдеров по числу забитых мячей.
Ну и “Слоним” осенью заметно преобразился: три победы при одном поражении, четыре “сухие” встречи и сразу 11 очков. А это столько же, сколько удалось насобирать весной и летом, хотя матчей на предыдущем отрезке чемпионата состоялось не в пример больше (13 против 6). Впрочем, виктории 1:0 над “Химиком” не случилось бы, кабы соперник реализовал хоть один из двух пенальти. Но если первый удар пришелся мимо, то второй парировал голкипер “Слонима” Шишлов.



Комментарии (0)