2020-12-17 21:21:10
Чемпионат Беларуси

Переходные матчи. Надо значит надо!

Викторию над “Крумкачамi” во вторник принес “Слуцку” гол 35-летнего ветерана Игоря БОБКО — самого взрослого футболиста в рядах гостей.


К нему и обратился “ПБ” за подробностями игры и этого противостояния в целом.

— Как вам первый матч в Минске?
— Сразу немного инициативой владели “Крумкачы”. Надо сказать, что ощущалась большая ответственность. Из-за этого мы, наверное, и начали встречу как-то сумбурно. Но потом по чуть-чуть ход матча переломили. Ну и свои моменты реализовали. А сами старались, чтобы у соперника их было минимум.

— Как вы, левый защитник, оказались на голевой позиции на 45-й минуте?
— Ждал, что Бала изначально катнет мне мяч влево под удар. Но он пробил сам. А я просто пошел на добивание. Ну и мяч ко мне, конечно, хорошо отскочил. Оставалось только попасть в створ ворот.

— С июля вы играли всего дважды. Это последствия старой травмы?
— Передняя поверхность бедра дает сбой. Там образовалась спайка, которая мешает настолько, что не могу полноценно работать. Врач сказал, что нужно разбивать ее ударно-волновой терапией. После этого на восстановление требуется около двух месяцев. А поскольку дело шло к осени, понял, что лучше взяться за это уже по окончании сезона. Сейчас же так получилось, что играть на этой позиции было особо некому. Виталя Трубило уехал из команды, у Жени Велько микротравма. Вот и пришлось закрывать зону мне. Сказал, что если надрыва мышцы не произойдет, то, конечно, смогу. Отыграл вроде более или менее.

— Почему к вам не вернулась от Брановца капитанская повязка?
— А она вроде как вернулась, но получилось, что все-таки нет. Перед матчем в раздевалке надел ее на плечо. Уже и вымпел мне дали, который обычно сопернику дарят. Приготовился выводить команду на поле. Как тут наш администратор сказал, что капитаном по привычке вписали в протокол Илью. Ну ничего страшного. Я ему и повязку, и вымпел тут же отдал. Никаких проблем!

— Как перенесли коронавирус?
— Само собой, он повлиял на подготовку к матчу. Но надо было выходить на поле и играть. Не скажу, что болезнь подкосила нас так уж сильно. Ребята перенесли ее нормально. Может, у кого-то денек-другой температура была, озноб — и все.

— Что думаете о протесте соперника на результат первого матча?
— Я был немного ошарашен. Ведь все — и федерация, и “Крумкачы” — знали, что те карточки аннулируются и что наши парни могут играть. Потому что на официальный запрос клуба БФФ прислала письменное разъяснение и нам, и сопернику. А сейчас пытаться какими-то способами отменить результат... Это как-то странно. Тем более перед матчем об этом никто не говорил. А теперь проиграли — и начинается.

— Зарплату вы, говорят, получаете исправно?
— Да, ее нам выплачивают вовремя — как, впрочем, и раньше. Премиальные за переходные матчи? Сейчас спрашивать об этом даже язык не поворачивался. Надо успешно провести эти игры, а все остальное пока отошло на второй план.

— Теперь-то “Слуцк” уж точно фаворит в вашем противостоянии?
— Да. Но это не значит, что нам можно расслабиться. Нужно выходить на ответную встречу так, будто и первая закончилась со счетом 0:0. Короче, как на последний бой. Потому что недооценки соперника футбол не прощает. Прекрасно помню, как лет пять назад принимали “Витебск”. У нас все получалось, и состав боевой, и настрой что надо. Казалось, все на нашей стороне, а соперник еще до перерыва вел со счетом 2:0. Хорошо, что все же удалось победить — 4:2. А сколько таких примеров в Лиге чемпионов!

— Какой будет ответная игра?
— Такой же сложной, как и первая. Предстоит серьезная борьба. “Крумкачы” точно просто так не сдадутся. Так что все прояснится в субботу.



Комментарии (0)