2020-12-21 21:20:25
Чемпионат Беларуси

Переходные матчи. День сурка

Переходные матчи. День суркаНу вот и все. Эти декабрьские “стыки” — что сейчас у “Слуцка” с “Крумкачамi”, что чуть раньше у “Химика” с “Молодечно” — оказались лишь рычагом для “устрашения” аутсайдеров высшей и первой лиг.


А фактически на ротацию между дивизионами они не повлияли никак, оставив каждого у своей делянки.

СЛУЦК 2
КРУМКАЧЫ (Д2) 1

МИНСК. 19 ноября. Футбольный манеж. Без зрителей (3000). Начало в 13.30.
СУДЬИ: С.Стецурин — 8,0, А.Герасимук, С.Косовец (все — Брест).
ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).
СЛУЦК (5,08; 4-2-3-1): Брановец — 5 / Кривулькин — 5,5, Коанда — 5,5, Анюкевич — 5, Бобко (к) — 5 (Рум, 85 — б/о) / Ращеня — 5, Сачковский — 4,5 / Сасин — 5,5, Семенов — 5, Бала — 5,5 (Козлов, 70 — 5) / Сирима — 5 (Зуевич, 67 — 4,5).
Запасные: Мамай, Поникаров, Сердюк, Сычев.
КРУМКАЧЫ (4,80; 3-4-3): Санько — 4,5 / Василенок — 4,5 (Ермакович, 74 — б/о), Гречишко (к) — 4,5, Интсоен — 5 / Лынько — 5 (Плехов, 82 — б/о), Сибилев — 5, Козека — 5 (Рассолько, 56 — 5), Рочев — 5 / Яцкевич — 5, Верас — 4,5, Р.Лисакович — 4,5.
Запасные: Бабаев, К.Казаков, Альшаник, Лихтин.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — черные майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Бала (4-г, пас — Кривулькин). 2:0 — Сирима (34, с пенальти за снос Сирима). 2:1 — Яцкевич (92+-г, пас — Ермакович, с углового).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лынько (9), Бала (13), Кривулькин (43), Василенок (54) (все — за грубую игру).
УДАРЫ 13 (9+4) — 6 (4+2)
В створ 5 (4+1) — 2 (1+1)
В штанги 0 — 0
Мимо 6 (3+3) — 2 (1+1)
Блокированные 2 (2+0) — 2 (2+0)
УГЛОВЫЕ 7 (2+5) — 5 (2+3)
ФОЛЫ 11 (5+6) — 14 (9+5)
ОФСАЙДЫ 3 (2+1) — 2 (0+2)
Первый матч (15.12) — 2:0.

Повторный поединок команд Александра Бразевича и Сергея Кузьминича тоже оказалось провести совсем негде, кроме столичного футбольного манежа. Найдите пять отличий! Аналогичные декорации — снова горстка зрителей, снова белый “Слуцк” и черные “Крумкачы”, и даже клубный автобус “сахарных” припаркован на той самой засечке. Изменились лишь едва уловимые детали: не было бодрого гимна “воронов”, с которым футболисты выходят на поле, зато были опознавательные растяжки номинальных хозяев сбоку и повыше ворот.
Даже результат ответной встречи оказался таким же! Точнее, таким он был до последней минуты, на которой ветеран Яцкевич уже бесполезно замкнул головой навес Ермаковича с корнера. А так та же виктория “Слуцка” 2:0. Даже оба взятия ворот молодого голкипера Санько тоже явственно напоминали то, как это было сделано здесь же четырьмя днями ранее.
Сначала снова оказался на острие нигериец Бала — тогда с его ударом голкипер совладал (добивание удалось Бобко), а сейчас не свезло. А затем снова реализовал пенальти Сирима — тогда за снос Ращени, а сейчас за свой собственный. На газон его завалил уже не Альшаник, а Гречишко, подтвердивший тем самым репутацию одного из наиболее грубых игроков Д2. Так что этим африканцам от всего райцентра с Минщины — низкий поклон.
Да, теперь эти 2:0 высветились на табло не к 79-й минуте — куда раньше. Кто полагал, что имя победителя этого противостояния будет зашифровано до второго финального свистка, глубоко заблуждался. “Сахарные” слишком буквально восприняли призыв наставника не обращать внимания на результат первого сражения. И ломанулись вперед так, будто и не было этого голевого задела. Более того, сразу же после пенальти Сирима мог оформить дубль. Халатность “Крумкачоў” у своих ворот, и лишь Интсоен (одни африканцы!) вынес мяч с линии ворот.
А что же сами “вороны”? За все это время они сподобились на один-единственный удар. Да, перед антрактом взорвались залпом: Лынько бабахнул с подбора, а Верас с добивания. Но все равно это катастрофически мало, чтобы призвать соперника к капитуляции. Тем более что следующую угрозу “рамке” Брановца пришлось ждать до 78-й минуты — Яцкевич отчего-то промедлил с ударом с угла вратарской.
К той поре уже давным-давно действовал режим доигрывания, когда одни не шибко могут, а другие не очень-то и хотят. “Крумкачам” не помогли и те, кого врачам удалось поставить на ноги — ни Рочев, травмой которого омрачился первый матч, ни Рассолько после коронавируса. А “Слуцку” уже не особенно бежалось после карантина. И все равно Коанда (очередной африканец) дважды после перерыва мог поразить цель, фирменно откликаясь всей своей могучей фактурой на подачу с углового.
Что еще? Накануне повторного матча БФФ, как и следовало ожидать, отклонила протест “воронов” на результат первого поединка. Его “Крумкачы” будто бы приберегли на случай тогдашнего поражения. Они попробовали ухватиться за известную смысловую накладку. Хотя посыл регламента прозрачен: дисквалификация за желтые карточки — отдельно, за удаления — отдельно. У “Химика” защитник Шупляк пропускал первый “стык” с “Молодечно” вдогонку как раз удалению. Как и наставник “воронов” по такой же причине — вторничный матч со “Слуцком”. А вот шестые предупреждения Семенова и Балы — совсем другая история.
Так или иначе, “Крумкачы” не собираются складывать крылья. Они не удовлетворены решением контрольно-дисциплинарного комитета БФФ и готовы взывать к вышестоящим инстанциям — от апелляционного комитета до самого УЕФА...



Комментарии (0)